Sudor y sangre para ganar al Movistar Estudiantes

El Unicaja de Málaga suma otra victoria en Liga Endesa gracias a los minutos finales de Adam Waczynski. Alessandro Gentile le complicó el final del partido al cuadro cajista

0
Movistar Estudiantes 90 92 Unicaja

El equipo dirigido por Luis Casimiro suma una victoria importantísima en el WiZink Center frente al Movistar Estudiantes. El cuadro cajista sudó la gota gorda hasta el último segundo, pudiendo haber perdido el partido en dos ocasiones, de Alessandro Gentile y Alec Brown, respectivamente.

Inicio abrumador del Movistar Estudiantes

El encuentro comenzó con un claro dominador, y era el cuadro estudiantil. John Roberson y Dovydas Giedraitis destrozaban en los primeros minutos al Unicaja desde la línea de triple (5/5 en T3). Alberto Díaz y Francis Alonso igualaban el encuentro con sus puntos, pero Alessandro Gentile volvía a poner tierra de por medio. El Movistar Estudiantes logró desmarcarse en el luminoso en el final del primer período (29-18).

Los pupilos de Luis Casimiro ofrecían una versión mucho más agresiva en el segundo cuarto. Javier Zamora tuvo que parar el ritmo del encuentro porque les estaban recortando diferencias. El  partido se convirtió en un toma y daca, que seguía favoreciendo al conjunto madrileño. Alec Brown estaba haciendo unos minutos impecables, incluso dejó uno de los ‘highlights’ del partido. Finalmente nos iríamos al descanso con un +9 para el cuadro local (51-42).

Reacción de carácter del Unicaja

El Unicaja, tras volver del descanso, estaba consiguiendo puntos muy fáciles. Esto no le gustaba ni un pelo al entrenador local, que pidió otro tiempo muerto. El conjunto costasoleño aprovechó el despertar de Axel Bouteille para volver a ponerse por delante en el marcador. No lo hacía desde la primera canasta del encuentro. Y llegaríamos a los últimos 10 minutos de partido con un empate gracias al robo final de Alberto Díaz, y posterior mate de Deon Thompson (63-63).

El último cuarto comenzó muy trabado. Deon Thompson se fue al banquillo tras un codazo en la nariz; y Darío Brizuela también fue atendido tras un golpe en las costillas. Alessandro Gentile estaba tirando de su equipo en ataque, ya que el Unicaja abría brecha con las transiciones ofensivas. Adam Waczynski sacó a relucir su potencial ofensivo en los minutos finales y le dio la victoria a su equipo con un final de infarto (90-92).

Movistar Estudiantes: John Roberson (14), Aleksa Avramovic (14), Nemanja Djurisic (2), Dovydas Giedraitis (8), Víctor Arteaga (5) -quinteto inicial- Christ Koumadje (-), Alec Brown (19), Rubén Domínguez (-), Ángel Delgado (2), Adams Sola (-), Alessandro Gentile (20), Aleksandar Cvetkovic (6).
Unicaja:Deon Thompson (2), Axel Bouteille (13), Alberto Díaz (16), Francis Alonso (11), Rubén Guerrero (5) -quinteto inicial- Darío Brizuela (7), Volodymyr Gerun (7), Carlos Suárez (-), Adam Waczynski (15), Yannick Nzosa (2), Tim Abromaitis (7), Jaime Fernández (8).
Parciales29-18| 22-24 |12-21|27-29|
ÁrbitrosAntonio Conde, Martín Caballero y Vicente Martínez.
IncidenciasPartido correspondiente a la Jornada 12 de la Liga Endesa 2020/2021 disputado en el WiZink Center de Madrid.

Síganme en mi Twitter @CharlyRM_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.