El Talavera se lleva un serio correctivo del Badajoz

La victoria coloca al Badajoz más líder con la derrota del Socuéllamos, mientras que el Talavera sigue sin saber lo que es ganar en casa y se aleja de la zona alta de la clasificación.

1
CF Talavera 0 3 CD Badajoz

El Badajoz ha goleado al Talavera a domicilio. El resultado ha sido justo y es un fiel reflejo de lo visto en el campo durante todo el partido. Con esta victoria, el Badajoz continúa como líder en solitario de la clasificación y se distancia del Melilla que hoy ha perdido también contra el Socuéllamos. Además, los extrememos se van del Prado muy reforzado por esta victoria tan apabullante y sigue una semana más invicto en liga. Por contra, el Talavera se ha quedado un poco descolgado de la parte alta con esta derrota. El equipo sigue sin ganar en casa, ya son dos derrotas y un empate, tras tres partidos jugados. Si quiere optar a los tres primeros puestos, debe convertir el Prado en un fortín y seguir dejando buenas sensaciones fuera de casa. Hasta el momento, solo está haciendo la segunda de las dos condiciones. Por último, este ha sido el peor partido de los de Cea en este inicio liguero.

La primera parte estuvo marcada por las dos expulsiones tempranas

La primera parte estuvo marcada por las dos expulsiones tempranas para cada equipo. En primer lugar, Víctor Ruiz era expulsado a los diez minutos de comenzar por doble amarilla. Cinco minutos después era el turno de Adilson que también tuvo que abandonar el terreno de juego por doble amarilla. A partir de ahí, el partido se desarrolló con el Talavera siendo superior en el juego, pero sin tener ocasiones de gran peligro. El Badajoz también tuvo gozó de un par de ocasiones de gol, pero ninguna con excesivo peligro. Si hay que destacar una oportunidad, hablaremos de un centro de Choco que no fue gol por poco y de un lanzamiento de Dani Fernández que se marcha por alto.

Desplome local a la salida de vestuarios

Tras iniciar la segunda parte, el partido continuaba como había sido la primera parte. Sin embargo, a quince minutos de partido, el Badajoz se adelantaba en el marcador. Corredera adelantaba a los visitantes en el marcador, después de un fallo de Parra y un defensa que no se entendieron bien y regalaron el balón para que los extremeños marcaran.

Con el gol visitante, el Talavera apretó para conseguir empatar el partido, pero en estas de buscar el empate llegó el segundo gol en el marcador. Esta vez, el gol fue obra de Dani Aquino. Un pase excelente que aprovecha Aquino para definir con una vaselina a Parra. Minutos después del gol blanquinegro, llegó la segunda expulsión para un jugador blanquiazul. En esta ocasión, la Vicente Romero fue expulsado por doble amarilla. Ya para finalizar el encuentro, Corredera marcaba su segundo gol que consumaba la derrota local ante un Badajoz que hizo muy buena segunda parte.

Próximo encuentro

El Talavera viajará a Villarrobledo para su segundo derbi regional de la temporada. Los talaveranos se enfrentarán a los colistas y tratarán de redimirse de la goleada con una victoria. Por su parte, el Badajoz recibe al Villanovense. Será un partido muy atractivo de ver, donde se enfrentarán el líder contra el segundo.

CF Talavera: Parra, Víctor Ruiz, Mario Gómez (Álex Serrano, 59′), Vicente Romero, Juanma, Toño Calvo, Ceberio (Dorrio, 79′), Góngora, Choco, Rodrigo (Añón, 79′), Chaco.
CD Badajoz: Kike Royo, Pablo Vázquez, Morgado, Tomás (Cedenilla, 79′), Dani Fernández, Álex Corredera, Sergi Maestre, Íñigo (David Concha, 59′), Adilson, Ernest Forgas (Guzmán Casaseca, 71′), Dani Aquino (Santamaría, 79′).
Goles: 0-1 Álex Corredera (Min. 59), 0-2 Dani Aquino (Min. 75), 0-3 Álex Corredera (Min. 85).
Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (Comité canario). Amonestó a Víctor Ruiz (Min. 3), Adilson (Min. 3), Víctor Ruiz con segunda amarilla y roja (Min. 11), Adilson con segunda amarilla y roja (Min. 15), Vicente Romero (Min. 42), Tomás (Min. 56), Álex Serrano (Min. 62), Álex Corredera (Min. 72) y Vicente Romero con segunda amarilla y roja (Min. 78).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la 2ª División B Grupo V-B.