El Alavés ‘B’ se mete en playoff ganando al Laredo

El Alavés B se impuso al Laredo en Ibaia con los goles de Godoy, Sobrido y Lupu

0

El CD Laredo visitaba las Instalaciones de Ibaia a primera hora de la tarde del domingo para enfrentarse al Deportivo Alavés ‘B’. Un encuentro perteneciente a la jornada 9 de del subgrupo A del grupo II de Segunda División B que se decantó para el filial vitoriano. Godoy, Sobrido y Lupe fueron los autores de los goles que hacen terminar la jornada al miniglorioso segundo en la tabla. Por su parte el conjunto cántabro se vuelve con derrota y sigue sin encontrar regularidad a domicilio.

Deportivo Alavés ‘B’ 3 0 CD Laredo

Comenzó el encuentro con varias llegadas de ambos equipos. Quería proponer más el Alavés ‘B’ saliendo desde atrás con su esquema de tres centrales. Mientras el Laredo replegaba en su 1-4-4-2 habitual esperando el error del rival. Iván Argos lo intentó para los cántabros con un tiro flojo. La respuesta local fue un disparo lejano de Abdallahi. Buen inicio por parte de ambos equipos en busca de la victoria.

Pasado el primer cuarto de hora, el Alavés ‘B’ se hizo con el dominio del encuentro. Circulaban la pelota más rápido y empezaban a llegar con peligro al área del Laredo. No obstante, fue el conjunto cántabro quien estuvo a punto de adelantarse con un tiro de Álvaro desde fuera que se fue rozando el larguero. Otras ocasiones fueron dos remates de cabeza de Siafá que pudo adelantar a los laredanos. Posesión para el Alavés B pero las ocasiones eran del Laredo.

Ya a la media hora de juego, el viento aumentaba su intensidad. Abdallahi tuvo la más clara para el filial vitoriano con un remate de cabeza a la salida de una falta lateral que tuvo que despejar Rafa. Había bajado un poco más el ritmo en esta recta final de primera parte. Los dos equipos seguían compitiendo muy bien manteniendo su idea. Sin embargo, en la última jugada de la primera mitad, Víctor López la puse desde línea de fondo para que Godoy rematara con la diestra. Se adelantó el Alavés ‘B’ al filo del descanso.

En la segunda parte salió el Laredo en busca del empate. Se acercó con peligro al área y gozó de varios balones parados para igualar el marcador. Sin embargo, en el 55 Sobrido se iba a plantar solo delante de Rafa a quien batió con un toque raso ajustado al palo. Ponía tierra de por medio el Alavés B. Reaccionó Manu Calleja porque se le iba el partido con este 2-0 en contra y dio entrada a Roberto Cano, Peredo y Juancar.

Buscó recortar diferencias el Laredo y tuvo una ocasión muy clara para ello. Riki entró por izquierda y su centro lo remató de cabeza Juancar que hizo intervenir abajo a Aritz Castro. Agotó los cambios Calleja con las entradas de Vinatea y Manu Ortiz. El Alavés B estaba muy cómodo y tenía controlado el partido. Berlanga tuvo al sentencia con un tiro raso pero Rafa volvió a intervenir.

El partido entró en la recta final y el Laredo se veía incapaz de llegar con gran peligro. No daba síntomas de poder meterse en el partido y el filial blanquiazul estaba muy cómodo sobre el césped. Lupu, que volvía de lesión, pudo hacer el tercero con un remate de cabeza. La ocasión más clara para los cántabros fue para Siafá pero no logró enviarla entre palos. En el descuento iba a llegar la sentencia. Pase del recién incorporado Ekhiotz para que Lupu empujara a placer. El único pero a la victoria fue la roja de Ekhiotz en la última acción del choque.

El partido finalizó con la alegría de los jugadores del Alavés ‘B’ que se ponen segundos en la clasificación. La otra cara es la del Laredo que no lograron puntuar en su visita a Ibaia. La semana que viene el Alavés ‘B’ visitará Lasesarre para enfrentarse al Barakaldo. Por su parte el Laredo recibirá en San Lorenzo al Leioa aunque antes tendrá compromiso de Copa del Rey ante el Alcoyano el jueves a las 20:15 en El Collao.

Deportivo Alavés ‘B’: Artiz Castro; Keller, Toni Frau(Víctor Parada, m. 58), Abqar; Víctor López, Abdallahi, Viti, Berlanga(Pepe Blanco, m. 77); Godoy(Mateo Tomic, m. 77), Sobrido(Ekhiotz, m. 88), Gagua(Lupu, m. 77).
CD Laredo: Rafa; Alex Rasines, Goñi, Borja Ares, Alex Riki; Álvaro(Juancar, m. 58), Faouzi(Peredo, m. 78), David Sanz(Roberto Cano, m. 78), Saul García(Manu Ortiz, m. 71); Iván Argos(Vinatea, m. 71), Siafá.
Goles: 1-0: min 45+, Godoy. 2-0: min 55, Sobrido. 3-0: min 91, Lupu.
Árbitro: Diego Valdés Díaz (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a los locales Toni Frau, Viti y Víctor Parada y al visitante Goñi. También expulsó por roja directa al local Ekhiotz.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 del subgrupo A del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Ibaia sin espectadores en las gradas.