El Barça somete a domicilio a Zalgiris al ritmo de Calathes

El base griego firmó 10 asistencias para dar consistencia al ataque blaugrana

0
Zalgiris Kaunas 62  73  FC Barcelona

Visitaba el FC Barcelona la pista de Zalgiris desde la cúspide de la clasificación con un balance de 8-2 en la Fase Regular de Euroliga aún habiendo caído en las dos anteriores jornadas, mientras que Zalgiris se presentaba con el ánimo de cortar su racha de 5 derrotas consecutivas para tratar de acercarse a la zona noble (5-6).

Y el FC Barcelona se llevó el choque yendo por delante prácticamente todo el partido aún jugando a ráfagas y aprovechando su oportunidad en el último cuarto para endosar un 0-10 que al final resultó definitivo.

Por parte de Zalgiris los mejores han sido Nigel Hayes (10 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 18 valoración), Rokas Jokubaitis (15 puntos, 3 asistencias, 15 valoración) y Augustine Rubit (6 puntos, 4 rebotes, 12 valoración).

En el FC Barcelona han brillado Brandon Davies (16 puntos, 4 rebotes, 22 valoración), Kyle Kuric (15 puntos, 16 de valoración) y Nick Calathes (6 puntos, 5 rebotes, 10 asistencias, 15 de valoración).

Partido frío, juego a ráfagas ( 14 – 17 ).

El primer cuarto se desarrolló más o menos como marcaba la clasificación de esta Fase Regular, juego a ráfagas de ambos conjuntos pero con una entrada peor del equipo lituano en el choque, tardaron casi cinco minutos en anotar su primera canasta.

El Barça a velocidad de crucero pero sin estridencias lograba las primeras ventajas 4-10. Zalgiris necesitaba una marcha más en defensa y mayor fluidez en ataque, ¡y vaya si lo consiguió!, espoleados por su actividad defensiva y con un juego coral en ataque endosaron un 7-0 de parcial a los de Jasikevicius 11-10, fue su última ventaja en el choque. A paritr de aquí unos buenos minutos de Davies y un triple de Smits daban aire al FC Barcelona.

Zalgiris sube el nivel, la “tormenta” Kuric responde ( 33 – 39 ).

Este Barcelona ya nos tiene acostumbrados a las desconexiones que una y otra vez desesperan a su entrenador y en este partido no podía ser de otra forma. El segundo cuarto transcurrió con un contínuo intercambio de canastas y  parciales en los que brillaron con luz propia Joffrey Lauvergne 6 puntos para el en este cuarto, y Kyle Kuric 9 puntos consecutivos que anotaba el escolta azulgrana para abrir el segundo cuarto y que mantuvieron en el partido a su equipo ya que defensivamente no daban con la tecla.

Brandon Davies (Foto: euroleague.net)

El Barça no se despega en el correcalles ( 48 – 55 ).

El tercer cuarto. Sí, ése en el que los partidos suelen decantarse hacia uno u otro lado, no cumplió con su función en el día de hoy. El encuentro se metió en una vorágine de balones perdidos y fallos en ataque digno de un partido de categorías menores.

Y es que los azulgranas acumularon 24 perdidas este partido por 19 el equipo lituano, si a ello unimos los bajos porcentajes en el triple de Zalgiris, ¡quién lo iba a decir!, todo aparentaba que en cualquier momento el Barça iba a encontrar la estabilidad ofensiva necesaria para llevarse el partido sin estrecheces. No fue así, y a cada mini-parcial que endosaba el Barça, lo contrarrestaban los del Martin Schiller, un 0-5 con un 5-0, un 0-6 por un 6-0.

Así y de esta forma, ambas escuadras dejaban todo para el último cuarto gracias a unos muy buenos minutos de Rubit y Jakubaitis, ¡vaya futuro el de este chico! contrarrestados por un Barca en el que destacó Brandon Davies, el cual firmó un partido para enmarcar en la que fue su casa hace dos temporadas.

Abrochando la victoria desde el triple ( 62 – 73).

Comenzó el último cuarto con una canasta de Brandon Davies 48-57 llegando a continuación dos triples consecutivos de Haynes y Walkup colocando un preocupante para los azulgranas 54-57. Fue un espejismo.

Un triple de Kyle Kuric sofocaba la rebelión lituana y tras dos tiros libres de Lauvergne 56-60, se desató el FC Barcelona más coral en ataque endosando un parcial de 0-10 aprovechándose de la ansiedad en ataque de Zalgiris y que resultaría definitivo en el partido. Kuric, Abrines por dos veces y Adam Hanga anotaron desde el triple en este cuarto, sólo encontrando respuesta en los últimos minutos del choque cuando prácticamente estaba decidido el partido.

@dmonteira

Zalgiris Kaunas: 62 (14 + 19 + 15 + 14)

Walkup (5), Hayes (10), Vasturia (2), Grigonis (5), Lauvergne (10) -cinco inicial- Lekavicius (5), Jankunas (-), Milaknis (2), Geben (2), Rubit (6), Jokubaitis (15).

FC Barcelona: 73 ( 17 + 22 + 16 + 18)

Calathes (6), Higgins (7), Abrines (6), Mirotic (9), Oriola (6) -cinco inicial- Davies (16), Hanga (5), Smits (3), Heurtel (-), Martínez (-), Kuric (15).

Árbitros: Sasa Pukl (SLO), Tomislav Hordov (CRO) y Michele Rossi (ITA) . Eliminados : Sin Eliminados
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada duodécima de la Fase Regular de Euroliga 20/21 disputado en el Zalgirio Arena de Kaunas a puerta cerrada.