Herbalife Gran Canaria sí sonríe en Eurocup

El conjunto dirigido por Porfi Fisac ha conseguido una buena victoria que les coloca como líder de grupo de la Eurocup a falta de un partido

0
Herbalife Gran Canaria 89 76 Bursaspor Basketbol

ElHerbalife Gran Canaria vuelve al camino de la victoria gracias a un partido dónde los amarillos han estado casi siempre por delante y se ha decidido en el último cuarto.

Los más destacados del Herbalife Gran Canaria han sido Stan Okoye con 21 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, y Tomas Dimsa con 18 puntos y 5 asistencias.

Por parte del Bursaspor Basketbol, destacaron Malik Newman con 19 puntos y 3 rebotes, y Xavier Munford con 15 puntos y 3 asistencias.

1er cuarto. Herbalife Gran Canaria por delante con un gran movimiento de balón (22-18)

En el primer cuarto el Herbalife Gran Canaria fue superior. Consiguió un pequeño colchón de puntos y cuando los turcos se acercaron supo volver a reaccionar.

El cuarto lo abrió Dimsa con un triple, y Costello sumaba dos en el siguiente ataque. Savas, que estaba muy activo, consiguió los primeros puntos para el Bursaspor y poner el 5-2 en el marcador. Otro triple de Dimsa, y una canasta de Costello contestando a Arslan, ponía el 10-4 en el marcador y parecía que el Gran Canaria se pudiese marchar. Un rápido parcial de los turcos les acercó en el marcador, pero Costello enchufó un triple para cortar la racha, y obligar al entrenador rival a parar el partido. Tras el tiempo muerto, el Herbalife Gran Canaria salió más centrado y encadenó un parcial de 9-5 que puso la máxima en el marcador (22-15). Fue entonces cuando ya para cerrar el cuarto, Newman volvía a acercar a los suyos con un 2+1 y mandaba el partido 22-18 al segundo cuarto.

2nd cuarto. Apretón en el acelerador del Bursaspor, pero gran reacción final de los amarillos (47-41)

El segundo cuarto estuvo marcador por el gran inicio del Bursaspor, pero el Gran Canaria no se escondió y supo reaccionar a tiempo para primero igualar el partido, y también para irse por delante al descanso.

Arslan abría el cuarto con una canasta para los suyos, y tras un tiro libre de Burjanadze, Mutaf y Jones con un buen parcial entre los dos, le dieron la vuelta al marcador (23-30). En ese instante comenzó la reacción claretiana de la mano de Stan Okoye, que con dos triples consecutivos ponía el 29-30 en el marcador y obligaba a Alimpijevic a pedir tiempo muerto y cortar la racha. El partido entró en un ida y vuelta continuo tras el tiempo muerto, y dos tiros libres de Okoye ponían el 39 iguales en el marcador. Dimsa, de tres, volvía a poner por delante a su equipo y Savas sumaba dos para apretar el marcador en el último minuto antes del descanso. Un triple de Slaughter y un contraataque acabado por un mate de Balcerowski sobre la bocina mandaba el partido al descanso con un Herbalife Gran Canaria arriba en el marcador (47-41).

Cbgrancanaria.net

3er cuarto. Un cuarto muy acertado en el ataque en el que el Bursaspor ha podido mantenerse en el partido (68-62)

El tercer cuarto ha sido un período animado en cuanto a anotación se refiere por parte de ambos equipos, y tras una gran reacción del Bursaspor, se ha dejado todo por decidir para el último cuarto.

Newman abría el marcador para los suyos tras el descanso, pero dos triples seguidos de los amarillos abrían un parcial. El Bursaspor salió algo dormido del descanso, y no conseguían contestar a los triples amarillos. Con un parcial de 10-4, el Gran Canaria ponía la máxima en el marcador (63-49), Munford con una canasta y un tiro libre en el siguiente ataque sumaba para su equipo, pero Balcerowski con 4 puntos consecutivos mantenía la distancia en el marcador y obligaba a los turcos a parar el partido. El Gran Canaria salió dormido del tiempo muerto y con un parcial de 7-1 bajaban la barrera psicológica de los 10 puntos. Para cerrar el cuarto, Jones con un 2+1 dejaba el partido con todo por decidir en el último cuarto 68-62.

4to cuarto. El Herbalife Gran Canaria rompe el partido y se lleva un buena victoria (89-76)

En el último cuarto, el equipo canario salió a morder y consiguió resolver el partido ya minutos antes de su final.

Okoye abría el cuarto anotando de tres, y Jones contestaba con una canasta. Un parcial de 8-3 tras un 2+1 de Shurna ponía al 79-67 en el marcador. El Bursaspor volvía a acercarse, pero Shurna con una canasta ponía el +11 en el marcador a falta de 3:40 para finalizar el partido. Ya en los minutos finales y con todo decidido, un parcial de 6-2 tras una canasta de Balcerowski ponía 15 arriba a los amarillos, y Sabas de dos cerraba el partido con el 89-76 en el marcador.

Herbalife Gran Canaria (22 + 25 + 21 + 21): Okoye (21), Slaughter (12), Dimsa (18), Costello (7), Stevic (2) – quinteto inicial – Balcerowski (11), Ferrari (3), Albicy (3), Shurna (9), Santana (-), Burjanadze (1) y Beirán (2).
Bursaspor Basketbol (17 + 24 + 21 + 14): Batuk (0), Arslan (4), Newman (19), Savas (12), Turen (5) – quinteto inicial – Munford (15), Jones (11), Mutaf (10).
Árbitros: Robert Lottermoser, Tomasz Trawicki y Nick Van Den Broeck.
Incidencias: Partido correspondiente a la
novena jornada de la fase de grupos de la 7days Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada
MVP: El mejor jugador del partido ha sido Stan Okoye con 21 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos para un total de 19 de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.