Francia vence a Alemania gracias a un gran último cuarto

La selección gala fue superior en un último cuarto que lo decidió todo tras tres cuartos muy igualados.

0
Francia 86 74 Alemania

La selección francesa se llevó una buena victoria frente a la selección Alemana en un partido marcado por la igualdad en los tres primeros cuartos. En el último cuarto los galos salieron con más ganas y con una defensa presionante rompieron el partido. Con esta victoria, Francia continúa líder de grupo con 3 victorias en 4 partidos, en cambio, Alemania, solo lleva 1 victoria de 4 posibles y es tercera de grupo a expensas de lo que ocurra en el Montenegro Gran Bretaña esta misma tarde.

Por parte de Francia destacaron el alero del Coosur Real Betis Yakuba Outtara con 24 puntos y 3 rebotes, y el base del Herbalife Gran Canaria Andrew Albicy con 13 puntos y 7 asistencias.

En el la selección de Alemania destacaron el escolta del Basketball Löwen Braunschweig Karim Jallow con 13 puntos y 5 rebotes y el escolta Andreas Obst jugador del Ratiopharm Ulm con 16 puntos y 3 rebotes.

Foto vía fiba.basketball

1er cuarto. Francia ligeramente por delante en un cuarto alto en anotación (25-22)

El primer cuarto se jugó a un alto ritmo en ataque, y pese a algunas defensas duras, ambos equipos consiguieron anotar con relativa facilidad.

Dos ex ACB abrían el marcador para sus respectivas selecciones, primero Mathias Lessort (Unicaja Málaga) con una canasta, y rápidamente contestaba Andreas Obst (Mombus Obradoiro). El partido continuaba igualado y tras cuatro puntos consecutivos de Jallow el marcador reflejaba el 5-6 para los alemanes. Fue entonces cuando el jugador del Herbalife Gran Canaria Andrew Albicy apareció en escena y anotaba 7 puntos prácticamente consecutivos para Francia, solo contestados por un triple de Obst.

Tras una canasta de Cordinier, los galos abrían una pequeña ventaja (14-9), pero los alemanes no renunciaban a luchar por ponerse por delante, y tras una canasta de Akpinar el marcador reflejaba el 16-13. Con un parcial de 6-5, tras un triple de Obst el marcador se iba al 22-18. El pívot alemán Andreas Seiferth cerraba bien el cuarto, y anotaba cuatro puntos consecutivos para enviar el partido al segundo cuarto con el 25-22 en el marcador para los franceses.

2nd cuarto. Aprietan las defensas y Alemania se acerca en el marcador (42-41)

El segundo cuarto estuvo marcado por una mejoría defensiva de ambos equipos y un tanteo menor que permitió a los alemanes recortar distancias en el marcador.

Dominic Lockhart abría el cuarto para los alemanes con una canasta. Con una canasta cada uno, Konaté y Outtara abrían un pequeño parcial, pero Ogbe con un 3+1 acercaba a los alemanes a solo un punto. El equipo galo dirigido por Vincent Collet reaccionaba con un parcial de 9-4 tras un triple de Mbaye que ponía el 38-32 en el marcador. Pero la selección alemana dirigida por Henrik Rodl demostraba carácter y con un buen Benzig y una canasta de Kratzer, completaba un parcial de 2-9 que ponía el 40-41 en el marcador y le daba ventajas a los alemanes en el último minuto de cuarto. Ya para cerrar el cuarto, y para cortar la racha y poner a su equipo por delante, Lessort anotaba y mandaba el marcador al descanso 42-41.

3er cuarto. Continúa un partido muy igualado que deja todo por decidir para el último y definitivo cuarto (61-59)

Ambos equipos salieron concentrados del descanso y mediante buenas defensas e inteligencia en el ataque mantienen vivo el partido.

Mbaye abría el cuarto para Francia con un tiro libre, y Akpinar contestaba con un triple para los alemanes. Desde el tiro libre, Kratzer volvía a poner a los germanos por delante, pero con cinco puntos consecutivos, Mathias Lessort colocaba el 48-45. Pero Alemania respondía, y con un ligero parcial tras una canasta de Seiferth igualaba a 51 el marcador. Francia no se dejaba amilanar por Alemania y pese a que el conjunto germano le metía un parcial de 7-8, Albicy en la última posesión del cuarto para los galos metía un triple, que mandaba el partido al último cuarto con el 61-59 en el marcador.

4to cuarto. Francia aprieta el acelerador y deja a Alemania sin respuesta (86-74)

Francia no quiso llevarse un susto al final del partido y con un último cuarto muy serios tanto en ataque como en defensa se llevó una victoria sin demasiado riesgos finales.

El último cuarto lo abrió Andreas Obst para Alemania con una canasta, pero Boutsiele contestaba rápidamente para los franceses. El mismo Boutsiele comandaba a su equipo con cinco puntos para endosar a los alemanes un parcial de 7-2 que ponía el 70-63 en el marcador a falta de 6:17 para terminar el partido y obligaba al seleccionador alemán a pedir tiempo muerto. Esto no cambiaba la dinámica del equipo alemán, ya que los franceses con una canasta de Cordinier y un triple de Outtara neutralizaban los 3 puntos de Obst y dos de Benzig. Cordinier con un buen 2+1 ponía la máxima distancia en el marcador hasta ese instante con el 78-68 a falta de 3:33 para el final del choque.

Un pequeño parcial se 2-4 acercaba a los alemanes tras una canasta de Jallow y esto provocaba que el seleccionador francés quisiera parar el partido con un tiempo muerto. En la reanudación, solo Obst desde el tiro libre conseguía sumar para los alemanes, y Francia cerraba el partido con dos puntos de Lessort y cuatro de Outtara que ponían el marcador final en Francia 86 Alemania 74.

Francia (25 + 17 + 19 + 25): Mbaye (8), Albicy (13), Lessort (17), Cordinier (7), Bouteille (4) – quinteto inicial – Michineau (0), Lang (-), Boutsiele (7), Chassang (2), Outtara (24), Julien (2) y Konaté (2).
Alemania (22 + 19 + 18 + 15): Akpinar (12), Benzig (12), Kratzer (5), Jallow (13), Obst (16) – quinteto inicial – Seiferth (9), Lockhart (2), Obiese (-), Ogbe (5), Meisner (0), Hundt (0) y Sengfelder (0).
Árbitros: Oskars Lucis, Lorenzo Baldini y Gatis Salins.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la clasificación para el Eurobasket 2022 disputado en el Palais des Sports de Pau, Francia.
MVP: El mejor jugador del partido fue Yakuba Outtara con 24 puntos y 3 rebotes para 20 de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la actualidad e información deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.