Herbalife Gran Canaria vence y acaba líder en Eurocup

El conjunto amarillo cuajó un buen partido, y con una gran defensa y buena imagen venció al Dolomiti Energia Trento

0
Dolomiti Energia Trento 56 67 Herbalife Gran Canaria

Herbalife Gran Canaria se ha llevado una buena victoria en la 7days Eurocup frente al Dolomiti Energia Trento en un partido dónde las defensas han marcado el ritmo durante los 40 minutos.
En el Herbife Gran Canaria han destacado Javier Beirán con 13 puntos y 13 rebotes y AJ Slaughter con 18 puntos y 3 asistencias.

Por parte del Dolomiti Energia Trento destacaron Gary Browne con 12 puntos y 5 asistencias, y Kelvin Martín con 7 puntos y 2 rebotes.

1er cuarto. Herbalife Gran Canaria abre distancias desde el inicio (12-22)

El primer cuarto comenzó con un buen Gran Canaria apoyándose en el movimiento de balón en ataque y un Trento que intentaba y superaba a los amarillos en el 1 contra 1.

Dimsa abrió el partido con una canasta y Martín respondía, pero dos triples de los amarillos ponían el 2-8 en el marcador y mostraban que el Gran Canaria salía mordiendo. Con un ligero parcial de 4-2 los locales se acercaban en el marcador, pero la buena defensa amarilla y el acierto en ataque buscando siempre al hombre libre, hizo que tras una canasta de Browne (8-13) los italianos no pudieran anotar hasta final de cuarto. Fue cuando, tras un gran 0-9 de parcial claretiano, Maye anotaba un triple sobre la bocina de cuarto para poner el 11-22 en marcador, cortar la racha y mandar el partido al segundo cuarto.

2nd cuarto. Continua la superioridad de los canarios y alcanzan la máxima diferencia al descanso (30-46)

El segundo cuarto continuaba con el tempo del primero. Un Gran Canaria más enchufado en ataque buscando el hombre libre, y apretando en defensa a los italianos.

Okoye abría el cuarto para los amarillos y Ladurner sumaba para el Trento desde la línea de 4,60. Ahí el partido se descontrolaba un poco y comenzó un corre calles que favoreció a los italianos, ya que con un 2+1 de Williams ponían el 22-31 en el marcador. Okoye y Forray cogían protagonismo y anotaban ambos 5 puntos consecutivos contestandose el uno al otro. El partido continuaba algo revolucionado, y con un tiro libre de Browne el marcador era 30-41 a falta de 1:44 para el descanso y tiempo muerto en pista. Tras el tiempo muerto, el conjunto dirigido por Porfi Fisac, salió centrado en defensa y más acertado en ataque y con un parcial final de 0-5 tras un canaston de Slaughter prácticamente sobre la bocina, mandaba el partido al descanso con el 30-46 en el luminoso.

3er cuarto. Un cuarto pobre en anotación que permite acercarse ligeramente a Trento (42-54)

Tras el descanso, el partido entró en un terreno de imprecisiones y desaciertos por parte de ambos equipos, y en el tercer cuarto, entre ambos equipos, pudieron anotar tan solo 20 puntos.

Stevic conseguía anotar bajo aro abriendo el marcador, pero Williams y Browne contestaban rápidamente. Ambos equipos empezaron a intensificar la defensa y a mostrarse menos frescos y acertados en ataque, ya que no conseguían encontrar tiros medianamente sencillos de ejecutar. Dimsa conseguía por fin volver a anotar para los amarillos, y Browne con un triple acercaba a los suyos a 13 puntos (37-50). El partido seguía trabado y costaba un mundo anotar a ambos equipos. Slaughter apareció para el Gran Canaria con un triple y metiendo un tiro libre de dos intentos en la jugada posterior. Estos fueron los últimos puntos de los amarillos en este cuarto, ya que Forray con un triple, y Sanders con una canasta mandaban el partido al último cuarto con 42-54 para los amarillos.

4to cuarto. Continúa la escasez de producción ofensiva por parte de ambos equipos y el Herbalife Gran Canaria se lleva la victoria (56-67)

En el último cuarto continuó la dinámica del tercero y ambos equipos se mostraron fallones e indecisos en ataque.

El cuarto comenzó con tres tiros libres de Maye tras una falta de Balcerowski, pero Slaughter rápidamente la devolvía con un triple. Conti anotaba para los italianos y ponía a su equipo a solo 9 puntos, pero Beirán volvía a superar la barrera psicológica de los 10 puntos de ventaja, y Shurna respondía igual a una canasta de Sanders (49-61 en el marcador). Con un parcial de 4-0 los italianos se ponían a 8, pero Beirán (que acabaría el partido con 13 puntos) metió dos triples seguidos y con el 53-67 terminó de sentenciar el partido. Para acabar, Morgan anotaba los tres tiros libres que le concedieron tras una falta de Okoye a falta de 1 minuto. Pero nadie conseguía anotar en los instantes finales y el partido acababa con el 56-67 en el marcador.

Con esta victoria el Herbalife Gran Canaria se clasifica como líder de grupo para la siguiente ronda de la 7Days Eurocup.

Dolomiti Energía Trento (12 + 18 + 12 + 14): Martín (7), Pascolo (0), Browne (12), Morgan (3), Williams (9) – quinteto inical – Jovanovic (-), Conti (2), Forray (8), Sanders (7), Mezzanotte (0), Ladurner (2) y Maye (6)
Herbalife Gran Canaria (22 + 24 + 8 + 13): Okoye (10), Slaughter (18), Dimsa (7), Shurna (11), Stevic (2) – quinteto inicial – Balcerowski (4), Albicy (-), Santana (0), Diop (0), Burjanadze (2) y Beirán (13).
Árbitros: Sergio Silva, Vasiliki Tsaroucha y Luka Kardum.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la fase de grupos de la 7Days Eurocup disputado en el PalaTrento.
MVP: El mejor jugador del partido fue Javier Beirán con 13 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y 23 de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.