Sangría los primeros minutos de partido

El Valencia ha encajado hasta 8 tantos en los primeros 25 minutos de choque esta temporada

1

El Valencia tiene varios problemas esta temporada dentro del césped. Uno de ellos es la manera que tiene de entrar en los partidos. El equipo siempre va de menos a más durante los noventa minutos, pero el salir desconcentrados le ha costado muchos puntos al elenco de Javi Gracia durante estos 10 primeros encuentros de la campaña. Hasta 8 han sido los tantos encajados durante los primeros 25 minutos de choque. De hecho, a partir de el minuto 23, el Valencia ha recibido solo 8 tantos más.

Jornada 1: Morales (1′)

La liga no empezaba de la mejor manera posible. En plena ola de la tormenta por los fichajes, el Valencia abría la liga frente al vecino, el Levante, y a los 35 segundos, Morales ya había vacunado a Jaume Domènech. El conjunto granota comenzaba una sangría que se iba a acrecentar el resto de jornadas. El club de Mestalla acabaría remontando 4-2 y sumando los primeros 3 puntos de la temporada.

Jornada 2: Aspas (13′)

La segunda jornada no iba a ser menos. Al menos llegó más tarde que el de Morales. El tanto de Aspas subió al electrónico cerca de llegar al cuarto de hora. Tras un gran pase de Nolito y regatearse a Jaume, el ariete de Moaña se apuntaría el primero de los dos que marcaría esa noche. Un solitario gol de Maxi Gómez para el Valencia no sería suficiente para sumar algún punto en Balaídos.

Jornada 5: Canales (19′)

Tras dos semanas sin encajar en los primeros compases del choque (HUE y RSO), los de Javi Gracia volvieron a caer frente al Betis. Después de tocar el cuadro de Pellegrini por el área del Valencia a placer, el exjugador blanquinegro enganchó el balón con la derecha y superó a Jaume desde la frontal del área. El Valencia volvía a caer una jornada más, esta vez por 0-2 frente a un Betis que se paseó por Mestalla.

Jornada 6: Alcácer (6′ p.)

A la jornada siguiente, otro ex del club volvía a anotar un tanto a Jaume nada más arrancar el duelo. Paco Alcácer, esta vez tras un penalti de Paulista, avanzaba al Villarreal en el estadio de La Cerámica. Otro gol tempranero que el Valencia lograba igualar tras un golazo de Guedes, pero que Parejo se encargaría de mantener los 3 puntos en Villarreal tras un lanzamiento de fuera del área. Dos ex del Valencia le birlaban puntos al cuadro valencianista.

Jornada 7: Josan (19′)

El Valencia se desplazaba al Martínez Valero en una nueva jornada de La Liga Santander. Esta vez visitaba a un recién ascendido. Y el club valencianista volvió a caer. En el minuto 19, un Valencia muy replegado en su campo recibía un buen tanto de Josan. El extremo le pegó desde el pico del área grande al palo largo, donde no pudo llegar Jaume. El Elche se adelantó 2-0 en el marcador y el Valencia, en la segunda mitad, se conseguía imponer en el juego, pero el marcador quedaría en 1-2, sin poder certificar la remontada.

Jornada 9: Benzema (23′)

Tras empatar a 2 goles en Mestalla frente al Getafe (donde los dos goles del cuadro azulón llegaron al final del partido), el cuadro ‘che’ recibía al Madrid de Zidane. Pese a que el resultado final fue de 4-1 tras 3 tantos desde la pena máxima y otro de Varane en propia puerta, los de la capital se adelantaban en el minuto 23 tras un latigazo de Benzema que superaba a Jaume. Otro partido en el que el Valencia se veía obligado a jugar a contracorriente.

Jornada 10: Ximo Navarro (2′) y Lucas Pérez (16′ p.)

La última jornada de liga también dejó la imagen de un Valencia que apareció en el estadio de Mendizorroza muy tarde. Cuando los de Gracia quisieron despertar ya se encontraban 2-0 por debajo en el marcador. Un tanto de Ximo Navarro a la salida un córner (donde remató solo) y otro de Lucas Pérez (desde los 11 metros) en el minuto 16 adelantaban a los de Machín y aumentaban la sangría del cuadro de la capital valenciana en los primeros compases. El Valencia acabó empatando e incluso pudo ganar, pero los dos goles recibidos al principio lastraron mucho al equipo.

5 puntos menos por culpa de estos goles

Si esos goles se hubieran evitado, el Valencia habría sumado 5 puntos más (1 vs CEL, 1 vs VIL, 1 vs ELC y 2 vs ALA). En esta situación, el equipo dirigido por Gracia se encontraría en puestos Champions empatado a puntos con el Real Madrid (pese a que el RMA tiene 1 partido menos) y solo detrás de Real Sociedad, Villarreal y Atlético de Madrid. Cambiaría mucho la situación si los jugadores saliesen concentrados desde el primer minuto.