El Valencia roza la eliminación, pero avanza

El cuadro ché estuvo a punto de ser eliminado frente a un conjunto de Tercera División, pero en la prórroga y con uno menos salvó el orgullo

0
Terrassa FC 2 4 Valencia CF

Comenzó el encuentro en el Olímpico de Terrassa con un cuadro local muy activo y peleón ante un Valencia plagado de jugadores del filial y habituales suplentes. Tal fue el inicio del cuadro local que a los nueve minutos Jaume Pascual adelantó a los locales con un buen disparo raso y cruzado tras un contraataque perfectamente llevado y que acabó en un centro al punto de penalti para que el extremo finalizase en el 1-0.

El Valencia siguió buscando el gol para intentar devolver las tablas al marcador, pero el equipo de Javi Gracia estaba muy atascado. Circulación lenta de balón, imprecisiones… Todo ello motivado con mucha probabilidad por el césped sintético y el buen hacer del Terrassa que incluso se permitía tener más ocasiones como la de Josu al 27′ de encuentro que pudo suponer el 2-0. Pero el marcador no se movería más en el primer tiempo.

Ese segundo gol llegaría a los cinco de la reanudación cuando Álex Fernández de libre directo superaría a Cristian Rivero -la barrera se abrió y no cooperó precisamente- lograse el 2-0. Ese segundo tanto le daba a los locales una clara ventaja con apenas media hora larga de encuentro. Además, poco después tras el gol, Guillem Molina veía la segunda amarilla y dejaba al Valencia con uno menos para intentar lo que parecía imposible; remontarle a un equipo de Tercera División.

Los jugadores del Terrassa celebra el 1-0 ante el Valencia

Javi Gracia le tocó mover banquillo y dar entrada a jugadores más titulares para buscar darle la vuelta al partido. Ahí el Valencia si que se volcó y empezó a asediar la portería de Ortega. A pesar de estar en inferioridad, el cuadro ché se volcó, asumió riesgos y se metería en el partido ya en el tramo final. Cuadra Fernández señalaba un penalti que Carlos Soler no perdonaría para poner el 1-2. Le quedaban al Terrassa por aguantar ocho minutos y los cinco que añadiría el colegiado balear, pero no fue capaz ya que ya en el añadido Musah lograría el 2-2 que forzaba la prórroga.

En la prórroga el guión de los minutos finales se mantuvo. El Valencia asediaba y el Terrassa buscaba su oportunidad que no llegaba. Menos cuando al 103′ un buen pase de Álex Blanco habilitó a Guedes para lograr el 2-3 que culminaba la remontada al marcador y permitía al Valencia esquivar a la muerte y ya en la segunda parte de la prórroga el 2-4, también de Guedes, para espantarla definitivamente.

Terrassa FC: Ortega; Salva, Pelegrín, Castillo, Lucas Viña; Álex Fernández, Josu (Katsavakis, min. 79), Lledó (Mico, min. 60); Jaume Pascual, Kilian (Albert López, min. 72), Arranz (Galeano, min. 79).
Valencia FC: Cristian Rivero; Thierry Correia, Guillem Molina, Mangala, Jesús Vázquez (Musah, min. 85); Jason (Álex Blanco, min. 53), Koba Lein (Racic, min. 53), Esquerdo (Carlos Soler, min. 70), Cheryshev (Guedes, min. 70); Manu Vallejo, Sobrino.
Goles: -1-0: Jaume Pascual, min. 9; 2-0: Álex Fernández, min. 50; 2-1: Carlos Soler (p), min. 82; 2-2: Musah, min. 90+1; 2-3: Guedes, min. 103; 2-4: Guedes, min. 108.
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Comité balear. Amonestó por el Valencia a Guillem Molina en dos ocasiones, siendo expulsado (53′).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Olímpico de Terrassa (Terrassa).