El Atlético duerme líder

El Real Valladolid plantó cara en la primera mitad pero el Atlético tuvo paciencia y sumó nuevamente los tres puntos

0
Atlético de Madrid 2 0 Real Valladolid

Se enfrentaban Atlético de Madrid y Real Valladolid en la decimosegunda jornada de la Liga Santander en busca de tres puntos para seguir luchando por sus respectivos objetivos. Los colchoneros llegaban invictos y con seis victorias consecutivas. El Pucela consiguió sumar siete de los últimos nueve puntos mostrando muy buenas sensaciones tras su mal comienzo de temporada.

Quería ser líder el Atlético de Madrid y salió con la intención de dominar el partido con posesiones largas y jugando continuamente en campo contrario. Los colchoneros movían de un lado para otro la pelota buscando algún hueco en una defensa del Real Valladolid, que no concedía ni un mínimo espacio. El equipo de Sergio salió con las ideas muy claras y sabiendo perfectamente el encuentro que necesitaban plantear para sacar algo positivo del Wanda Metropolitano.

Se alcanzaban los 30 minutos de juego y ninguno de los dos equipos habían gozado aún de ninguna ocasión de peligro para estrenar el marcador. El Atlético seguía dominando en campo rival pero sin conseguir finalizar ninguna jugada para, al menos, dar un aviso a la zaga blanquivioleta. Ni por bandas ni por dentro lograban los locales encontrar una superioridad que les permitiera algún acercamiento con peligro. El Real Valladolid se mantenía firme en su plan inicial de partido para incomodar a su rival. Pese al rigor defensivo al que le obligaba el partido, seguía siendo valiente en las jugadas de ataque, con los laterales muy arriba y acumulando mucha gente sobre el área rojiblanca.

Se llegaba al descanso con el 0-0 inicial y con un partido muy igualado y abierto de cara a la segunda mitad. El Atlético mantuvo el control del partido en todo momento pero el Real Valladolid continuaba muy cómodo, sin hundir en exceso la defensa y con la sensación de crear más peligro en sus rápidas internadas de ataque que su rival.

Comenzaba la segunda parte con las mismas sensaciones con las que ambos equipos se fueron al descanso. El Atlético salió con la intención de querer ser más incisivo de cara a portería rival y fruto de ese cambio de actitud, en el minuto 55 llegó el primer gol para los locales. En una gran apertura a la banda derecha, Trippier recibió la pelota y rápidamente sacó un gran centro, tenso y fuerte, al segundo palo que no logró alcanzar Luis Suárez, pero si Lemar que tan solo tuvo que empujar el balón a portería vacía para abrir el marcador en el Wanda.

Los cambios en los dos equipos junto con el gol, cambió totalmente el rumbo del partido. El Real Valladolid pese a realizar cambios de carácter ofensivo, no fue capaz de encontrar esas acciones ofensivas con las que respiraba y causaba peligro en la primera parte. El Atleti poco a poco conseguía meter atrás a los visitantes y controlaba todos los aspectos del juego. En el minuto 71, una buena peinada de Trippier permitió una gran carrera de Marcos Llorente que ganó por pura potencia a Javi Sánchez y definió, como mandan los cánones, por el primer palo ante Masip para hacer el 2-0 en el marcador.

Desde el gol y hasta el final del encuentro, los locales terminaron por anular a un Real Valladolid que se fue haciendo más pequeño sobre el campo a cada minuto que pasaba. El Atlético demostró una vez más su solidez defensiva y su pegada esta temporada y se coloca como líder de la categoría. El Real Valladolid, aunque acabó con poca presencia, dejó una buena actuación en la primera mitad que les servirá de gran ayuda en la próxima jornada.

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Felipe, Savic, Hermoso; Vitolo (Marcos Llorente, min. 45), Herrera, Saúl (Koke, min. 56), Lemar (Torreira, min. 76); Correa (Joao Félix, min. 56), Luis Suárez (Kondogbia, min. 62)
Real Valladolid: Masip; Hervías (Saidy Janko, min. 72), Javi Sánchez (El Yamiq, min. 81), Bruno, Nacho (Míchel, min. 72); Roque Mesa, Alcaraz; Óscar Plano, Kike Pérez (Toni Villa, min. 61), Jota (Weissman, min. 61); Marcos André
Goles: 1-0, min. 55: Lemar. 2-0, min. 71: Marcos Llorente.
Árbitro: Pablo González Fuertes (comité asturiano) y en el VAR Jesús Gil Manzano (comité extremeño). Amonestó a Savic (min. 24), Vitolo (min. 40), Luis Suárez (min. 47) y Héctor Herrera (min. 84) por parte del Atlético de Madrid y a Javi Sánchez (min. 50) y Roque Mesa (min. 80) por parte del Real Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga Santander disputado en el Wanda Metropolitano, Madrid