La Deportiva toma Las Gaunas

Los buenos goles de Óscar Sielva e Iván Rodríguez tumban al cuadro riojano que buscó el empate hasta el último suspiro

1
UD Logroñés
1 2 SD Ponferradina

La Ponferradina saca tres puntos de Las Gaunas y suma su segunda victoria consecutiva y quinto duelo seguido sin perder, para dormir este miércoles en zona de play-off de ascenso a LaLiga Santander. Los de Jon Pérez ‘Bolo’ se adelantaron en el 20′ por medio de su capitán Óscar Sielva. El centrocampista, que terminó retirándose con molestias en la segunda mitad (igual que su compañero Castellano en la primera), clavó una falta perfecta desde la frontal que superó a Yari, hoy titular por las lesiones de Rubén Miño y Santamaría.

Pudo igualar en la primera parte el cuadro blanquirrojo. El capitán Iñaki Sáenz tuvo la mejor ocasión para el empate a la salida de un córner. Sin embargo el polivalente zurdo riojano se encontró con la gran intervención de José Antonio Caro que como hizo la pasada jornada frente al CD Leganés, se erigió en salvador de su equipo en esta primera parte.

Sergio Rodríguez opto por mover piezas en el descanso y su equipo lo notó bien pronto. Antes de cumplir los cuatro minutos ya había conseguido empatar la contienda: Iñaki Sáenz aprovechó un centro de Unai Medina -que sigue afianzándose como un jugador importante en el esquema de carrileros. y un mal despeje del propio Óscar Sielva para mandar a la jaula el balón con un cabezazo certero en el segundo palo.

El Logroñés mejoraba por momentos y parecía que podía remontar, pero Bolo dio entrada a Curro y Yuri para volver a presionar la salida de balón. Ese refresco le vino bien al cuadro berciano que gracias a un gran gol de Iván Rodríguez, definiendo con la zurda una buena jugada por la banda diestra. Un 1-2 que abrió totalmente el partido y pudo ocurrir cualquier cosa. Yuri tuvo el 1-3 apenas dos minutos después, pero al cuadro berciano le tocó sufrir.

Porque el Logroñés se volcó en busca del empate y tuvo dos claras ocasiones por medio de Iñaki Sáenz y de Leo Ruiz, pero no concretaron. Tampoco lo hizo Pablo Valcarce en el añadido, pues los de Bolo tuvieron, con el Logroñés volcado, la opción de redondear más aún su victoria. Finalmente no se movió el marcador, que hace que los blanquirrojos sumen su segunda derrota consecutiva y coloca a los de Bolo en play-off, unos puestos que perdieron hace aproximadamente un mes.

UD Logroñés: Yari; Iago López, Álex Pérez, Clemente, Iñaki; Zelu (Unai Medina, min. 46), Errasti (Bogusz, min. 46), Andy, Olaetxea, Siddiki (Ander Vitoria, min. 70); Leo Ruiz.
SD Ponferradina: J.A. Caro; Iván Rodríguez, Amo, Pascanu, Adri Castellano (Ríos Reina, min. 34); Erik Moran (Larrea, min. 56); Pablo Valcarce, Juergen, Sielva (Curro, min. 67), Gaspar (Doncel, min. 56); Dani Romera (Yuri, min. 67).
Goles: 0-1: Sielva, min. 20; 1-1: Iñaki, min. 49; 1-2: Iván Rodríguez, min. 76.
Árbitro: Saúl Ais Reig. Comité valenciano. Amonestó por el Logroñés a Errasti, Iago López, Siddiki, Bogusz e Iñaki; u por la Deportiva a Pascanu.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño).