El Castellón resuelve el pase en dos minutos

Dos goles casi consecutivos dejan al San Fernando sin opciones de avanzar en la Copa del Rey, donde si lo hacen los albinegros

0
San Fernando CDI 0 2 CD Castellón

El San Fernando salió bien al partido ante un CD Castellón que tardó en imponer el ritmo que le gusta en los partidos. Eso pudo pagarlo caro ya que Vergé tuvo una buena opción para el 1-0. Pero pasado ese mejor inicio local, el cuadro albinegro se hizo superior. Paolo Fernandes tuvo la primera ocasión clara con un disparo que se fue alto sobre la portería de Matías Ramos. A ese le siguieron uno de Iñigo Muñoz y otro de Víctor García que tampoco vieron puerta. Francis Ferrón lo intentó para los locales, también sin acierto en la definición.

El marcador se inauguró en el minuto 35 con el 0-1, obra de Paolo Fernandes, pero apenas dos minutos después llegaría el 0-2 de Iñigo Muñoz. El vasco, que apenas está teniendo participación con Óscar Cano esta temporada, lograba doblar la ventaja y dejar la eliminatoria muy encarrilada para los castellonenses. Antes del descanso, Manu Moreno pudo reducir distancias, pero su disparo no encontró portería.

Tras el descanso el San Fernando se hizo con una mayor iniciativa en el juego, pero no lograban los de Jovan Stankovic crear ocasiones claras. El Castellón no sufría en defensa e intentaba bajar el ritmo al partido. No fue hasta bien entrada la segunda parte, ya en el 62′ cuando Hugo Rodríguez, de falta, rozó el meter a su equipo en el partido, pero Whalley despejó. El portero castellonense volvería a intervenir pocos minutos después para evitar el 1-2 de Francis Ferrón.

El tiempo se agotaba y aunque los isleños no se rendían no lograban crear claras ocasiones para meterse en el partido. Además el partido se volvió más bronco con bastantes interrupciones y los de Castalia tuvieron un final de partido plácido. Tanto que incluso el joven canterano Aarón pudo disponer de unos minutos, de forma que debutaba con el primer equipo.

El San Fernando dice adiós a la Copa a las primeras de cambio en un encuentro en el que pagó la pegada de un Castellón que supo aprovechar su momento para lograr el pase y estar en el sorteo del viernes.

San Fernando CDI: Matías Ramos; Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Lolo González, Stajic, Marco Ballabio (Hugo Rodríguez, min. 46), Sandro, Vergé (Raúl Palma, min. 46), Jorge García (Ramos Mingo, min. 71), Francis Ferrón. Manu Moreno (Bernal, min. 46).
CD Castellón: Whalley; Muguruza, Lapeña, Iago Indias, Iñigo Muñoz; Víctor García, Castells, Gus Ledes, Paolo Fernandes (Fidalgo, min. 68); Carrillo (Aarón, min. 85), Jordi Sánchez (Juanto Ortuño, min. 79).
Goles: 0-1: Paolo Fernandes, min. 35; 0-2: Iñigo Muñoz, min. 37
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo. Comité castellano-manchego. Amonestó por el Castellón a Muguruza y Castells.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Iberoamericano Bahía Sur (San Fernando).