El Burgos no puede con el muro maliayo

Un ordenado Lealtad logra aguantar todo el partido ante un Burgos que tuvo ocasiones para poder ganar pero le faltó acierto

0

Reparto de puntos en Les Caleyes entre CD Lealtad y Burgos CF. Un campo, el de Villaviciosa que sigue sin conocer la derrota esta campaña, ni que tampoco ha visto como un conjunto visitante ha logrado perforar la portería local. Lo buscó el Burgos con mucha insistencia, pues fue más dominador el cuadro de Julián Calero. Tuvieron ocasiones los burgaleses, más que su rival, que también asustó especialmente con un balón al larguero en la primera mitad, pero el marcador no se movió.

CD Lealtad 0 0 Burgos CF

El partido comenzó muy frío, con ambos equipos tanteándose y con mucho balón largo. Poco a poco el Burgos buscaba ser más protagonista, pero siendo directo y vertical hacia sus dos delanteros, Guillermo y Claudio, que tenían la misión de derribar el muro defensivo de cinco hombres y dos pivotes por delante que formó Clemente Sánchez en el CD Lealtad. En un balón largo que peina Guillermo, Claudio tuvo la primera ocasión, pero se resbala y su disparo casi desde el suelo se va pegado al poste. Corría el minuto 17.

El cuadro maliayo buscaba claramente la contra y la segunda jugada en balón largo, pero sin lograr inquietar con claridad el área de Barovero. Al minuto 23 Claudio no puede dirigir entre palos un centro de Saúl Berjón. El dominio del Burgos iba cada vez más en aumento, si bien el Lealtad lograba, de vez en cuando, encontrar espacios por la banda derecha con las subidas de Miguel Obaya. Pero el dominio y las ocasiones claras eran visitantes. Guillermo, al 33′, se encontró con Bussman para evitar el 0-1.

El Lealtad tendría su mejor ocasión en un córner que remata Álex Iriondo mal, pero que pega en un defensa y se envenena de tal forma que impacta en el larguero de un sorprendido Barovero que nada hubiese podido haber hecho si el balón llega a ir entre palos. Como es habitual, el Lealtad seguía demostrando que, con lo mínimo e incluso menos, puede generar mucho peligro a cualquier rival. Sería además la última de un primer tiempo intenso y con ocasiones, pero sin goles.

Ya en el segundo acto el partido siguió por los mismos derroteros. El Burgos, con más balón seguía buscando llegar por fuera y con pocos pases al área maliaya. La primera clara fue una internada de Saúl Berjón que acaba en un centro-chut que no toca nadie. La réplica local la buscó Juan Mera con un disparo bien intencionado, pero que cortó Álvaro Rodríguez. Al Burgos le faltaba último pase y acertar en el remate. Esto se vio más aún en el minuto 61 cuando Claudio, tras dejada de Guillermo, no acertó ante Bussman en una llegada muy clara al rematar alto.

Si alguien estaba cerca del gol según el partido se consumía era el Burgos, pero no encontraba la forma de derribar totalmente el muro local. Lobato, a balón parado, buscó sorprender a Bussman con una falta sacada con intención, pero el guardameta alemán se mostró seguro. Ambos equipos buscaron refrescar sus costados para intentar buscar las cosquillas al rival, ya que el partido se abrió al exponer más el cuadro de Julián Calero.

El Burgos buscaba el gol y lograba llegar a las inmediaciones del área maliaya, pero sin lograr crear claras ocasiones hasta el final, no moviéndose el marcador y quedándose el partido tal y como arrancó, aunque el Lealtad tuvo la última ocasión en un disparo de Jorge Sáez que se fue arriba. Con este encuentro ambos ponen fin al año en cuanto a lo que liga se refiere. El Burgos acaba como colíder con 14 puntos (uno más que el Lealtad) empatado con el Valladolid Promesas y a los que se podrá unir en cabeza el Langreo si vence el sábado al Covadonga en su partido aplazado desde la jornada 5.

CD Lealtad: Bussman; Miguel Obaya, Otía, René Pérez, Telis, Gayoso; Álex Iriondo, Maissa; Juan Mera (Kofi Atta, min. 72), Unai Hernández (Jorge Sáez, min. 72), Saha (Álvaro García, min. 88).
Burgos CF: Barovero; Álvaro Rodríguez, Elgezábal, Zabaco, Lobato; Eneko, Cerrajería; Raúl Navarro (Javi Gómez, min. 68), Saúl Berjón (Rober Alarcón, min. 84); Guillermo, Claudio (Juanma, min. 68).
Goles: Sin goles.
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente. Comité cántabro. Amonestó por el Lealtad a Telis (45+1′), Saha (78′) y Koffi Atta (94′); y por el Burgos a Álvaro Rodríguez (80′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del subgrupo B del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Les Caleyes (Villaviciosa) a puerta cerrada.