Triunfo de oxígeno para el Herbalife Gran Canaria

El conjunto amarillo vence en un partido contra un rival directo que de perderlo se hubiera metido en graves problemas

0
Herbalife Gran Canaria 87 71 Urbas Fuenlabrada

Herbalife Gran Canaria se lleva una victoria vital frente a un rival directo como el Urbas Fuenlabrada. Con 3 victorias pone una de margen sobre el descenso y empieza , poco a poco a levantar cabeza. La próxima semana los amarillos tienen otra final frente al GBC.

Los más destacados del Herbalife Gran Canaria fueron Beqa Burjanadze con 10 puntos y 5 rebotes, y Javier Beirán con 11 puntos y 6 rebotes.

Por parte del Urbas Fuenlabrada destacaron Alex Urtasun con 12 puntos y 3 asistencias y Melo Trimble con 17 puntos y 3 rebotes.

1er cuarto. Un cuarto muy igualado en el que el Fuenlabrada llega al final con una mínima ventaja (17-18)

Herbalife Gran Canaria comenzó el cuarto más enchufado en el partido con un rápido parcial de 4-0 tras una canasta de Dimsa y una de Costello. Thompson abría el marcador para los suyos pero Dimsa le contestaba rápidamente.  En el siguiente ataque fuenlabreño, Meindl intentaba anotar con la defensa de Costello, y sacó la falta del pívot amarillo, pero en el apoyo se le va la pierna a Costello y se tiene que retirar lesionado, tiene mala pinta, pero esperemos que sea lo menos posible. Llegó un corto parcial de 5-7 para los visitantes que ponía el  11-9 en el marcador.

Balcerowski aparecía para cambiar un poco la dinámica con 4 puntos consecutivos contestando a una canasta de Emegano y un triple de Trimble. Con el 15-14 en el marcador y en el último minuto del cuarto, Alexander ponía por delante al Fuenlabrada por primera vez en el partido, pero Slaughter le devolvía a los amarillos la delantera, ya para cerrar el cuarto, Siim-Sander Vene anotaba contra su ex equipo y mandaba el partido al segundo cuarto con el 17-18 en el marcador para el Fuenlabrada.

2nd cuarto. Reacción claretiana que finalmente maquilla el Fuenlabrada (39-33)

Slaughter abría el cuadro para los isleños con una canasta y Vene contestaba rápido con un triple para los fuenlabreños. Fue entonces cuando pegó un acelerón el equipo de casa y con un 7-3 de parcial se ponía 26-24 tras un triple de Urtasun. Pese al triple los amarillos no frenaron y continuaron con un 6-0 de parcial tras una canasta de Stevic contra su ex equipo que obligaba a Javi Juárez a pedir tiempo muerto con el 32-24 y parar la racha local.

Los fuenlabreños salieron más concentrados y se pusieron a solo 6 puntos tras un triple de Urtasun. Albicy, con molestias pedía el cambio y junto a Costello no volverían a participar ninguno de los dos en el partido. Veremos qué es lo que tienen ambos. Okoye conseguía responder con una canasta ya en los instantes finales de cuarto y tras 2 tiros libres de Melo Trimble, el partido llegaba al descanso con el 39-33 para los amarillos.

Foto vía cbgrancanaria.net

3er cuarto. Apretón del Urbas Fuenlabrada que los amarillos arreglaron en los minutos finales de cuarto (63-55)

Trimble abría el cuarto con una canasta he ponía a los suyos a 4 puntos, Slaughter le respondía rápidamente, pero Trimble de nuevo, y ahora desde el triple volvía a anotar para los visitantes. Okoye, con dos triples seguidos, marcaba distancias para pos amarillos que se repusieron a una canasta de Eyenga rápidamente gracias a una acción de Dimsa. El lituano ponía el 49-41 en el marcador y frenaba en seco el arreón del Fuenlabrada.

Pero el equipo dirigido por Juárez no se dejaba frenar, y con un 2-6 de parcial obligaba a Fisac a pedir tiempo muerto con el 51-47 en el luminoso. El partido siguió igualado en un ida y vuelta constante entre ambos equipos, hasta que en el último minuto de cuarto, Beirán anotaba de tres, pero el Fuenlabrada solo sumaba 1 tiro libre de Vene  y ya Burjanadze con dos libres devolvía la ventaja de 8 puntos a los amarillos y mandaba el partido al último cuarto con el 63-55.

4to cuarto. Herbalife Gran Canaria sentencia el partido gracias a su presión defensiva y su movimiento de balón (87-71)

Trimble anotaba la primera canasta del cuarto, pero los amarillos entraron en racha desde la línea de triples, Fabio Santana con uno, y Beirán en dos ocasiones para poner el 72- 59 con una canasta de Urtasun. Eyenga sumaba desde la línea de libres y con el 72-61 Porfi Fisac quiso parar el partido y no dar oportunidad de acercarse al Fuenlabrada. A la vuelta del tiempo muerto, Slaughter le daba puntos importantísimos a su equipo con dos tiros libres y un gran 2+1.

Con esto el Gran Canaria alcanzaba la máxima diferencia en el marcador hasta entonces (77-61) , y el parcial continuaba con 5 puntos consecutivos de Burjanadze y una canasta de Emegano. A 2:13 para el final, Vene volvía a anotar y los amarillos paraban el partido. Ya con todo decidido Eyenga sumaba de dos, y Dimsa contestaba con 5 puntos consecutivos. Cerrando el partido y certificando el resultado final, Meindl anotaba al contraataque y el partido llegaba a su fin con el 87-71.

Herbalife Gran Canaria (17 + 22 + 24 + 24): Okoye (19), Albicy (2), Dimsa (15), Costello (2), Stevic (4) – quinteto inicial – Balcerowski (6), Slaughter (13), Shurna (2), Santana (3), Diop (-), Burjanadze (10) y Beirán (11).
Urbas Fuenlabrada (18 + 15 + 22 + 16): Trimble (17), Meindl (8), Thompson (5), Eyenga (9), Kloof (2) – quinteto inicial – Emegano (4), Urtasun (12), Samar (0), Alexander (2), Vene (10), González (2) y García (-).
Árbitros: Emilio Pérez, Vicente Bultó y Alberto Baena.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada decimo cuarta de la Liga Endesa disputada en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.

MVP: El mejor jugador del partido fue Beqa Burjanadze con 10 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 7 faltas recibidas para un total de 18 de valoración.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.