Remontada espectacular y victoria del Barça ante el Milán

El Barça remonta y gana al Milán con parcial 27 - 4 en 6 minutos del final con un espectacular Davies, Mirotic y Higgins con una magistral dirección de Calathes

0
FC Barcelona 87 71 AX Armani Exchange Milan

El Barça remonta y consigue la victoria ante el AX Armani Exchange Milán 87 – 71, para mantenerse en el liderato de la Euroleague con el CSKA Moscow. El Barça que empezó el partido con mucho ritmo, pero que después le llegaron las dudas. Un impresionante parcial 27 – 4 en los últimos 6 minutos del partido con un juego coral dirigido por Nick Calathes y una excelente defensa que pararon a un acertado Malcolm Delaney.

Hay que destacar el récord de asistencias de Nick Calathes (5 puntos, 14 asistencias y 18 valoración) con el Barça con 14 asistencias y lo más importante ha guiado al equipo en la remontada. Hoy otro aspecto a remarcar es el juego interior de la mano de Brandon Davies (21 puntos, 6 rebotes y 28 de valoración) que se ha hecho fuerte en la pintura en ataque y en defesa junto a Nikola Mirotic (19 puntos, 10 rebotes y 28 de valoración). Para acabar recalcar los triples sin fallo de Higgins (16 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración) claves en los últimos minutos.

Por parte del Milán el mejor jugador ha sido Malcolm Delaney (23 puntos, 4 asistencias y 22 de valoración) en la vuelta al Palau Blaugrana cogiendo la dirección del equipo por la baja de Sergio Rodriguez. Otro jugador que mantenido a su equipo por la lucha del partido ha estado Hines (10 puntos, 4 rebotes y 10 de valoración) que cuando estaba en pista la lucha de los rebotes se hacía más complicada. Hoy su máximo anotador Kevin Punter con una media de 15,6 puntos por partido únicamente ha anotado 6 puntos.

El Barça empieza con fuerza, pero el Milán reacciona

El Barça, después del partido del Olympiacos, ha salido con otra intensidad haciendo un parcial 11 – 0 con un Mirotic, Abrines y Higgins acertados. El equipo de Messina ha reaccionado con un parcial 0 – 7 de la mano de Hines y el ritmo del partido dirigido por Malcolm Delaney. El ritmo era muy alto y los entrenadores empezaron hacer cambios. Entones apareció Brandon Davies dominando la pintura junto a Kyle Kuric con dos triples, para cerrar el marcador 23 – 15 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto el Barça ha sido irregular, como va demostrando en esta temporada, y el Milán empezó anotando un 2 + 1 de Brooks. Jasikevicius no lo veía claro y paro el partido para ver si su equipo reacciona. Unos espectaculares minutos de Brandon Davies con 6 puntos consecutivos ampliaba la distancia 29 – 20 a falta 7 minutos para ir al descanso.

Entonces apareció el acierto exterior de Malcolm Delaney, Micov y Shields para ponerse por delante en el marcador 33 – 34 a falta 3 minutos para el descanso. Messina desesperado con el equipo con las jugadas de saque de fondo del Barça, proponía hacer una defensa zonal para después convertirla a individual. Al Barça le costaba jugar con fluidez, pero el Milán no perdonaba y un triple de Micov cerraba el marcador 39 – 43 al descanso.

Parcial 27 – 4 del Barça para remontar el partido

El Barça empezó el cuarto con dos canastas de Mirotic y Abrines para empatar el partido 43 – 43 pero el equipo de Messina reaccionaba. Era un intercambio constante de canastas entre los equipos, pero Smits y Oriola volvieron a poner al Barça por delante 58 – 55. Aunque posteriormente Shields y Tarczewski cerraron el marcador a favor del Milán al final del tercer cuarto 60 – 61.

El último cuarto el Barça empezó mal el cuarto y Jasikevicius pedía tiempo muerto cuando solo habían pasado 2 minutos. El equipo azulgrana no reaccionaba y llevaba 5 minutos sin anotar y perdiendo balones. Viendo la situación Jasikevicius pidió tiempo muerto al ver el triple de Malcolm Delaney y ampliar la ventaja 60 – 67.

Salieron a pista Kuric, Abrines, Davies, Calathes y Mirotic y el Barça empezó anotar y a subir la defensa. El Barça se acercó en el marcador y Messina iba buscando la manera de parar el ataque azulgrana sobre todo en la pintura. Brandon Davies a falta de 3 minutos coloco al Barça por delante 70 – 69.

El Milán empezó a precipitarse y ya no estaban tan acertado desde la línea exterior. El cansancio se estaba viendo en la toma de decisiones, como con la precipitación de Malcolm Delaney. Entonces apareció el acierto exterior de Higgins con un triple para colocar 73 – 69 a falta de dos minutos del final.

Messina paro el partido, pero Higgins volvió anotar otro triple 76 – 69 a falta de 1:50 del final. El parcial seguía creciendo (16 – 2) en apenas cinco minutos con una dirección magistral de Nick Calathes.

El Milán solo podía anotar desde la línea de tiro libre tras un parcial 25 – 2 a falta de 27 segundos del final y Brandon Davies cerró el partido anotando dos tiros libres para colocar el 87 – 71 definitivo.

Resumen de partido

87 – Barça (23+16+21+27): Calathes (5), Higgins (16), Abrines (7), Mirotic (19), Oriola (4) -cinco inicial-, Davies (21), Hanga (5), Bolmaro (-), Smits (4), Heurtel (-), Martínez (-) y Kuric (6)
71 – AX Armani Exchange Milán (15+28+18+10): Punter (6), Delaney (23), Micov (11), Leday (-), Tarczewski (3) -cinco inicial-, Moraschini (-), Roll (-), Shields (12), Brooks (4), Hines (10) y Datome (2).
Árbitros: Robert Lottermoser, Olegs Latisevs y Saso Petek. Sin eliminados.
Incidencias: partido de la decimotercera jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana sin aficionados.