Combate nulo en Montilivi

No hubo goles entre los dos candidatos a la sexta plaza que de forma provisional es de un Rayo que tuvo más ocasiones, pero no supo concretar

0

El partido que debía decidir la sexta plaza de la clasificación al término de la jornada 18 queda en combate nulo. El Rayo Vallecano tuvo más ocasiones en Montilivi, pero no supo concretar ante la portería de un Juan Carlos que se erigió como el mejor jugador de su equipo. Al menos en la primera parte donde realizó tres paradas de mucho mérito. Suyos fueron las mayores logros del Girona en un partido donde los de Francisco fueron casi romos en ataque, sin crear apenas ocasiones, ante la meta de Luca Zidane.

Girona FC 0 0 Rayo Vallecano

El partido comenzó con el Rayo Vallecano siendo un auténtico vendaval contra la portería de Juan Carlos. A los 13 segundos evitó con su pierna el tanto de Pozo y en su rechace, Calavera casi se anota en propia, impidiéndolo el poste. Pero no sería la única pues a los 5 minutos una nueva acción de Pozo acaba en un remate de Álvaro García que sacó Santi Bueno y tres minutos después nuevamente el extremo de Utrera la tuvo, pero Juan Carlos lo evitó con una magnífica parada.

Del Girona en ataque no se tuvieron noticias casi hasta los 20 minutos en una falta lateral que Bernardo cabecea en el segundo palo y el Rayo despeja a córner in extremis antes de que Stuani en boca de gol anotase. A partir de esta ocasión y la posterior lesión de Luna que no pudo continuar, el ritmo decayó lo que benefició al Girona que pudo imponerse y pasar a ser dominador. Pero sería un periodo efímero aunque en el que Sylla tuvo una gran ocasión que bloqueó Catena.

En el último tercio del primer tiempo el Rayo volvió a meterle ritmo al partido y a cercar el área de Juan Carlos. Álvaro García volvió a probar por tercera vez a Juan Carlos que, nuevamente, evitó el tanto. El guardameta alcarreño salía de la primera parte como el jugador más destacado de los veintitrés que participaron en esta primera parte al salvar a su equipo de ir por debajo en el marcador, lo que era la noticia más positiva para el Girona.

Un segundo acto de más a menos

El segundo tiempo comenzó como el primero. El Rayo porfiaba en busca del gol y Antoñín la tuvo para los franjirrojos, pero de nuevo Juan Carlos, atento, le negó el gol. El partido estuvo más abierto en la segunda parte. Stuani, tras centro de Yan Couto, la tuvo en su cabeza en el 54′, pero remató muy picado. Sería el preludio de la más clara; un libre indirecto dentro del área que Monchu chuta tras el pertinente toque previo y que Luca Zidane desvió a córner.

Se consumía el partido pero no perdía ritmo. No tuvo el ritmo frenético de gran parte del primer tiempo, pero sí estaba intenso. Un error de Bernardo no lo supo aprovechar Antoñín solo ante Juan Carlos, chutando muy desviado. Pero con el paso de los minutos el partido rebajó el caudal ofensivo, el Girona tuvo más balón, bajando el ritmo y no logrando generar ocasiones. Iraola buscó con los cambios cambiar de nuevo y pasar a ser dominador, pero según se acercaba el final, ambos se mostraban cautos para no perder en el final lo que no habían logrado ganar antes. Aun así la tuvo el Rayo en el 92′ en un córner que Comesaña, solo, remató alto desaprovechando la última oportunidad.

Ambos tendrán este próximo jueves a las siete de la tarde compromiso copero. El cuadro catalán tendrá que desplazarse hasta Segovia, para medirse a la Gimnástica mientras que los vallecanos lo harán hasta Teruel. En cuanto a la liga, ambos cerrarán su año 2020 en pocos días. El domingo 20 a las 18:15 los franjirrojos recibirán en Vallecas a la UD Las Palmas, mientras que los de Francisco viajarán hasta Tenerife para medirse el lunes a las 21:30 horas al cuadro chicharrero.

Girona FC: Juan Carlos; Calavera (Yan Couto, min. 46), Bernardo, Santi Bueno, Luna (Franquesa, min. 27); Samu Sáiz, Gumbau (Cristóforo, min. 46), Monchu, Bárcenas; Sylla (Nahuel Bustos, min. 69), Stuani (Pablo Moreno, min. 81).
Rayo Vallecano: Luca Zidane; Advíncula, Velázquez, Catena, Fran García; Óscar Valentín, Trejo (Jony Montiel, min. 77); Álvaro García (Bebé, min. 90), Pozo (Comesaña, min. 61), Isi (Qasmi, min. 77); Antoñín.
Goles:
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz. Comité gallego. Amonestó por el Girona a Gumbau (32′), Franquesa (42′) y Stuani (44′); y por el Rayo Vallecano a Velázquez (18′) y Trejo (74′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Montilivi (Girona) a puerta cerrada.