El Barcelona pierde en un partido flojo en defensa

El Barça no aprovecha la oportunidad de colocarse líder en solitario de la Euroliga. El Olympiacos, liderado por Sloukas, realizó un buen partido en lo ofensivo, sorprendiendo a los de Jasikevicius por su acierto en el tiro de 3

0
FC Barcelona 88 96 Olympiacos Piraeus

El FC Barcelona cae en el partido aplazado de la 9 jornada ante un Olympiacos muy sólido durante todo el partido, con un gran Kostas Sloukas como director de orquesta: 15 puntos y 10 asistencias. De esta forma, los culés pierdan la oportunidad de liderar en solitario la clasificación de la Euroliga. El partido estuvo marcado por el ritmo y mucha anotación, ejemplo de ello es que en el primer cuarto todos los jugadores culés participaron, menos Thomas Heurtel que no saltó a la pista.

Los griegos dominaron el primer cuarto con claridad: 0-9 de parcial nada más empezar el encuentro. Anotaban fácil debajo de canasta y mostraron un sorprendente acierto desde la línea de 3, es el peor equipo en esta faceta de la liga, convirtieron los 5 triples que intentaron en el primer cuarto. Se pusieron 15 arriba (máxima del partido) a los cinco minutos de encuentro. Calathes absorbía mucho balón, en uno de sus peores partidos con la camiseta blaugrana. Los de Jasikevicius anotaron 3 de 10 tiros de campo, tan solo cogió 2 rebotes, su rival 9. La mejor noticia para los locales es que tan solo perdían por 9 puntos al final del primer cuarto.

El Barça tenía mucho que mejorar, de la mano de Adam Hanga, Brandon Davis y Kyle Kuric (3 triples) en un intercambio de canastas lograron poner a los culés a tan solo 3 puntos. Hanga se hizo con el control del ataque local. El Barcelona redujo distancias hasta el 47-51. Mckissic fue el mejor de los griegos en la primera parte, con sus contraataques castigó a la defensa, terminó anotando 3 triples, cuando llegaba al Palau Blaugrana con un débil 19% en tiro de 3. Mirotic fue una vez más el principal recurso ofensivo de los suyos con 12 puntos y tan solo un fallo en el tiro.

Al volver de vestuarios ambos equipos tuvieron errores en el tiro, pese a este arranque dubitativo, el Olympiacos aprovechó mejor sus oportunidades y aumentó la diferencia en el marcador: 50-63. El Barcelona volvió a errar muchos tiros y desaprovechó el buen segundo cuarto que realizó. Se presentó en el último cuarto con 9 puntos abajo.

El Barça empezó el último asalto con una presión muy alta, gracias a la mayor actividad en defensa los locales mejoran en apenas 3 minutos hasta el 71-74. Esta mejoría en defensa viene liderada por Leandro Bolmaro, el argentino incomodó a Sloukas, el cerebro ofensivo de los del Pireo. El Barcelona logra empatar el partido a 77 con 5 minutos todavía por disputarse. El partido se igualaba por primera vez desde el 0-0, pero un alley-opp y un 2+1 devuelve la ventaja a los griegos.

El ataque culé fue mucho más fluido que en el resto del partido, encontró a los tiradores en las salidas de bloqueos y logró ver los huecos en la defensa, cosa que prácticamente no había pasado en todo el partido. Un triple de Mckissic y una falta en ataque de Calathes de forma consecutiva colocó a los griegos 5 arriba a falta de 1:37. En los segundos finales se da un intercambio de canastas que favorecía a los visitantes porque el reloj corría a su favor. Con apenas segundos por disputarse y tiros libres para Vezenkov, los árbitros señalan una técnica a Jasikevicius por protestar unos pasos de Sloukas.

De esta forma el Barcelona pierde la oportunidad de liderar la tabla en solitario y comparte el primer puesto con el CSKA de Moscú.