Corinthians, Nuevo Campeón del Brasileirão

El Corinthians se proclamó campeón del Brasileirão y posee ahora el bicampeonato

0

La semana pasada, el Corinthians  se proclamó campeón del Brasileirão. El partido de vuelta de la final, que se disputó el pasado 8 de diciembre, tenía como precedente un resultado de 0-0 en el campo del Avaí Kindermann. Crónica del partido de ida a continuación:

En el partido de vuelta,  el Corinthians imprimió un ritmo algo superior desde el comienzo. Aunque las visitantes tuvieron oportunidades y se mantuvieron dentro del partido, siempre fueron a remolque del rival.  El Corinthians avanzó por partida doble en el primer tiempo, en la salida de dos córneres. Pero la tranquilidad de la ventaja duraría poco.  Solo 6 minutos después del comienzo de la segunda mitad, el Avaí Kindermann conseguiría recortar diferencias y poner más emoción a la final. La locales volverían a ponerse con ventaja en el marcador. Pero el Avaí Kindermann, de nuevo, se pondrían a un solo gol del empate, a falta de 15 minutos. Finalmente el Corinthians sentenciaría el encuentro 5 minutos después, con el 4-2 definitivo.

En el siguiente enlace se puede consultar los mejores momentos de la final:

Gabi Zanotti fue escogida la mejor jugadora del partido. La autora de dos goles decisivos para las locales: 2-0 y 3-1 fue votada como la jugadora más relevante en el terreno de juego.

Imatge
Gabi Zanotti. Escogida mejor jugadora del partido. Fuente: Twitter Oficial del Brasileirão

Con este trofeo, se convierte en bicampeón, ya que dos años atrás, en 2018 consiguieron también alzarse con el título en una final frente a Rio Preto. Solo un equipo más, el Guerreiras Grenás, tambíen posee la misma condición de bicampeón.

Imatge
Bicampeonato del Corinthians. Fuente: Twitter Oficial del Brasileirão

Cabe recordar, además, que la temporada para las jugadoras brasileñas no está aún finalizada, ya que ahora están disputando los campeonatos correspondietes según los diferentes estados de los equipos. Lo que si es seguro es que el Corinthians tiene garantizada su participación en la Copa Libertadores que se disputará el próximo año 2021.