FC Barcelona arroya a un pobre Herbalife Gran Canaria

El conjunto grancanario firmó un muy pobre partido en la ciudad condal y suma una nueva abultada derrota

0

FC Barcelona 91 63 Herbalife Gran Canaria

El FC Barcelona consigue una holgada victoria pasando por encima de un Herbalife Gran Canaria sin alma que solo pudo aguantar 4 minutos de partido a los blaugranas.

Los más destacados del FC Barcelona fueron Cory Higgins con 8 puntos, 3 rebotes , 2 asistencias y 2 robos (17 de valoración), y Artem Pustovyi con 10 puntos, 6 rebotes y 2 robos (16 de valoración).

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron Matt Costello con 10 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias (12 de valoración) y Andrew Albicy con 8 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo (8 de valoración).

1er cuarto. El Gran Canaria se ahoga en la defensa blaugrana (24-12)

En el primer cuarto, el Barcelona conseguía castigar una y otra vez a la defensa amarilla y el Herbalife Gran Canaria no encontraba la clave en ataque.

Higgins abría el marcador con una canasta, y en el siguiente ataque, Mirotic, anotaba de tres. Un 5-0 de parcial que marcaría lo que sería el cuarto y posiblemente el partido. El Gran Canaria conseguía por fin anotar, y tras un mate de Costello subía el 10-7 en el marcador. Ahí fue cuando se hundió el Gran Canaria. El Barcelona en un abrir y cerrar de ojos endosó a los claretianos un 7-0 de parcial, se pusieron 10 arriba y Porfi Fisac se vio obligado a pedir tiempo muerto. Burjanadze salía del tiempo muerto anotando y parecía que podría cambiar la dinámica, pero pronto el Barça devolvió al Gran Canaria a la realidad con un 7-0 de parcial. Okoye anotaba de tres para cerrar el cuarto y dejar el marcador en el 24-12 a favor de los pupilos de Jasikevicius .

2nd cuarto. El Barcelona rompe la defensa amarilla y domina el partido (53-30)

El Barcelona continuó castigando la floja defensa amarilla y sentenció el partido antes del descanso.

Okoye abría el cuarto con una canasta, pero Kuric y Smits anotaban dos puntos cada uno y amplia la distancia. El conjunto isleño parecía más enchufado a principios de cuarto y devolvió el parcial. Pero esto fue solo un espejismo, ya que los catalanes sumaban un 8-2 de parcial mandando el marcador al 36-20 y obligando a Fisac a pedir tiempo muerto. Los amarillos seguían hundiéndose y con un parcial de 9-3 el marcador se fue hasta el 45-23. El partido seguía y el dominio del Barça también, los jugadores del Herbalife Gran Canaria continuaban chocando con la férrea defensa blaugrana y a falta de menos de un minuto para el descanso, el marcador reflejaba el 50-28. Un triple de Oriola y una canasta tras rebote de Shurna finiquitaban el cuarto con el 53-30 en el marcador y dejando un partido ya sentenciado para la segunda parte.

Foto vía cbgrancanaria.net

3er cuarto. El Barcelona baja su nivel y sigue aumentando la distancia (71-43)

En el tercer cuarto, se notó la menor intensidad de los blaugranas, pero aún así consiguieron aumentar la distancia ya que el Herbalife Gran Canaria estaba derrotado.

Davies abría el cuarto con una canasta en su primer minuto en juego. Costello con un triple contestaba pero rápidamente Davies de nuevo con un 2+1 ampliaba distancias. El partido se convirtió en un ida y vuelta y con un 4-4 de parcial el marcador reflejaba el 62-37. Cuando parecía que el Gran Canaria quería maquillar un poco el marcador con un 2+1 de Shurna y un triple de Costello, cuatro puntos de Davies y un triple de Calathes cortaban el ataque amarillo. Para cerrar el cuarto Hanga sumaba dos puntos y mandaba el partido al último cuarto con el 71-43 en el luminoso.

4to cuarto. Diez minutos sin historia en los que ambos equipos bajaron los brazos (91-63)

El último cuarto solo sirvió para que algunos jugadores con menos presencia en cancha sumará minutos, y para ver la primera canasta de Rubén López de la Torre con el Herbalife Gran Canaria.

Okoye abría el cuarto con un triple, y seguidamente, al contraataque, AJ Slaughter anotaba su primera canasta con el Herbalife Gran Canaria. Las defensas empezaron a bajar el ritmo y ambos equipos conseguían ver aro con una mayor facilidad, con un 10-9 de parcial, el marcador se iba al 81-57 y se paraba el partido con un tiempo muerto en cancha. A la vuelta del tiempo muerto el Barcelona volvía a estar más animado y con un 7-3 de parcial ponía el 88-60 en el marcador. Fue entonces cuando el joven Rubén López de la Torre cogía un rebote ofensivo, anotaba la canasta y se iba a la línea de tiros libres para cerrar un 2+1, siendo esta su primera canasta con el primer equipo del Herbalife Gran Canaria. Posteriormente y ya para cerrar el partido, un tiro libre de Pustovyi y una canasta de Oriola ponían el 91-63 en el marcador con el que se llegaría al final del encuentro.

FC Barcelona (24 + 29 + 18 + 20): Oriola (14), Higgins (8), Martínez (5), Mirotic (8), Calathes (8) – quinteto inicial – Davies (7), Hanga (6), Bolmaro (9), Smits (7), Heurtel (5), Pustovyi (10) y Kuric (4).
Herbalife Gran Canaria (12 + 18 + 13 + 20): Ferrari (5), Albicy (8), Shurna (5), Burjanadze (2), Costello (10) – quinteto inicial – Balcerowski (8), Okoye (11), AJ Slaughter (2), Dimsa (5), Santana (-), López de la Torre (3) y Stevic (4).
Árbitros: Óscar Perea, Sergio Manuel y Rubén Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo
tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana, Barcelona a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Cory Higgins del FC Barcelona con 8 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos de balón para un total de 17 créditos de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en  @G3Basket.