El conjunto castellanomanchego no logra salir del descenso y sigue con su racha negativa

1
Albacete Balompié 0 2 Girona FC

Este domingo, día 6 de diciembre del 2020, Albacete y Girona se enfrentaban en el duelo correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Smartbank. Un duelo con emoción donde ambos conjuntos llegaban con ganas de sumar puntos.

El conjunto local llegaba al encuentro con ganas de dar la sorpresa y revertir la mala racha de 8 partidos sin ganar que llevaba. Por otra parte, el equipo dirigido por Francisco en la pasada jornada ganó al Mirandés por la mínima en Montilivi.

El partido empezó muy favorable para el Girona, que salió cómodo a buscar la portería de Tomeu Nadal. En el minuto 11 ya avisaba Mamadou Sylla con un remate de cabeza que bloqueó bien el meta del conjunto manchego. En el 13 volvía a intentarlo el conjunto visitante, Luna chutaba y Tomeu increíble paraba el balón con la pierna para evitar el tanto blancivermell.

Hacia la mitad de la primera parte se equilibraron fuerzas y el Alba tuvo ocasiones valiosas en las que, por desgracia de los locales, se toparon con una defensa magnífica y un Juan Carlos que sigue sumando buenas sensaciones.

Después del descanso fue el punto álgido de los locales. Se protestó un penalti a Karim en el que el árbitro determinó, polemicamente, que no había pasado nada. Después de eso el Alba contó con la ocasión más clara, en el minuto 58. Fue Zozulya el que casi llega a ver gol, pero un rechace milagroso de Monchu mantuvo las tablas en el marcador.

Más tarde, en el minuto 66, un centro del Girona se transformaría en gol después de que Kecojevic empujara el balón en su propia meta. Después de eso el conjunto visitante aprovecharía para cerrar el encuentro gracias a un gol de Pablo Moreno, que disparó a placer un centro de Yoel Bárcenas.

Ahora los locales tendrán que visitar al Castellón, rival directo por la salvación. Por otra parte, el Girona recibirá al Rayo Vallecano en Montilivi.

Ficha Técnica
Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Caballo, Boyomo, Kecojevic, Carlos, Azamoum (Ortuño, min.70), Jean Jules, Álvaro Jiménez, Liberto (Fuster, min.78), Zozulya (Emiliano Gómez, min.82), Eddy Silvestre (Peña, min.70)
Girona FC: Juan Carlos, Calavera, Santi Bueno, Bernardo, Luna, Yoel Bárcenas, Gumbau (Cristóforo, min.77), Monchu, Samu Sáiz (Pablo Moreno, min.77), Bustos (Stuani, min.62), Sylla.
Goles: 0-1, min 66: Kecojevic (p.p.). 0-2, min 79: Pablo Moreno.
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité madrileño)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Smartbank disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.