El Uni Girona planta cara ante un gran desafio como el Ekaterinburg

0

Uni Girona 67 – 94 UMMC Ekaterinburg

El Spar Girona encajó este jueves la primera derrota con Alfred Julbe en el banquillo al caer por un claro 67-94 ante el temible UMMC Ekaterinburg ruso en uno de los duelos de la segunda jornada de la fase de grupos de la Euroliga, que, en el caso del grupo del cuadro catalán, se juega durante esta semana en el pabellón de Fontajau, en la propia ciudad de Girona.

Se ha intentado. De hecho, el primer cuarto del Spar Girona ha sido excelente. La actitud defensiva, las buenas decisiones han hecho pensar que el Uni Girona recordaría esta noche durante mucho tiempo. Pero cuando el UMMC se ha activado la realidad ha sido otra, ya pesar de las buenas maneras de nuestro equipo.

A pesar de los dos puntos iniciales de Breanna Stewart, el Spar Girona ha querido plantar cara nada más comenzar el partido. Con una defensa física, dos cestas de Reisingerová y una de Vasic desde la media distancia marca de la casa han puesto un 6 a 2 en el marcador. La actitud del Spar Girona ha sido impecable. Una Chelsea Gray (7 puntos primer cuarto) con las ideas claras Organizar y atacando a cistella- ha marcado el camino del Uni en la primera parte (17 a 12). A pesar de las ganas de nuestras, el potencial ofensivo de las rusas es innegable, y en un abrir y cerrar de ojos han empatado a 17. La igualdad ha seguido hasta el final, y el Ekaterinburg ha cerrado el cuarto imponiéndose por 19 a 21.

Gray con el balón defendiendo una jugada. Fuente: @MrSubi95

Ambos conjuntos han seguido haciendo fuerza con defensa. El afectado el marcador sin embargo y pasados casi 3 minutos una cesta de Labuckiene ha roto el desacierto o la buena defensa del UMMC (21 a 24). A pesar del buen parcial de las rusas, el Spar Girona ha seguido insistiendo. Vasic, de tres, y una Chelsea Gray agresiva nos han aproximado de nuevo en el marcador (26 a 29). Y cuando el Uni ha estado cerca en el marcador, el UMMC ha acelerado aún más. A falta de dos minutos, con una cesta de Jones (16 puntos al descanso), el marcador marcaba cierta diferencia (28 a 36). Aunque una buena parada con tiro de Elonu, Stewart ha demostrado porque es la MVP de las finales de la WNBA, anotando un 2 + 1 y poniendo un +10 de diferencia (30 a 40).

Sonja Vasic intentando penetrar. Fuente: @MrSubi95

El Ekaterimburgo ha seguido haciendo daño al comienzo del tercer cuarto. A pesar de las buenas canastas de Vasic, Elonu y Helena Oma, a falta de 7 minutos el marcador marcaba un contundente 37 a 53, gracias a una gran Vardersloot y Stewart. Cuando faltaban 5 minutos, el marcador ya reflejaba un +20 a favor de las rusas. A pesar de la diferencia en el marcador, el Spar Girona ha aferrado a Vasic. La serbia ha sido acertada con el tiro desde la larga distancia (3/5). Pero a pesar de la gran calidad de la nº 5, el nivel ofensivo del Ekaterimburgo es de nivel estratosférico y han dominado el cuarto de principio a final, llegando a tener un +27 gracias a un recital de triples (50 a 72).

Con una clara ventaja, ambos equipos han bajado el nivel en el último cuarto, intercambiando canastas hasta el final de partido (67 a 94).

Helena Oma haciendo una jugada. Fuente: @MrSubi95