El Alcorcón no se deja sorprender en Villaviciosa

El tempranero gol de Reko y un gran arranque en la segunda parte le basta al cuadro de Anquela para colarse en la segunda ronda

0
CD Lealtad 1 2 AD Alcorcón

El partido comenzó frío, pero en la primera acción de peligro a balón parado ya llevaría peligro el Alcorcón. Hugo Fraile obliga a Mateusz a despejar a córner con apuros y en ese saque de esquina, Reko lograría adelantar al cuadro alfarero. Apenas se llevaban cuatro minutos y los alfareros lograban adelantarse pronto en el marcador. Los de Anquela decantaban pronto el marcador a su favor, lo que les dio la tranquilidad de verse por delante y frustró el probable planteamiento del Lealtad, que se vio obligado a salir en busca del empate.

De hecho los de Clemente Sánchez se hicieron con el control del balón ante un Alcorcón muy serio y bien plantado, pero que no lograba crear ocasiones. Esas, en número bajo eso sí, le correspondían al Alcorcón. Al minuto 28 la tuvo Escardó para poner el 0-2, pero el hoy punta alfarero no acertó en la definición. Apenas 10 minutos más tarde llegaría la polémica a Les Caleyes, ya que, tras una buena jugada de Jorge Sáez, Álvaro García remataría a la red, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del ariete llanisco.

No habría más ocasiones claras, más allá de un disparo flojo de Koffi Atta que detendría Dani Jiménez y un lanzamiento de falta de Samu Sosa, en esta primera parte, muy influenciada por el temprano gol del Alcorcón.

Tras el descanso el Alcorcón salió enchufado para lograr cerrar el partido. Tuvo dos opciones por medio de Samu Sosa y Ernesto que logró desviar Mateusz con sendas paradas con apuros. Pero nada pudo hacer el guardameta de origen polaco del Lealtad para evitar el 0-2 al 59′ de encuentro. Una carrera de Ernesto por banda le habilita para poner el balón atrás a Samu Sosa que ahora no perdona y logra el segundo gol que debía servirles para cerrar el partido y el pase de ronda.

Con el 0-2 ambos entrenadores empezaron a mover sus banquillos. Los maliayos en busca de intentar meterse en el partido y los alfareros para dar refresco, dado que su plantilla es muy corta. Maissa, tras jugada de Juan Mera y Saha, pudo poner el 1-2, pero un defensa interceptó el disparo. Más clara fue aún la de Saha en el 89′ que salvó Marc Gual bajo palos cuando se cantaba el 1-2. No lograron ambos, pero sí lo haría Álex Blanco para, de falta directa, poner el 1-2 en el 90′ y poner picante al descuento.

Y vaya si se lo puso porque el Lealtad tuvo el empate en el 92′ pero Dani Jiménez lo evitó con una intervención bastante poco ortodoxa, pero eficaz. Supo aguantar el Alcorcón el chaparrón local en el añadido para lograr, finalmente con algo más de sufrimiento, el pase a la segunda ronda.

CD Lealtad: Mateusz; Miguel Obaya, Telis, Jordi Pola, Álex Blanco; Piniella, Maissa (René Pérez, min. 75); Kofi Atta (Santi Cubiella, min. 87), Sandoval (Juan Mera, min. 60), Jorge Sáez (Unai Hernández, min. 75); Álvaro García (Saha, min. 60).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Castro, Escobar, José León, Guito; Reko, Juanma Bravo (Laure, min. 85); Ernesto (Arribas, min. 76), Hugo Fraile, Samu Sosa (Alvaro Juan, min. 62); Ale Llamas (Marc Gual, min. 76).
Goles: 0-1: Reko, min. 4; 0-2: Samu Sosa, min. 59; 1-2: Álex Blanco, min. 89.
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz. Comité gallego. Amonestó por el Lealtad a Miguel Obaya y René Pérez; y por el Alcorcón a Juanma Bravo.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el campo de Les Caleyes (Villaviciosa, Principado de Asturias).