El ‘efecto Anquela’ suma y sigue

En un partido igualado, con muy pocas ocasiones, el Alcorcón tuvo las más claras, incluida un penalti marrado, y suma su tercer triunfo seguido

0

Juan Antonio Albacete Anquela sigue con su revolución en Alcorcón. Tercer partido de ‘Anquelotti’ en el cuadro alfarero y tercera victoria. Una victoria que, a pesar de las escasas ocasiones que se vieron en el partido, es merecida e incuestionable frente a un Girona que apenas generó ocasiones ante la portería de Dani Jiménez y al que acabaron penalizando sus desajustes y fallos de concentración.

AD Alcorcón 1 0 Girona FC

El partido comenzó con un ritmo muy bajo. Pudo no serlo, si Santi Bueno hubiese acertado con un remate que se fue al travesaño y que fue anulado, pero de haber entrado hubiese sido revisado y podría haber supuesto el 0-1. Pero al margen de esa acción el ritmo de partido en el tramo inicial fue bajo. El Alcorcón buscaba una presión alta y estirar sus líneas como había logrado en los encuentros anteriores ya con Anquela en el banco. Así, al minuto 17, Santi Bueno se cruza de forma providencial para evitar un probable gol de Gorostidi.

Marc Gual perdió la mejor oportunidad en una floja primera parte

El Girona puso la réplica seis minutos después. Un centro de Calavera provoca un desajuste entre José León y Dani Jiménez, lo que obliga al portero a despejar, con apuros, en dos tiempos, para evitar el remate a placer de Bárcenas. Pero el partido estaba más para el cuadro alfarero que, sin crear mucho peligro, si daba sensación de poder verticalizar más en ataque, pero sin fortuna ya que la defensa rojiblanca se defendía con orden.

El partido se atascaba y solo el balón parecía podía sacarlo de esa monotonía. En un saque de banda, Samu Saiz coordina mal un giro para intentar iniciar una contra y toca el balón de forma clara -y delante de Vicandi Garrido- con el brazo. El vasco no duda y señala la clara infracción que Marc Gual desaprovecha lanzando fuerte contra el larguero. Quedaban 10 minutos para el descanso, pero nada sucedería que pudiese generar el más mínimo apuro para los porteros.

Tras el descanso el Girona tuvo una clara opción que Gumbau dudo y no pudo finalizar. Fue poco antes de que Aguilera y sus abductores dijesen basta, teniendo que ser sustituido. Una baja que se iba a notar ya que el cuadro de Francisco pasó a controlar más el choque, pero sin crear claras ocasiones. Sylla logró, ya en el 68′, ganar línea de fondo, pero su balón atrás para que Gumbau fusilase, lo cortó David Fernández. La jugada, como ocurrió con el larguero de Santi Bueno al inicio, fue anulada por fuera de juego, pero la posición pareció legal.

Arribas castigaba a un Girona partido por el medio

En el tramo final el Girona aumentó su dominio, pero era un dominio insustancial, con el que no inquietaba a Dani Jiménez. Además se le veía muy partido en la zona central. Algo que un Alcorcón agazapado, pero buscando sus opciones encontró. Primero fue buena acción técnica de Juanma Bravo, éste encontró a Barbero que tras una buena maniobra individual chutó al lateral de la red en la mejor ocasión alfarera hasta el momento en el segundo tiempo. Pero esa solo sería el aviso del 1-0 que llegaría poco después.

No corrigió Francisco ese desbarajuste y el cuadro de Anquela no perdonaría una segunda vez. Nueva acción por el centro que acaba en un latigazo de Barbero al larguero para que Arribas recoja el rechace y ponga el 1-0, a la postre definitivo, en el marcador, pues éste no se movería aunque el Girona lo buscase hasta el pitido final de Vicandi Garrido.

En apenas seis días el Alcorcón volverá a entrar en liza. Será en el retorno de Juan Antonio Anquela a Oviedo el jueves 3 de diciembre a las 19:00 horas en el NMR Carlos Tartiere. Menos días de descanso tendrá el Girona que el martes 1 recibirá en Montilivi al CD Mirandés a las 21:30 horas.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José León, José Carlos; Aguilera (Escolar, min. 51), Gorostidi; Samu Sosa (Ernesto, min. 73), Boateng (Juanma Bravo, min. 73), Arribas; Marc Gual (Barbero, min. 73).
Girona FC: Juan Carlos; Calavera, Santi Bueno, Bernardo, Luna; Cristóforo (Ibrahima Kebe, min. 46 (Álex Pachón, min. 84)), Gumbau, Monchu; Samu Saiz (Pablo Moreno, min. 76), Bárcenas, Sylla.
Goles: 1-0: Arribas, min. 83.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido. Comité vasco. Amonestó por el Alcorcón a José Carlos (76′); y por el Girona a Cristóforo (28′) y Bárcenas (78′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Santo Domingo (Alcorcón) a puerta cerrada.