El Mallorca frena a un Logroñés sin suerte

Los bermellones vencen con claridad a un Logroñés al que la suerte le dio la espalda

0
RCD MALLORCA 4 0 UD LOGROÑÉS

Dos dinámicas enfrentadas se daban cita en el Visit Mallorca Estadi. El Logroñés se plantaba en la isla del Mediterráneo con una racha de seis victorias seguidas y con la intención de romper la del Mallorca con 13 partidos sin conocer la derrota.

Sin embargo, el mundo se puso en contra del conjunto de Logroño y a los tres minutos sufrió diversos contratiempos. Primero, el colegiado señaló cesión de Medina a Santamaría y en el desenlace de la jugada Andoni López acababa expulsado por sacar bajo palos con la mano el disparo de Salva Sevilla. El penalti lo lanzó Dani Rodríguez y lo detuvo Santamaría pero Bogusz entraba en el área para despejar el balón. De nuevo, Santamaría volvió a parar el penalti de Dani Rodríguez, pero esta vez Salva Sevilla llegó al balón para poner el 1-0 en el rechace.

Con el partido de cara el Mallorca planteó un partido cómodo y con la intención de no desgastar en demasía a los jugadores. Los de Luis García apretaron el acelerador en los primeros minutos después de la expulsión. Así, Dani Rodríguez intentó redimirse de los penaltis fallados, pero Santamaría se volvió a hacer grande bajo los palos. Tras esta ocasión, apareció Galarreta para aumentar la renta, pero entre el guardameta navarro y el palo evitaron el 2-0.

A falta de cinco minutos, Amath remató un rechace de la defensa del Logroñés para poner el 2-0 en el marcador e irse al descanso con una ventaja considerable. A la reanudación, el conjunto bermellón salió con la intención de acabar de sentenciar el partido.

No fue hasta el minuto 69 que el Mallorca pudo aumentar la renta. Abdón remató un centro de Fran Gámez al fondo de la red para poner el 3-0 en el marcador. Con el partido totalmente controlado, Luis García empezó a hacer rotaciones para dar descanso a jugadores importantes. El Logroñés por su parte, fue sumando desgracias en su plantilla y se quedó sin Santamaría antes del tercer gol por una lesión muscular. En su lugar entró Yari que dejó diferentes intervenciones de mérito ante Mboula y Murilo. Ambos probaron al joven meta del Logroñés, pero se mostró bastante seguro.

Aún más se cebó la fortuna con el Logroñés y La Parra se lesionó dejando a su equipo con nueve ante la imposibilidad de hacer cambios. Ante estas circunstancias, el Mallorca aprovechó  para aumentar el resultado. Esta vez, fue Luka Romero para poner su nombre en la historia del Mallorca y de La Liga.  El argentino de revolvió y con un zurdazo marcó su primer gol con la camiseta bermellona a sus 16 años. Bajo su llanto se aferró a todo su equipo para celebrar un hito histórico.

Partido cómodo del Mallorca ante un Logroñés que se topó ante un gran conjunto y la mala suerte que le dio la espalda en el peor de los escenarios posibles. Los de Luis García se afianzan al liderato bajo su gran solidez defensiva y sigue alargando una racha histórica sin perder.

RCD Mallorca: Reina; Cufré, Valjent, Raillo, Gámez; Salva Sevilla, Galarreta (Febas, 71′), Antonio Sánchez (Murilo, 62′), Mboula (Lago Junior, 80′), Dani Rodríguez (Luka, 71′) y Amath (Abdón, 62′),
UD Logroñés: Santamaría (Yari. 57′); Andoni López, Bobadilla, Gorka, Medina; Sierra, Arnedo (Petcoff, 60′); Siddiki, Bpgusz (Iñaki, 60′), Rubén; Ander Vitoria.
Goles: 1-0, Salva Sevilla, 8′; 2-0, Amath, 41′; 3-0, Abdón, 69′; 4-0, Luka Romero, 82′.
Árbitro: Moreno Aragón amonestó con amarilla a Amath (34′). Amonestó con tarjeta roja a Andoni López.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de La Liga Smartbank disputado en el Visit Mallorca Estadi, Palma.