Tahiru pide otra ronda para los azulones

En un partido bonito, abierto y que pudo llevarse cualquiera, el delantero ghanés fue quien decidió el pase para el Fuenlabrada

0
CD Atlético Baleares 0 1 CF Fuenlabrada

Un gol de Tahiru en el minuto 64 de partido le ha bastado al Fuenlabrada para superar la primera eliminatoria y vivir con tranquilidad la mini concentración que realizará en la isla de Palma, ya que el sábado rendirá visita en el Visit Mallorca Estadi al RCD Mallorca. El partido fue bonito, quizá hasta más de lo esperado ante dos onces que difirieron de lo que ambos suelen alinear en liga; con dos equipos que no especularon y que  buscaron la victoria. Al final la mayor pegada del Fuenlabrada fue la que decantó el pase para los madrileños y éstos estarán el viernes en el sorteo de la segunda ronda.

En la primera parte el Atlético Baleares tuvo más opciones de gol. Las más claras pasaron todas por las botas de Fito Miranda. Sin embargo el cuadro balearico fue un cuadro coral en esta primera parte. Belman tuvo trabajo para evitar hasta en tres ocasiones el gol balearico a disparos de Haro, Fito Miranda y Alfonso. Eso sí, el Fuenlabrada en el ida y vuelta casi constante que fue el partido y que es lo que Jordi Roger buscó para su Atlético Baleares, también puso a prueba a un efectista Xavi Ginard para dejar el 0-0 al descanso.

En la segunda parte la tónica ha sido similar. El 0-0 no contentaba a ningún equipo y los entrenadores han movido los banquillos. Pero lo cierto es que en el primer tramo del segundo tiempo, eran los de José Ramón Sandoval los que estaban en su mejor momento del partido. Un paradón de Ginard a tiro de Glauder fue la primera clara ocasión. El Fuenlabrada estaba en esa fase donde se veía y notaba superior y logró adelantarse. Lo haría Tahiru en el 64′ en el segundo palo un centro de Iban Salvador.

A partir de ahí el Atlético Baleares no le quedó otra que volcarse. Ferrone, Vinicius Tanque y de nuevo Fito tuvieron las ocasiones de devolver las tablas al marcador, pero adolecieron de pegada. Sin ese acierto en el remate que si tuvo el cuadro madrileño, el Atlético Baleares vio como el partido se consumía sin que pudiera al menos forzar la prórroga. Hizo sufrir a un conjunto de superior categoría que tuvo que parar el partido en los minutos finales para parar el ritmo de partido y pidió la hora, pero se llevó el partido y con ello su presencia en la siguiente ronda.

CD Atlético Baleares: Xavi Ginard , Luca Ferrone, Peris, Olaortua, Cristian, Álex Barrera, Haro, Fito, Alfonso, Vinicius, Coro (Baselga min.45).
CF Fuenlabrada: Belmán, Pol Valentín, Glauder (c), Iván Salvador (Mula min.68), Óscar Pinchi, Feuillassier, Fuentes, Aguado (Cristóbal min.81), Jano Pulido, Tahiru (Iribas min.81).
Goles: 0-1: Tahiru, min. 64.
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité catalán. Amonestó por el Atlético Baleares a Alfonso, Álex Barrera y Haro.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadi Balear (Palma de Mallorca) con 400 espectadores en las gradas.