Shashoua y Apeh acaban con la resistencia verdinegra

El CD Tenerife fue claro dominador y tuvo ocasiones ante un Sestao peleón que pudo dar un buen susto en un partido con dos goles anulados

0
Sestao River 0 2 CD Tenerife

El Club Deportivo Tenerife se clasificó para la segunda ronda de la Copa del Rey tras derrotar por 0-2 en la prórroga al Sestao River, del Grupo IV de Tercera División. Lo hizo con goles del inglés, de origen venezolano, Samuel Shashoua y del nigeriano Emmanuel ‘Manu’ Apeh. El partido, eso sí, requirió de llegar a la prórroga, ya que en el tiempo reglamentario, el cuadro que entrena Luis Miguel Ramis no fue capaz de lograr el triunfo.

El partido comenzó con un latigazo al larguero de x para el Tenerife, pero el primer tiempo, de control tinerfeño, sería parco en cuanto a ocasiones. Vada, tendría la siguiente más clara ante la portería del cuadro vizcaíno que no pasaba grandes apuros, pero tampoco inquietaba a un Adrián Ortolá que fue casi un espectador en este primer tiempo.

Se animó más el partido tras el descanso. El Sestao se abrió algo más y las llegadas se produjeron a ambas áreas. Más en número a la verdinegra, pero la más clara quizá la tuvo Aritz Pascual al filo de la hora de encuentro, pero detuvo bien Ortolá. El Tenerife mejoró notoriamente con los cambios introducidos por Ramis y Joselu perdió una enorme ocasión con un pase de la muerte de Nono que no logró rematar con prácticamente todo a favor.

En los últimos minutos, Txema Pan y Auzmendi la tuvieron para el Sesteo. Pero sería Pablo Fid quien evitase el gol de Javi Alonso justo antes de que al Tenerife le anulasen un tanto ya a solo dos del final en un córner que había rechazado Fid en primera instancia. El encuentro se decidiría en el tiempo extra y ahí se vio que los chicharreros llegaron más frescos.

Los pupilos de Luis Miguel Ramis encarriló la eliminatoria en el minuto 100 con un centro-chut envenenado de Shashoua desde el pico izquierdo del área local que sorprendió al portero Pablo Fid. Tres minutos más tarde, con el equipo verdinegro volcado en busca del empate, Apeh sentenció el partido culminando un mano a mano ante Fid tras un rápido contragolpe conducido por el jugador africano desde el prácticamente el centro del campo.

Incluso pudo llegar un tercero ya en el 117′ de encuentro, pero fue anulado por el trío arbitral que encabezó Ocón Arráiz.

Sestao River: Pablo Fid; Markel Bravo (Omar Kaci, min. 95), Zumalakárregi, Mateo, Xabi Galán; Huidobro (Auzmendi, min. 75), Huete, Villar; Juste (Borja, min. 58), Unai Buján (Ander Gago, min. 58), Aritz Pascual (Txema Pan, min. 75).
CD Tenerife: Ortolá; Kakabadze, Bruno Wilson (Alberto, min. 46), Sipcic, Pomares; Suso Santana (Nono, min. 68), Javi Alonso (Dylan, min. 106), Vada (Ramón Folch, min. 68), Sam Shashoua; Jorge Padilla (Fran Sol, min. 59), Joselu (Manu Apeh, min. 79).
Goles: 0-1: Sam Shashoua, min. 100; 0-2: Manu Apeh, min. 103
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Comité riojano. Amonestó por el Sestao a Xabi Galán (55′), Ander Gago (68′), Jaime (88′) y Auzmendi (101′).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio de Las Llanas (Sestao).