El Málaga no tiene piedad con los errores del Coruxo

Se clasifica el Málaga en O Vao con un 0-3 que llegaron por errores de los locales y sentenció Yanis

0
Coruxo 0 4 Málaga

Nueva ocasión para hacer historia en O Vao en Copa dejando atrás la vivencia polémica del curso pasado ante el Mirandés. En esta ocasión el rival a batir era el Málaga. Arrancaba el partido con los dos equipos no queriendo arriesgar pero buscando con verticalidad la meta rival. Tenía más balón el conjunto gallego que quería llevar la iniciativa.

Lucía el sol en O Vao aunque las lluvias de estos días mentenían charcos en el verde. Las primeras aproximaciones de ambos conjuntos fueron con saques de esquina que consiguieron sacar las defensas. También los andaluces probaron con varios disparos desde fuera del área que no pusieron en apuros al joven meta Amigo. Pedían los locales penalti en una caída de Silva en el área que no señaló el colegiado. En copa no hay VAR.

Las acciones aéreas parecían, dado el estado del terreno de juego, serían claves en un duelo en el Orlando Sá complicaba mucho a la defensa local. Precisamente a balón parado y con el jugador blanquiazul como protagonista llegaría el gol. Centro de Cristian Rodríguez que el portugués envió al fondo de las mallas aprovechando una indecisión en la salida de Amigo.

El gol dio alas a los malagueños que comenzaban a asediar el área coruxista. En el 32′ de nuevo un disparo de Hicham desde fuera del área del Málaga hizo aparecer a Amigo con una gran estirada para mandar a córner. Lo intentaba mucho el conjunto malacitano desde lejos. Un Hicham que se retiraría lesionado poco después. Entraría Juan Cruz.

En el 36′ perdonó el Coruxo el empate. Ocasión clarísima para los gallegos, con un centro que acabó en saque de esquina tras el despeje ajustado de Ale Benítez. Al filo del descanso. Se zafó Aitor Aspas de Ale Benítez con una gran maniobra en el área, pero pudo rectificar a tiempo el canterano para evitar el disparo del extremo del Coruxo, que se plantaba solo ante Dani Barrio.

Poco después, centro de Martín Fuentes que remató Mateo Míguez por encima del larguero. La más clara para los locales. Apretaban los vigueses en el tramo final del primer tiempo buscando el empate. Un empate que no llegó antes del descanso. Con el 0-1 enfilaban vestuarios ambos equipos.

Ya en el seguno tiempo salió metido en el partido el conjunto visitante que tuvo varios acermientos consecutivos nada más comenzar. No se amilanaba el Coruxo que también buscaba puerta con varias acciones que quedaron invalidadas por fuera de juego. La tuvo clara en e 50′ con una acción de Jacobo Trigo para Mateo que acabó con Silva peinando para Rivera que no llegó. En segunda jugada le cayó al capitán Antón de Vicente en la frontal y su disparo se fue desviado.

Salió con ganas el Coruxo que no quería dar la Copa por perdida. Conseguían los gallegos generar peligro y mantener a los malagueños lejos de su área. La posesión era de los gallegos en campo contrario pero aguantaba en defensa el conjunto de Pellicer. Se encontraban cómodos los de Michel Alonso ante un Málaga que no conseguía hilar jugadas.

Tal y como sucediese en el primer tiempo, cuando mejor estaban los gallegos un error e indecisión los condenó. Aprovechó Juan Cruz un regalo de la defensa local para solo ante amigo regatearle y mandarla al fondo de la red. Tras el gol, tuvo una ocasión cada equipo. Primero un centro de Juan Cruz que cazó el de Isla Cristina tras un mal despeje de la zaga local, pero su disparo se marchó desviado por poco. Poco después la estrelló en el palo el Coruxo. Buena internada de Aitor Aspas, que se sacó un disparo que repeleió la madera y atrapó Dani Barrio tras golpear en un defensor.

Como un jarro de agua fria cayó el gol en  O Vao que cambió el ambiente completamente. Se quedó un partido frío que acabaría de culminar el Málaga con un gran gol de Yanis. Mano a mano del ex del Lugo Rahmani con Amigo que batió al palo largoQuedaba el partido visto para sentencia y consumía sus últimos minutos cuando llegó el cuarto. Con el partido sentenciado apareció Caye Quintana para en una contra poner el cuarto.

Se acababa el sueño copero del Coruxo un año más. Lo luchó pero dos errores pusieron las cosas muy complicadas y luego Yanis sentenció. El Málaga avanzaba en Copa y el viernes sabría su próximo rival.

Coruxo: Amigo; Martín Fuentes, Andriu, Pablo Crespo, Manu, Antón de Vicente (Vila, min 81), Jacobo Trigo, Mateo Míguez (Álex Ares, min 70), Aitor Aspas (Pedro Vázquez, min 81), Rivera (Valiño, min 70) y Silva (Cárcaba, min  70)
Málaga: Dani Barrio; Ale Benítez, Josua Mejías (Quintana, min 79), Lombán, Matos; Quintana, Benkhemassa, Escassi, Cristian Rodríguez, Jairo y Orlando Sá (Julio, min 79)
Goles: 0-1, min 17: Orlando Sá. 0-2, min 65: Juan Cruz. 0-3, min 76: Yanis. 0-4, min 92: Caye Quintana
Árbitro: Jon Ander González Esteban (comité vasco). Amonestó a Pedro (min 87)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de Copa del Rey disputado en O Vao, Coruxo, Vigo