Osasuna no da pie a la sorpresa en La Cartuja

La segunda unidad navarra y algunos chicos del filial vencen con suficiencia a la UD Tomares que no tuvo ninguna opción

0
UD Tomares 0 6 CA Osasuna

Desde el principio del choque, los rojillos salieron con un ritmo muy alto, no permitiendo que el cuadro local tuviese opciones para sorprender. La primera ocasión llegó a los siete minutos con un disparo de Brasanac. Fue la primera ocasión del acoso al que los osasunistas sometían a los sevillanos. Se reclamó un penalti sobre Brandon al cuarto de hora, pero Pizarro Gómez no señaló nada y cabe recordar que en esta primera ronda no hay VAR.

Aun así el dominio rojillo no tardaría en acabar en gol. Al 17′, Álvaro lo evita con una gran parada a remate de Enric Gallego, pero nada pudo hacer siete después cuando Kike Barja finalizó una buena jugada tras asistencia de Brandon. El balear reaparecía hoy en los terrenos de juego tras su grave lesión el pasado marzo cuando estaba cedido en el Girona.

Poco después se le doblarían las malas noticias a la UD Tomares. Primero Iván tenía que abandonar el terreno de juego por lesión y un minuto más tarde, Roncaglia pondría el 0-2 con un gran gol. Ese segundo gol ya era un losa casi insalvable para la UD Tomares que vio como el larguero evitaba el tercero de Enric Gallego a diez del descanso donde se llegó con esa ventaja doble para los navarros.

Lejos de poder reaccionar tras el descanso la UD Tomares, Osasuna cerraría el encuentro en dos minutos. Pizarro Gómez señala penalti por mano de Sergio Buzón que evita el gol y lo expulsa. La pena máxima la lanza Enric Gallego que pone el 0-3 que dejaba el encuentro visto para sentencia para toda la segunda parte. A partir de ahí, y aunque buscaban el cuarto, los rojillos levantaron el pie. Eso también dio paso a que la UD Tomares intentase buscar algún gol para su honor propio.

Sin embargo el que encontraría el cuarto gol sería Osasuna. El debutante ecuatoriano, Javi Saverio, sería quien lo lograría. Antes Aimar Oroz lo tuvo cerca, pero sería el delantero del Promesas quien tendría un debut con premio al lograr el 0-4. Pudo llegar poco después el 0-5 por medio de Roberto Torres con un disparo lejano que se encontró con una gran parada de Carmona para evitarlo. Pero al cuadro sevillano aún le caerían dos dianas más en La Cartuja.

Casi seguidos, llegarían dos goles más por medio de Kike Barja y Calleri. El canterano rojillo lograba su doblete -además de una asistencia- y el delantero argentino cerraba ya a menos de dos minutos para el final el ‘set’ de Osasuna en Sevilla. Clasificación lograda de forma holgada y un partido que puede servir para hacerles recuperar sensaciones de cara a la liga.

UD Tomares: Pizarraya (Carmona, min, 46); Ñito, Apolinar, Mesa, Sergio Buzón; Iván (Borrueco, min. 29), Sica (Carlos Fraile, min. 54), Ramón; Ale Buzón, Ale Jiménez (Salado, min. 67), Castillejo (Carmona, min. 46).
CA Osasuna: Rubén Martínez; Raúl Navas, Roncaglia, Unai García, Juan Cruz (Córdoba, min. 46); Brasanac (Aimar Oroz, min. 61), Javi Martínez (Roberto Torres, min. 61); Kike Barja, Javi Saverio (Herrando, min. 73), Brandon; Enric Gallego (Calleri, min. 77).
Goles: 0-1: Kike Barja, min. 24; 0-2: Roncaglia, min. 30; 0-3: Enric Gallego (p), min. 47; 0-4: Javi Saverio, min. 68; 0-5: Kike Barja, min. 83; 0-6: Calleri, min. 89.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez. Comité madrileño. Expulsó con roja directa de la UD Tomares a Sergio Buzón (46′).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Olímpico de La Cartuja (Sevilla).