El partido que tira el Lugo, lo recoge el Málaga

Primera parte excelsa del Lugo comandada por Hugo Rama y un segundo tiempo en superioridad numérica en la que el Málaga apretó y los gallegos sufrieron

0
Málaga
2 2 Lugo

El conjunto de la Costa del Sol llega con la moral alta tras obtener un meritorio triunfo a domicilio frente al Girona. Sin embargo, solo ha logrado ocho puntos en La Rosaleda. En el otro bando, las primeras dudas empiezan a surgir en el seno de uno de los equipos que mejor había empezado el campeonato. Los de Nafti solo han logrado sumar un punto de los últimos seis disputados. Sin duda los dos necesitan el triunfo en el feudo boquerón.

Primeros minutos de tanteo entre los dos equipos, sin demasiada actividad en las áreas. La pelota era del Málaga en los primeros compases. El Lugo no se desordenaba en la presión. Poco ritmo en La Rosaleda entre dos rivales que se tenían mucho respeto.  Presión muy alta del Málaga, que no dejaba construir a los de Nafti en campo contrario.

La consigna de Nafti era clara: salidas rápidas a la contra. Buenas labores en defensa del Málaga, que no lo está permitiendo. En el 23′ la tuvo Caye Quintana. Yanis, ex albivermello, encaró, dejó solo al ex del Cádiz y este no acertó a chutar bien. Poco después se veía obligado el equipo gallego a mover banquillo por la lesión de Canella. Entró Luis Ruiz.

Un contratiempo del que el Lugo se repuso rápido haciendo el primero. Maravilla de jugada la que confeccionó el conjunto gallego que entró con facilidad. Recuperó Iriome, habilitó a El Hacen y este asistió a Hugo Rama. El de Oroso soltó un derechazo cruzado pegado al palo, imposible para Dani Barrio.

Se vino arriba con el gol el Lugo y quedó noqueado el Málaga que no ponía en apuros a la zaga lucense. De hecho, la volvieron a tener los gallegos. Cabezazo de El Hacen que no encontró portería por muy poco. Estaba haciendo muchísimo daño el equipo de Nafti. El gol sentó mal a los boquerones que querían ir rápido arriba para empatar pero se precipitaban y mostraban imprecisos.

Toca bay tocaba el Málaga sin encontrar espacios. El equipo de la Costa del Sol no veía fisuras en la defensa gallega. Y con esa dinámica, llegaría el segundo para los gallegos que estaban lanzados y encontraban facilidades en la defensa boquerona. Frederico Venancio se presentó libre de marca en el punto de penalti y, tras un rechace, remató de cabeza para poner el segundo en el marcador. El balón lo puso maravillosamente Hugo Rama que estaba de dulce. Primer tanto del central portugués esta temporada.

Acaba el primer tiempo pidiendo la hora el Málaga y es que pudo hacer el Lugo el tercero en varias ocasiones e, incluso, hubo una jugada polémica en la que se pedía gol. La sacó Dani Barreio en la línea. Con el 0-2 se llegaba al descanso. El Lugo se marchaba a la caseta con ventaja de forma merecida.

Inicio de la segunda mitad muy parecido al de la primera. El Málaga dominaba la posesión, pero no encontraba espacios. El Lugo no se desordenaba y esperaba en un bloque medio. Mejores sensacines de los gallegos a la hora de combinar que los locales.  Tenía ansia el conjunto malacitano por meter rápido un gol que lo metiese en el encuentro, pero no pasaba apuros Ander que contaba además con una sólida defensa.

Y si le costaba al Málaga ver puerta, más le costaría tras quedarse sin Caye Quintana y con uno menos. El delantero del Málaga agredió a Carrillo y vio la roja directa. El ariete lucense había hecho una entrada, un pisotón , y la reacción del jugador local fue desproporcionada y no lo dudó el árbitro.

Poco después, la tuvo Iriome. Centro del omnipresente Hugo Rama al que el canario no llegó por muy poco. Un Iriome que poco después haría un caño a su excompañero Luis Muñoz. Un gesto técnico precioso.

Se complicó mucho el partido a los de Pellicer. El Lugo estaba muy fuerte en defensa y, además, juega con un futbolista más. Tenía que remar mucho el equipo malagueño.  Y lo hizo, recortó distancias en el 70′.  Jugada espectacular de Joaquín, que caracoleó y le filtró un pase magnífico a Juande, que la mandó a la jaula y celebró con rabia. El Málaga se metía en el partido.

Se volcó el conjunto boquerón en el tramo final del partido.  El Málaga apretaba muchísimo con un hombre menos. El Lugo perdió el control de la situación y se le estaba haciendo largo el partido. Perdonó el equipo local el empate. Recuperó Joaquín, que adelantó el balón para Chavarría. El delantero argentino eligió mal y asistió de nuevo a Joaquín en lugar de rematar. Insistía e insistía el Málaga.

Monopolizaba el juego y el balón el equipo local que hacía sufrir y sufrir a los gallegos a los que, con uno más, se le estaba haciendo muy largo el partido. No conseguí el Lugo tener el balón y poner calma al partido. Tanto va el cántaro a la fuente que llegó el empate. Ramón encaró, fabricó una gran jugada, la puso con música y Juande giró la cabeza para colocarla imposible para Cantero.

Empataba el Málaga con diez y aún con minutos por delante para culminar su remontada ante un Lugo inoperante. Sin cambios en el marcador se llegaba al final de un partido dond ambos equipos tuvieron una doble cara, un Dr jekyll y Mr Hyde en cada parte.

Málaga: Barrio; Casas (Cristo, min 62), Juande, Lombán, Calero; Jairo (Chavarría, min 46), Luis Muñoz (Jozabed, min 62); Enríquez, Yanis (Orlando Sá, min 79); Caye Quintana y Cristian Rodríguez (Joaquín, min 46)
Lugo: Cantero; Alende, Venancio, Djaló, Canella (Luis Ruiz, min 25); Seoane, Xavi Torres; Iriome (Gerard Valentín, min 72), El Hacen (Juanpe, min 69), Hugo Rama (Chris Ramos, min 72) y Carrillo (Manu Barreiro, min 69)
Goles: 0-1, min 26: Hugo Rama. 0-2, min  40: Venancio. 1-2, min 70: Juande. 2-2, min 88: Juande
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité territorial de Castilla-La Mancha). Amonestó a Xavi Torres (min 20), Luis Muñoz (min 43), Carrillo (min 55), Caye Quintana (min 55 roja), chris Ramos (min 90) y Chavarría (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga SmartBank disputado en La Rosaleda, Málaga