Un buen Sabadell resurge con los errores de la UD Las Palmas

El equipo catalán se acerca a puestos fuera del descenso, mientras que Las Palmas desperdicia una oportunidad para engancharse a zonas de playoffs

0

Sabadell 3 1 Las Palmas

Comienza el encuentro en el Nova Creu Alta con una UD Las Palmas que quería dominar con la pelota, pero tenía serias dificultades con la buena presión del cuadro catalán

Poco a poco la UD Las Palmas se fue convirtiendo en el dominador del encuentro, aunque no lograba tener ninguna jugada clara de peligro.

En el minuto 33 se adelantaría el Sabadell. Fallo en la defensa de la UD Las Palmas que robaría la delantera catalana, le llegaría el balón a Cuevas, que, con un poco de fortuna en el disparo, mete el 1-0 en el marcador. El gol fue anulado por un aparente fuera de juego, pero el VAR le dio validez.

Después del gol la UD Las Palmas dejó de circular la pelota con la fluidez de antes y eso lo aprovecharía el Sabadell en el 45. Gran jugada de Guruzeta que abriría el balón  para Cornud, el lateral francés podría un gran balón al área que es rematado por el mismo Guruzeta para poner el 2-0 antes del descanso, poniendo el partido muy de cara para el cuadro de Antonio Hidalgo.

Comenzaría la segunda mitad el Sabadell  buscaba mantener esa ventaja lograda y  la UD Las Palmas aplicaba un grado más de intensidad  que el mostrado en la primera parte.

Si el partido ya estaba de cara para el Sabadell, se le pondría aún más de cara con la expulsión de Jonathan Silva. Buen contragolpe de Pena que se queda solo con el portero, hace un mal control, pero el lateral brasileño de la UD Las Palmas le traba y al ser último hombre es expulsado.

Con la defensa canaria en jaque  el Sabadell podría haber aumentado la ventaja, pero Guruzeta falló una ocasión que pocas veces se falla en el fútbol profesional,  tirando el balón por encima del larguero en el área chica sin portero.

Con este contexto negativo el equipo visitante no se rendiría, Sergio Ruiz recoge un balón aguantado por Araujo y consigue reducir la ventaja con una gran jugada individual.

Poco le duraría la esperanza al equipo canario, un fallo de Álvaro Vallés en la salida del balón deja el balón a Cuevas que, desde fuera del área, logra introducir el balón con el guardameta amarillo fuera de la portería.  Gol que daría tranquilidad al cuadro catalán que había visto en peligro su ventaja después del gol de Sergio Ruiz.

Con este resultado acabaría el encuentro. Un gran partido del Sabadell que aprovechó los erros de la UD Las Palmas que no tuvo los suficientes argumentos para batir al cuadro catalán.  Con este resultado el Sabadell secoloca en 20ª posición a un punto de la permanencia y la UD Las Palmas en el puesto 14 .

CE Sabadell FC: Mackay, Ibiza, Sierra, Rubio, Pena (Aaon Rey, min 82), Ángel Martínez, Cuevas (P. Capo, min 83), Cornud, Stoichkov (Ozkoide, min 72), Boniquet (Juan Hernández, min 71),  Guruzeta ( Undabarrena, min 65)
UD Las Palmas: A. Valles, Curbelo, Álex Suárez, Aythami, Jonathan Silva, Benito (Maikel Mesa, min 64), Sergio Ruiz, Loidice (Araujo, min 38), Fabio, Robert (C.Cedrés, min 64), Espiau (Aridai, min 52)
Goles: 1-0, min 33: Cuevas. 2-0, min 45: Guruzeta. 2-1, min 63: Sergio Ruiz. 3-1: Cuevas
Árbitro: Álvaro Moreno Santana, Comité de Árbitros de la Comunidad de Madri. Expulsó a Jonathan en el min 58 y amonestó a Cuevas en el min 60
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Smartbank en el Estadi de la Nova Creu Alta </ td>