Los vallesanos remontan el tanto local, salen de descenso y dejan tocado a los albinegros

0
FC Cartagena
1 2 CE Sabadell

El FC Cartagena ha vuelto a perder tras desaprovechar la ventaja que le dio el gol de Gallar ante un Sabadell que le comió la tostada a los albinegros en la segunda parte.

Arrancó el Efesé como un tiro el encuentro, disfrutando a los 20 segundos de una ocasión muy clara en la que Gallar se asoció con Nacho Gil, quien conectó un buen disparo que salió cerca del palo. Poco después era Gallar el que lograba recuperar un esférico en la frontal y abrir para José Ángel, pero su disparo con la zurda salió muy desviado.

Respondía el Sabadell con un disparo desde la frontal de Víctor García que terminó saliendo muy cerca del palo y 2 minutos después Gallar protagonizaba una gran jugada que finalizó filtrando un pase para Rubén Castro, cuyo disparo se estrelló contra el palo y fue atajado finalmente por Mackay.

Y justo en la siguiente acción de ataque los albinegros volvieron a rozar el gol, otra vez con Gallar como protagonista, deshaciéndose de defensores y asociándose dentro del área, pero en esta ocasión la defensa repelió el balón y el rechace lo cazó Nacho Gil, que soltó un potente disparo que detuvo abajo Mackay.

A pesar del gran arranque, el Cartagena se echó poco a poco atrás y regaló el esférico al conjunto arlequinado, que pudo adelantarse en el marcador en varias ocasiones. En una de esas Pierre Cornud ganó la espalda a David Simón y puso un centro tenso al área, pero el remate de Edgar salió desviado.

En el minuto 24 los de Antonio Hidalgo disfrutaron de la mejor ocasión hasta el momento con una acción en la que Néstor Querol recibió el esférico dentro del área, se deshizo de 2 defensores y superó a Marc Martínez con una vaselina, pero llegó Carlos David para finalmente despejar de cabeza en la línea de gol.

Ya en el tramo final de la primera parte el Sabadell fue ligeramente superior a los locales, que desaprovecharon su gran arranque, pero no hubo prácticamente ocasiones relevantes, llegando al descanso con empate a 0.

Tras la reanudación comenzó mejor el Sabadell, pero con el paso de los minutos fue el Cartagena el que se hizo con el dominio del esférico. Los albinegros dispusieron de una primera ocasión de Nacho Gil con una falta muy escorada que logró palmear Mackay. 10 minutos después el Cartagena se encontró con el primer gol del partido en una acción confusa en la que Gallar puso un gran centro al área donde parecía que iba a rematar Rubén Castro, pero el ariete canario no llegó a contactar con el esférico, despistando a Mackay y entrando finalmente al fondo de las redes.

De hecho el Cartagena desperdició la oportunidad de sellar el partido con un mano a mano de Rubén Castro con Mackay que despejó el guardameta arlequinado, saliendo el rechace muy bombeado y cazándolo Elady en el punto de penalti, pero su disparo a puerta vacía se fue muy elevado.

El Cartagena echaría de menos la oportunidad desperdiciada, ya que el Sabadell fue comiéndole poco a poco terreno, mejorando con el cambio de sistema y los jugadores que entraron de refresco, mientras Borja Jiménez permanecía impasible ante el claro cambio de rumbo que estaba dando el encuentro.

Finalmente pasó lo que tenía que pasar, el Sabadell logró el empate con una gran acción de Heber Pena entrando desde el costado derecho y asociándose con Guruzeta, que se revolvió en el área y conectó un disparo que entró al fondo de las redes tras golpear en el palo. Pero no acabó ahí, y solo 5 minutos después el conjunto catalán se adelantaba en el marcador con una gran jugada de Juan Hernández, que regateó con facilidad a David Simón y puso un centro al segundo palo, donde nuevamente remató Guruzeta de volea, con tan mala suerte para el conjunto cartagenerista que rebotó en la cara de Carlos David, pillando a contrapié a Marc Martínez y entrando el balón llorando a la portería, convirtiéndose en el 1-2.

En los minutos finales el Cartagena intentó reaccionar a la desesperada, pero parecía un equipo sin ideas ni alma que apenas pudo inquietar a Mackay, mientras el Sabadell disponía de varias ocasiones claras a la contra para acabar sentenciando el encuentro.

El partido terminó con la victoria por 1-2 del conjunto arlequinado, 3 puntos con los que el Sabadell logra salir del descenso, ascendiendo a la 18ª posición con 17 puntos, mientras que el Cartagena se mete en apuros, permaneciendo en 16ª posición con 19 puntos.

FC Cartagena: Marc Martínez, David Simón (William 88′), Andújar, Carlos David, De La Bella, Clavería (Carrasquilla 84′), José Ángel (Jack Harper 84′), Álex Gallar, Nacho Gil (Aguza 75′), Elady, Rubén Castro.
CE Sabadell: Ian Mackay, Grego Sierra (Stoichkov 70′), Juan Ibiza, Jaime Sánchez, Víctor García (Óscar Rubio 70′), Undabarrena, Adri Cuevas, Pierre Cornud, Aarón Rey (Guruzeta 63′), Néstor Querol (Heber Pena 70′), Édgar Hernández (Juan Hernández 63′).
Goles: 1-0 Álex Gallar, minuto 62; 1-1 Guruzeta a pase de Heber Pena, minuto 77; 1-2 Guruzeta a pase de Juan Hernández, minuto 83.
Árbitro: Iosu Galech Apezteguia, del Comité Territorial Navarro. Amonestó por los locales a Elady y Clavería, y por los visitantes a Cornud, Grego Sierra, Néstor Querol, Undabarrena y Juan Hernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 18 de La Liga SmartBank disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.

Imagen destacada: Andy Céspedes | FC Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente La Liga SmartBank en @SegundaG3.