El Real Madrid se aprovecha de las bajas del Unicaja

Los jugadores blancos dominaron el encuentro y supieron sobreponerse a la gran actuación de Francis Alonso (27)

0

Real Madrid 91 84 Unicaja

El Real Madrid sigue cosechando victorias en su casillero. Esta vez frente al Unicaja de Málaga. La capacidad reboteadora de Walter Tavares y el desequilibrio en los minutos finales de Sergio Llull decantaron la balanza. Por parte del conjunto visitante no fue suficiente la aportación de uno de sus canteranos (Francis Alonso).

Claro dominio blanco hasta la primera mitad

El encuentro comenzó con un claro dominador, el Real Madrid. El conjunto blanco estaba aprovechando los buenos minutos de Usman Garuba y Gabriel Deck para destrozar al equipo malagueño. Luis Casimiro no tardaría en parar el ritmo del encuentro para pedirles intensidad a sus pupilos, y le daría una oportunidad a Pablo Sánchez de dirigir al equipo. Los madrileños solo lograron un ligera renta en este primer cuarto (20-16).

El Unicaja lograba aguantarle el ritmo al Real Madrid, hasta que el partido se convirtió en un corre calles que favorecía a los blancos. El segundo período se definió por la poca anotación en ambos equipos, a pesar de tener a sus tiradores en cancha (Jaycee Carroll y Francis Alonso). Finalmente nos iríamos al descanso con un encuentro muy igualado, sólo un +4 para el cuadro local.

El arreón de Francis Alonso no es suficiente

Tras la vuelta de vestuarios descubrimos la mejor versión de Francis Alonso, tanto defensiva como ofensivamente. El canterano malagueño veía el aro madridista más grande de lo normal. Tavares y Laprovittola pusieron tierra de por medio en los últimos dos minutos del cuarto y lograron una renta en el luminoso de nueve puntos (67-58).

Ambos equipos entraron poco enchufados a los últimos diez minutos de encuentro. Tomaban malas decisiones y no aprovechaban las transiciones ofensivas. Sergio Llull no paraba de hacer daño a la defensa cajista con sus penetraciones, pero Darío Brizuela replicaba con sus triples. Los de Pablo Laso se llevarían el encuentro gracias a los puntos finales desde la línea de tiro libre y su capacidad reboteadora (91-84).

Real Madrid: Carlos Alocén (-), Fabien Causeur (-), Gabriel Deck (16), Walter Tavares (18), Usman Garuba (12) -quinteto inicial- Boris Tisma (-), Jeffery Taylor (13), Nicolás Laprovittola (8), Trey Thompkins (10), Jaycee Carroll (3), Sergio Llull (9), Felipe Reyes (2).
Unicaja: Deon Thompson (8), Tim Abromaitis (-), Darío Brizuela (11), Francis Alonso (27), Rubén Guerrero (6) -quinteto inicial- Pablo Sánchez (2), Volodymyr Gerun (-), Carlos Suárez (7), Adam Waczynski (10), Yannick Nzosa (6), Axel Bouteille (7), Jaime Fernández (-).
Parciales20-16 | 17-17 | 30-25 | 24-26 |