Rafa Mújica pide otra ronda para el Real Oviedo

El ariete canario, prácticamente inédito en la temporada, se reivindica en Coria con un doblete y da el pase a los carbayones

1
CD Coria 2 3 Real Oviedo

La primera ocasión del partido sería para un Rafa Mújica que más tarde se erigió en el gran protagonista. El canario no pudo aprovechar la ocasión, pero lo cierto es que el cuadro azul no había salido bien al partido. De hecho a los 16 minutos, en un contraataque bien llevado por los locales, Iván Fernández lograría el 1-0 tras un pase de Chema. El gol no despertó a los azules, que tardaron en reaccionar al gol anotado por el cuadro celeste.

Pero cuando los de Ziganda reaccionaron, fueron muy superiores. Guiados por un excepcional Riki. Álex evitó el gol en un mano a mano con Mújica, pero poco después primero Viti y después Rafa Mújica lograban dos goles casi consecutivos que les hacían ir por delante. Dos goles gracias a Riki con dos asistencias, la primera con un gran taconazo, que permitieron a sus compañeros anotar casi a placer para lograr ventaja e irse por delante al descanso.

Igual de activos salieron los azules tras el descanso. La intención del cuadro asturiano era cerrar pronto el partido, pero se les volvería a atragantar el Coria. Concretamente el balón parado, pues un córner botado por Álex Hernández lo cabecea Mahillo al superar claramente a Bolaño en la marca. Se empezaba así un partido nuevo a 35 minutos.

Un periodo de partido en el que el Real Oviedo llevó la iniciativa, pero ante un Coria correoso y que a la contra buscaba sorprender. De hecho los celestes pedirían la expulsión de Mossa en una acción que cortó un contraataque peligroso y por el que el hoy capitán oviedista fue amonestado. Al final ese dominio azul se convertiría en el 2-3. Lo lograría Rafa Mujica en el 76′ y que, dado los síntomas de cansancio que parecían empezar a pasar los extremeños, debía ser definitivo.

Más incluso cuando el cuadro local vio como Pino se iba anticipadamente a la caseta expulsado por doble amarilla. El Real Oviedo había logrado contener bien el partido en los minutos finales, sin embargo, a pesar de la inferioridad, aún le tocó sufrir. Y es que los extremeños la tuvieron en el añadido en un córner que remata solo x. Una gran ocasión perdida de forzar la prórroga y de dar más ‘guerra’ a un Real Oviedo que estará en la segunda ronda.

CD Coria: Álex Galán, Carlos, Aparicio, Mahillo, Pino, Chema (Giráldez, min. 80), Álvaro, Álex Hernández (Deme, min. 80), Iván Fernández (Chencho, min. 46), Ismael (Antonio, min. 60), David López (Lucas Hernández, min. 80).
Real Oviedo: Brazao; Diegui, Edgar, Bolaño, Mossa (Lucas, min. 86); Viti (Sangalli, min. 82), Aburjania (Nahuel, min. 66), Jimmy, Cedric; Riki (Javi Mier, min. 66), Rafa Mújica (Obeng, min. 82).
Goles: -1-0: Iván Fernández, min. 16; 1-1: Viti, min. 40; 1-2: Rafa Mújica, min. 41; 2-2: Mahillo, min. 55; 2-3: Rafa Mújica, min. 76.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Comité andaluz. Amonestó por el CD Coria a Álvaro, Álex Hernández, Mahillo y Pino en dos ocasiones, siendo expulsado (91′). Por el Real Oviedo amonestó a Cedric, Mossa.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio de La Isla (Coria).