Néstor y Stoichkov hacen valer el papel de favorito del Sabadell

Dos goles en el tramo final del partido dan el pase al cuadro vallesano en Can Misses y estará en el sorteo del viernes

0
CD Ibiza Islas Pitiusas 0 2 CE Sabadell

Dos goles del conjunto arlequinado en los 10 últimos minutos de partido en Can Misses han acabado con la resistencia del CD Ibiza que, por momentos, fue mejor y que tuvo ocasiones claras para haber luchado al menos por la prórroga. Pero no acertaron los ibicencos y los vallesanos, por medio de Néstor Querol y Stoichkov, dos jugadores que comenzaron el encuentro en el banquillo de Antonio Hidalgo, le acabaron dando el pase a la segunda ronda que se sorteará el viernes.

El partido tuvo un primer tiempo malo. Los locales se movieron mucho mejor en esas lides y supieron hacer pequeño y que no se notase la diferencia de dos categorías que existe entre ambos conjuntos. si es cierto que el primer cuarto de hora lo pasó encerrado en sus dominios el conjunto rojillo, achicando balones con escaso criterio, muy lejos de su propuesta habitual. A los 20 minutos, Astals probó los reflejos de Marcos con un derechazo desde la frontal del área que despejó como pudo el meta andaluz.

Pero a pesar de su superioridad, el cuadro de Antonio Hidalgo no encontraba la forma de percutir pobre la nutrida zaga ibicenca, blindada con cinco defensas y cuatro medios auxiliados a su vez por Ortiz. Al filo del descanso a punto estuvo de saltar la sorpresa en Can Misses. Omar recibió el pase de la muerte tras un contraataque en clara ventaja, pero su remate raso lo desbarató un defensor del Sabadell sobre la misma línea de gol.

Tras el descanso fue Terán quien tuvo el 1-0, pero Froi Leal con un tremendo paradón mantuvo el 0-0 y vivo a su equipo que, con los cambios en el segundo tiempo fue ganando sensaciones. Poco a poco la diferencia de categorías y de calidad se fue notando en el juego. También por el cansancio de los locales, muy agotados tras estar mucho tiempo corriendo tras el balón, algo a lo que no están acostumbrados. Sin embargo el Sabadell tampoco creaba grandes ocasiones y lo más previsible era que se llegase a la prórroga.

Hasta que apareció Néstor Querol para anotar lo que será uno de los goles de la primera ronda. logró un espectacular gol olímpico que enmudeció Can Misses y que contó con la colaboración de Marcos para colarse por el palo largo de su portería. Los pitiusos no bajaron los brazos y buscó el empate. El equipo local se volcó contra la puerta de Froi Leal, pero en el último minuto Stoichkov puso la puntilla al culminar un contragolpe.

CD Ibiza Islas Pitiusas: Contreras; Villar, Enric, Colo, Tejera; Jose Moreno (Serrano, 73′), Omar, Dorronsoro (Sales, 68′), Barragan; Teran (Gianluca Simeone, 82′) y Ortiz.
CE Sabadell: Leal; Rubio, Olmo, Riad (Néstor Querol, 62′), Ozkoidi; Pedro Capó, Antonio Romero; Astals (Stoichkov, 80′), Aarón Rey (Undabarrena, 90′), Boniquet (Grego Sierra, 88′); Édgar Hernández (Pena, 80′).
Goles: -0-1: Néstor Querol, min. 79; 0-2: Stoichkov, min. 89.
Árbitro: Saúl Ais Reig. Comité valenciano. Amonestó por el CD Ibiza a Enric y por el Sabadell a Olmo.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Municipal Can Misses (Ibiza).