Una dosis de café despierta al Real Zaragoza

Un gol del colombiano Juanjo Narváez da los tres puntos a un Zaragoza que toma un respiro vital

0
Real Zaragoza 1 0 CF Fuenlabrada

El Real Zaragoza consiguió la primera victoria en trece encuentros tras un partido al que el equipo maño llegaba en situación de agobio, sin director deportivo tras la destitución de Lalo Arantegui el pasado martes y con nombres como Paco Jémez, el “Mono” Burgos o Pacheta como posibles sustitutos de Iván Martínez. Por su parte, el Fuenlabrada encaró el encuentro en la parte media de la tabla (décima posición) aunque con la herida de la derrota por 0-2 ante el Málaga la pasada jornada. Así te lo contamos en la previa.

El partido comenzó con inseguridad para el Real Zaragoza, que cometió un fallo en defensa en el minuto 3, fallo que acabó en un chut de Nteka por encima de la portería de Cristian Álvarez. El Fuenla siguió acechando la portería del meta argentino con intención de abrir la lata y mandar en el encuentro, pero las ocasiones se iban lejos de la portería local.

La primera ocasión para el Zaragoza llegó en el minuto 8, cuando Iván Azón remató un balón de cabeza, aunque el meta del equipo madrileño atrapó con seguridad. El equipo maño intentaba marcar repitiendo esa fórmula en el minuto 11, esta vez con un remate de Guitián tras un centro de Bermejo, aunque esta vez se fue lejos de la portería rival.

En el minuto 14, el Fuenlabrada disfrutó de un libre directo tras una mano de Guitián, que fue amonestado, pero el esférico termino en las manos de Cristian. Cera de los 20 minutos, el Zaragoza jugaba en campo madrileño. Poco a poco los locales iban ganando confianza y su seguridad casi se transformó en gol. En una de las jugadas que el equipo maño maquinaba en campo del Fuenla, Bermejo sacó un chut que el poste alejó de la diana madrileña, y aunque el rechace cayo en Vigaray, la ocasión acabó en nada.

En el minuto 24, la polémica salió a jugar. Francho fue arrollado por Nteka en un intento de despeje del Fuenla, aunque finalmente Trujillo Suárez acudió al VAR y determinó que no había nada. El ritmo del partido reflejaba un enfrentamiento muy peleado y accidentado, con mucha falta y un juego intermitente debido a los parones por las mismas, aunque a pesar de ello, la primera parte terminó sin tiempo añadido.

El segundo tiempo comenzó con jugadores calentando en la banda, con los mismos protagonistas en el terreno de juego y con un juego algo más calmado. En el minuto 50, Guitián estuvo a nada de ver la amarilla debido a una mano dudosa, pero finalmente el árbitro sentenció que la jugada no era merecedora de tarjeta. Con el paso de los minutos la calma presente al principio de la segunda mitad se fue diluyendo y el partido se tornaba de nuevo hacia una dinámica de forcejeos y faltas.

En el minuto 58 y tras una jugada de Carlos Vigaray, Freixanet hizo un paradón. Iván Azón se iba solo hacia la portería y el meta rival tuvo que sacar las manos para despejar con seguridad. Pero el Zaragoza no había dicho la última palabra: en el minuto 59 y en una jugada con múltiples rebotes dentro del área del Fuenla, Narváez cazó el esferico y de tacón, lo introdujo en la portería del equipo madrileño, lo que significó el 1 a 0 en el marcador.

El Zaragoza estaba desatado, pero Pol Freixanet era un muro. En el minuto 63 el portero visitante volvió a actuar rechazando la pelota dos veces: en primer lugar tras un disparo de Bermejo y seguidamente en la réplica de Iván Azón, que tuvo muy cerca el segundo gol de los blanquillos.

El Zaragoza quería más y lo intentaba con varias internadas en campo rival, pero no conseguía aumentar la diferencia en el luminoso. A diez para el final, el ritmo del partido aumentó. Se observaba un “tuya-mía”: una jugada en un campo sucedida por otra en territorio rival de manera muy seguida, y el Zaragoza seguía intentándolo. Chavarría tuvo muy cerca el segundo tanto tras un disparo cruzado que iba con esperanza de que un segundo jugador que introdujera el balón dentro de la portería rival, pero finalmente no fue así y la pelota se marhó fuera.

En el minuto 87, Francés mandó a corner una oasión clara del Fuenla que termino en córner, aunque finalmente, el tiro desde la esquina no supuso ningún peligro para el equipo maño, y llegados al 90, cuando el cartelón marcaba 4 minutos de añadido, Jair salvó el partido para los blanquillos gracias a despejar un balón que se encontraba práctiamente en la línea de gol.

El Zaragoza seguía peleando ya pasado el 94, y un minuto más tarde, el trencilla declaraba el final de un encuentro en el que por fín, el Zaragoza se ha reencontrado con la victoria, por fin el Zaragoza ha conseguido sumar tres puntos que le sitúan con 13 y a dos de abandonar la zona roja de la tabla. Por su parte, el Fuenlabrada sale de la Romareda undécimo con 23 puntos, y aunque con una derrota bajo el brazo, se encuentra en una situación muy diferente a la que atraviesa el equipo aragonés.

La próxima prueba para los de Iván Martínez tendrá lugar el próximo miércoles frente al Almería en el Estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos, mientras que los de Sandoval recibirán al Mirandés el próximo sábado.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Guitián (Francés, 53), Jair, Nieto, Chavarría; Francho, Javi Ros (Eguaras, 53), Bermejo (Zapater, 82); Narváez (Raí Nascimento, 82) e Iván Azón (Gabriel Fernández, 91).
CF Fuenlabrada: Freixanet; Iribas (Fuentes, 81), Sotillos, Juanma, Glauder; Cristóbal (Aguado, 81) Ciss; Ibán Salvador (Pinchi, 68), Nteka (Mula, 60), Feuillassier (Tahiru, 68); y Kanté.
Goles: 1-0, min. 59: Narváez.
Árbitro: Trujillo Suárez (Canario). Amonestó a Guitián (min. 14) y Narváez (min. 51) por el Zaragoza y a Juanma (min. 32) y Nteka (min. 57) por el Fuenlabrada.
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Romareda, Zaragoza.