El Celta quiere más ‘copas’

Aunque le costó abrir el marcador, el Celta confirmó su enorme superioridad para derrotar a la UD Llanera con contundencia

0

El Celta cumplió el trámite y no se dejó sorprender por la UD Llanera en el NMR Carlos Tartiere. Aunque le costó abrir el marcador, a partir del primer gol y, sobre todo, el segundo nada más iniciarse el segundo tiempo el equipo olívico tuvo un partido sin apuros y en el que algunos de los jugadores de más calidad pudieron hasta gustarse ante un voluntarioso Llanera que peleó con bravura los 90 minutos.

UD Llanera 0 5 RC Celta

El Celta, como era de esperar, empezó a monopolizar el cuero, pero sin lograr crear ocasiones ante un Llanera muy bien ordenado. No fue hasta el minuto 10 que Brais Méndez logró colarse dentro del área y probar a un Raúl Paulino que metió una buena mano a córner. Siguió porfiando el Celta ante un Llanera que intentaba salir en velocidad cuando robaba, pero apenas salía de su campo. Emre Mor y Brais Méndez volvieron a probar ya superado el minuto 20, pero Raúl Paulino volvió a evitarlo con dos buenas paradas.

El veterano portero llanerense, habitual suplente, jugaba por la lesión de Alejandro y a sus 38 años estaba siendo el destacado de su equipo. Además el estado del césped y la férrea defensa del Llanera sostenían al equipo de José Luis Rodríguez. Además los asturianos tuvieron al 39′ una buena ocasión por medio de Adrián, pero su disparo desde el punto de penalti fue arriba. De la mejor ocasión local al gol visitante. Acto seguido una buena jugada acaba en un desmarque hacia Sergio Carreira que gana línea de fondo, pone el balón atrás y Bouzada remata un balón que entra llorando en la portería llanerense.

Pudo incluso aumentar la renta el cuadro vigués antes del descanso, pero el disparo de Brais Méndez fue repelido por Raúl Paulino y Emre Mor se entretuvo demasiado al coger el rechace y perdieron la jugada los del ‘Chacho Coudet’ en su última llegada del primer tiempo.

Tras el descanso el guión no varió y el Celta siguió percutiendo en busca de un segundo gol que le permitiese dar ya por cerrado. Fran Beltrán lo probó con un disparo desde la frontal que se fue excesivamente cruzado. Ese 0-2 llegaría al minuto 54 cuando Emre Mor tras buena jugada filtra el balón a Nolito que solo ante Raúl Paulino no erra. Seis minutos después sería el jugador turco quien en una gran acción técnica tras pase de Lautaro lograría plantarse solo ante el portero local y poner el 0-3.

Coudet, lejos de bajar el pistón, introdujo a Iago Aspas, Hugo Mallo y Renato Tapia al campo. Con ellos aún buscó aumentar más el marcador. El cuarto llegaría por mediación de Nolito que recibió un pase de la muerte de Iago Aspas y solo tuvo que empujar para lograr su doblete. Pero no sería aún el último gol, pues Hugo Mallo, también a pase del delantero de Moaña lograría el quinto al batir por bajo a Raúl Paulino que sería, a la postre, el definitivo y con el que el finalizaría el encuentro

UD Llanera: Raúl Paulino; Guille (Berto, min. 46), Pantiga, Enol, Marcos Arango; Jorge; Quero (Mundaka, min. 32), Adrián, Dani González, Matías (Javi Sánchez, min. 80); Luis Enrique (Santi, min. 73).
RC Celta: Iván Villar; Sergio Carreira, Murillo, Aidoo, Fontán; Okay; Brais Méndez (Hugo Mallo, min. 70), Fran Beltrán (Renato Tapia, min. 71), Denis Suárez (Nolito, min. 46); Lautaro de León (Iago Aspas, min. 62), Emre Mor (Baeza, min. 62).
Goles: 0-1: Lautaro de León, min. 40; 0-2: Nolito, min. 54; 0-3: Emre Mor, min. 60; 0-4: Nolito, min. 75; 0-5: Hugo Mallo, min. 83.
Árbitro: César Soto Grado. Comité riojano. Amonestó por el Llanera a Berto.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio NMR Carlos Tartiere (Oviedo) a puerta cerrada. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-jugador de la UD Llanera, David Busta, fallecido el pasado verano.