Juan Ibiza hace justicia en la Nova Creu Alta

Tras adelantarse el Alcorcón con un penalti, cuanto menos, muy dudoso, Juan Ibiza en el añadido puso las tablas e hizo justicia al partido visto en Sabadell

0

Un penalti más que dudoso y muy protestado por el Sabadell estuvo cerca de suponer tres puntos, muy importantes, para el Alcorcón. Sin embargo en el añadido, con el cuadro alfarero muy echado atrás para defender su renta, pagó caro eso y Juan Ibiza le castigó con un cabezazo inapelable para dejar el empate final, que no sirve mucho a ambos, pero que les habilita a seguir sumando.

CE Sabadell 1 1 AD Alcorcón

El partido comenzó con un Alcorcón más intenso y más metido desde el pitido inicial. La primera ocasión fue un libre directo de Arribas que Mackay salvó bajo palos (la acción se revisó por si el balón había entrado, aunque no lo hizo completamente) in extremis. Los locales no reaccionaban y más tarde serían Barbero, desviado; Boateng, desvía Mackay y Ernesto, que chutó al lateral. Hasta cuatro ocasiones de los de Anquela en 20 minutos, pero la falta de acierto les penalizaba en no ir por delante.

Pasado ese tiempo, el dominio alfarero siguió existiendo, pero el Sabadell logró sacudirse parte del mismo. Los de Antonio Hidalgo, que cumplía hoy el primero de sus dos partidos de sanción, empezó a estirarse, aunque sin lograr crear claras ocasiones. Al menos hasta el 35′ cuando Dani Jiménez evitó el 1-0 en un cabezazo de Grego. Poco después sería Stoichkov quien malograría otra buena ocasión que sería la última de la primera parte.

Sagués Oscoz revienta el partido

Tras el descanso, el Alcorcón pareció salir de nuevo con fuerza, pero no logró someter al equipo arlequinado como lo había hecho. El partido era, en definitiva, más abierto. Hubo que esperar a que se superase el cuarto de hora para ver las primeras ocasiones de este segundo acto. Boateng la tuvo para el Alcorcón, sin puntería como Óscar Rubio apenas minuto y medio después para los locales.

El partido estaba disputado y pudiendo caer para cualquier lado. Pero Sagués Oscoz se inventaría un penalti -no merece otro calificativo que inventar- de Jaime Sánchez a Arribas. El colegiado interpreta penalti un contacto muy posterior al disparo del extremo alfarero. Sin embargo ese contacto sirve para que el VAR no ordene revisión, el penalti se lance y Hugo Fraile ponga por delante al Alcorcón. El colegiado guipuzcoano se erigía como protagonista de un partido muy tranquilo hasta el momento, ya que además en el control de Arribas previo hay serias dudas de que no sea con la mano. Sin embargo, al no haber una clara evidencia televisiva de ese control con el brazo, no se anuló el penalti.

Juan Ibiza hace justicia

El 0-1 hizo que el Alcorcón replegase líneas hacia atrás y el Sabadell, obligado, las adelantase. Sin embargo, más allá de un disparo alto de Jaime Sánchez, los arlequinados no lograron inquietar la portería de Dani Jiménez antes del descuento. Todo parecía, ya que el Alcorcón defendía con mucha seriedad, que se acabaría así, pero Juan Ibiza tenía otros planes. Tras una larga jugada arlequinada, Pierre pone un medido centro al punto de penalti donde el defensa mete la cabeza para cruzar con la testa al fondo de la red. Corría el minuto 93 y no hubo tiempo para más, quedándose ambos con un punto que sabrá mejor a los locales que a los visitantes.

Con la recuperación de este encuentro, ambos vuelven a su calendario habitual. Éste les llevará el fin de semana a la jornada 18, donde el Sabadell visitará Cartagonova el domingo a las 20:30 horas para medirse al Cartagena. Un poco antes, a las 18:15 horas (17:15 hora insular), los alfareros visitarán el Estadio de Gran Canaria para visitar a la UD Las Palmas.

CE Sabadell: Mackay; Víctor García (Aarón Rey, min. 68), Jaime Sánchez, Grego (Óscar Rubio, min. 60), Juan Ibiza, Pierre; Undabarrena (Guruzeta, min. 77), Xavi Boniquet (Néstor Querol, min. 46), Adri Cuevas; Stoichkov, Edgar Hernández (Juan Hernández, min. 60).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure (Víctor García, min. 80), David Fernández, José León, José Carlos; Aguilera (Escobar, min. 46), Gorostidi; Ernesto (Hugo Fraile, min. 71), Boateng (Juanma Bravo, min. 71), Arribas; Barbero (Marc Gual, min. 71).
Goles: 0-1: Hugo Fraile (p), min. 76; 1-1: Juan Ibiza, min. 93.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz. Comité vasco. Amonestó por el Sabadell a Pierre (45′), Adri Cuevas (70′), Juan Ibiza (83′) y Néstor Querol (94′); y por el Alcorcón a José León (16′) y Barbero (28′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga SmartBank aplazado el pasado 21 de octubre. Disputado en el Estadio de la Nova Creu Alta (Sabadell) a puerta cerrada.