Cadí La Seu sufre para llevarse la victoria ante Spar Gran Canaria

El conjunto de La Seu ha tenido que trabajar duro para poder llevarse la victoria ante Gran Canaria

0
Cadí La Seu 82 69 Spar Gran Canaria

Cadí La Seu y Spar Gran Canaria se enfrentaban en el duelo de la 14ª jornada de la Liga Femenina Endesa. Las catalanas buscaban una victoria que las acercase a la Copa de la Reina, las canarias alejarse de la parte baja.

Igualdad en el desacierto (15-17)

El primer cuarto tuvo un nombre propio, Laure Reismont. La belga arrancó muy acertada y, tras dos minutos de desaciertos en ambos lados, anotaba cinco puntos seguidos. María España respondía con un triple, pero Reismont volvía a anotar para poner el 7-3. Tras otra serie de errores, Koné anotaba para las canarias. Reismont seguía a lo suyo, pero tras unas buenas jugadas de Gran Canaria, Bernat Canut pedía tiempo muerto cuando Koné ponía el 12-11 en el marcador. El tiempo no tuvo el efecto deseado y dos acciones seguidas daban la primera ventaja en el marcador a las canarias. El primer tiempo terminaba con una buena jugada defensiva del conjunto catalán para dejar en marcador en 15-17.

Máxima igualdad (14-12)

Ariadna Pujol estrenaba el marcador en el segundo cuarto para empatar a 17. Un intercambio de canastas dejaba el marcador en 21-21 antes de volver a unos minutos con errores de cara a canasta en ambos lados de la pista. Yurena Díaz al contraataque rompía la igualdad pero Sparklee Taylor volvería a empatar. La igualdad se mantenía tanto en pista como en el marcador y con el 27-27 llegaba otro tiempo muerto en pista. El tiempo muerto tenía mejor efecto en el conjunto canario que con dos contraataques de Ndiaye se alejaba en el marcador (31-35). Sin embargo, el periodo terminaba con una canasta debajo del aro de Irati Etxarri para emptatar (39-39).

Más igualdad (17-18)

El tercer triple del encuentro para Reismont abría la lata en el tercer cuarto. Otro triple, esta vez de Yurena Díaz ponía a las catalanas 6 arriba (45-39). El conjunto canario devolvería el parcial a las catalanas con un 2+1 de Taylor y una canasta inverosímil de la misma. Puntos de Kai James y Taylor mantenían una ligera ventaja (47-50) para el conjunto insular. Las de Jose Carlos Ramos cargaban su ataque en James y Taylor y Bernat Canut aumentaba la presión sobre las jugadoras isleñas.

Una buena triangulación de Cadí La Seu y una perdida de balón forzaban el tiempo muerto de Ramos con el marcador igualado a 50 puntos. Gala Mestres adelantaba otra vez al Cadí La Seu con un triple, pero Taylor devolvía la igualdad en la siguiente jugada con un tiro de media distancia. El cuarto terminaba con otra canasta imposible de Taylor que sumaba 27 puntos (56-57).

Cadí La Seu rompe la igualdad y el partido (26-12)

Taylor sumaba su punto 29 para abrir el marcador en el último periodo. Una antideportiva sobre España ponía a las canarias cinco arriba (56-61). Dos canastas en cada lado cerraban este mini parcial de 2-6 favorable a las insulares. Tras esto, una serie de jugadas de corre-calles que terminaban, la mayoría, en errores y precipitaciones. A falta de seis minutos, un triple de Díaz empataba el partido a 63. Con dos triples, uno de la misma canaria y otra de Georgina Bahí las catalanas se ponían seis arriba (71-65). Esto desataba el enfado de Ramos que pedía un tiempo muerto visiblemente contrariado.

El tiempo muerto no conseguía que el conjunto insular reaccionara y el efecto era el opuesto. Con una canasta de Etxari el parcial se iba hasta el 8-0 antes de que James lo cortara. Pero las de La Seu estaban en racha. Dornstauder conseguía una canasta inverosímil en un momento en el que entraba todo para las catalanas. Tras dos libres de Taylor, Etxarri robaba un balón para sentenciar el encuentro al contraataque. Laura Peña remataba el parcial (14-4) y el encuentro con una muy buena jugada individual. En el último minuto los entrenadores pedían tiempos muertos para tratar de dejar el average lo más favorable posible (82-69).

Ficha Técnica
CADI LA SEU (82): Reismont (13), Etxarri (10), Peña (4), Díaz (16), Dornstauder (11) – quinteto inicial -, Raventós (2), Pujol (4), Bahí (5), Geldof (12), Mestres (5)
SPAR GRAN CANARIA (69): España (5), Taylor (31), Kone (10), James (14), Hermida (0) – quinteto inicial-, Rodríguez (0), Hartmann (0), Ndiaye (7), Brito (0), Fall (2)
Árbitros:  Mas Cagide, Iglesias Ambrosio, Cervantes Fernández.
Marcadores parciales: 15-17; 24-22 (39-39 descanso); 17-18; 26-12 (82-69 final).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en la pabellón de municipal de La Seu D’Urgell.

Pueden consultar las estadísticas completas aquí.