BAXI Manresa mantiene intacto el sueño por la copa

Un gran Scott Eatherton consigue la victoria para BAXI Manresa y por tanto, mantiene intactas las ilusiones por entrar en Copa de España

0
BAXI Manresa 85 80 Joventut de Badalona

Partido que enfrenta a dos conjuntos con un mismo objetivo, entrar en el top 8 antes de concluir la primera vuelta, para así disputar la copa de España. BAXI Manresa llegaba al partido en undécima posición, con la posibilidad de meterse entre los 8 primeros, cuya última plaza ostenta Ucam Murcia. Sin embargo, Joventut llegaba al partido con el objetivo de afianzar su quinta plaza, incluso de ir a por la cuarta.

Primer cuarto: Acción-reacción en el Nou Congost

Comenzaba el partido con un Pau Ribas, por parte de Joventut, y Dani Pérez, por parte de BAXI Manresa, enchufados. Por parte de ambos, con la presencia de Ante Tomic, llegaba el 5-7 al marcador con 4 puntos de Pau Ribas, 2 de Ante Tomic y 5 de Dani Pérez. Momento en el que apareció Ferrán Bassas para llevar la diferencia a 4 puntos para los verdinegros.

Un nuevo protagonista, Seth Hinrichs, junto con Dani Pérez lograron colocar por delante al conjunto manresano con el 12-11. La diferencia aumentó con 2 puntos de Guillem Jou. La reacción de Joventut no tardó en llegar que con sendos dos puntos de Conor Morgan y Simon Birgander colocaran, de nuevo, a su equipo por delante. Fue entonces cuando llegó al partido Rafa Martínez con un triple para colocar el 17-15. Esta vez, la reacción llegó por parte de Nenad Dimitrijevic y Conor Morgan. Martynas Sajus, para estrenarse en el marcador, colocó la última canasta y dejar el 19-21 al final del primer cuarto.

Segundo cuarto: Luces y sombras de ambos conjuntos

Un segundo cuarto que comenzaba con ambos conjuntos muy imprecisos en ataque. La forma de comenzar parecida al final del primer cuarto, con canasta de BAXI Manresa, pero diferente protagonista. En este caso, era BAXI Manresa el que inauguraba el marcador del segundo cuarto. Esta canasta, daba una sucesión de canastas de ambos equipos hasta que con el empate a 25 BAXI Manresa anotara dos canastas consecutivas. Canasta que intentaba contrarrestar Joventut por medio de Ferran Basas, pero Manresa seguía respondiendo a los tiros anotados de los verdinegros.

Parecía que los manresanos tenían controlada la diferencia, a pesar de ser pocos puntos pero, una vez más, conseguían anotar por medio de Yankuba Sima. Los árbitros señalarían una técnica a Pedro Martínez tras una polémica falta a favor de Joventut, se encargaría de anotar los tiros libres Vladimir Brodziansky. Tras un triple de Eulis Baez y dos canastas consecutivas de Joventut se podría fin al segundo cuarto.

Tercer cuarto: Lluvia de puntos para los más necesitados

Comenzaba el tercer cuarto con la mínima diferencia posible, pero Seth Hindrich se encargaría de aumentar la ventaja a 5. Los verdinegros, no se rendían, trataban de reducir la ventaja hasta que Xabi López-Arostegui los volvería a colocar por delante. El parcial abierto de Joventut no dejaba de crecer hasta el 0-9 y colocar una diferencia de 4 puntos. Scott Eatherton volvería a dejar la diferencia en la mínima para los verdinegros.

Manresa, que no paraba de intentarlo, veía como se alejaban en el marcador hasta el 54-60. Eulis Báez y Ferran Bassas se la devolvía. Momento en el que se vieron obligados a pedir tiempo muerto. Tras el breve parón, únicamente hubo una canasta, de Jonathan Tabú para dejar la diferencia en 3 puntos al finalizar el tercer cuarto.

Cuarto cuarto: BAXI Manresa pone la directa y se lleva la victoria

No podía comenzar mejor el cuarto para BAXI Manresa que anotar una canasta para colocarse a tan sólo un punto. Comenzaba una serie de sucesión de canastas que beneficiaría a BAXI Manresa, ya que conseguía conectarse 4 puntos arriba con el 72-68. Ante Tomic reducía a 2 la desventaja pero un impecable Dani Pérez devolvía incluso aumentaba a 5 la ventaja.

La sucesión de canastas volvía a beneficiar a los manresanos, ya que tras en un tiro libre de Ante Tomic, Eulis Báez ponía la máxima diferencia en el marcador. Pau Ribas reducía distancias en el marcador pero Dani Pérez volvía a aumentarla. Tras dos canastas de ambos equipos, finalizaría el encuentro 85-80 para los locales.

BAXI Manresa: Guillem Jou (4), Juampi Vaulet (4), Scott Eatherton (18), Dani Pérez (13), Seth Hinrichs (10) -banquillo- Eulis Báez (10), Rafael Martínez (5), Jonathan Tabú (3), Martynas Sajus (6), Deividas Dulkis (10), Yankuba Sima (2).
Club Joventut de Badalona: Pau Ribas (15), Xabi López-Arostegui (8), Conor Morgan (8), Ferran Bassas (7), Ante Tomic (13) -banquillo- Nenad Dimitrijevic (7), Vladimir Brodziansky (10), Albert Ventura (2), Simon Birgander (4), Joel Parra (-), Shawn Dawnson (-), Arthur Zagars (-).
Parciales: 19-21 | 17-14 | 23-27 | 26-18.
Árbitros: Juan Carlos García, Alberto Sánchez, Esperanza Mendoza
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga en el Pavelló Nou Congost de Manresa

Síganme en mi Twitter @Josepe0013 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.