Loyd se toma la venganza sobre VBC

Jordan Loyd aniquila a su ex-equipo con 20 puntos y 6 asistencias, acabando así la racha de derrotas seguidas.

2
Estrella Roja de Belgrado 76 73 Valencia Basket

Jordan Loyd se veía nuevamente las caras frentes a sus compañeros e igual que Luke Sikma con ALBA Berlín y Aaron Doornekamp con Iberostar Tenerife, su motivación le llevaría a realizar un gran partido. Klemen Prepelic cuajaría también un muy buen encuentro pero de manera incomprensible solo jugó los últimos minutos del cuarto parcial. Quizás eso le llevó a salirse del encuentro y que se le escapase el balón crucial para enviar el partido a la prórroga. Con esta victoria Estrella Roja rompería una racha de cinco derrotas seguidas.

Sublime Labeyrie

Inicio muy intenso por parte de los dos equipos. Valencia Basket repetía quinteto titular a excepción de Klemen Prepelic dando continuidad a las buenas sensaciones ofrecidas contra Olympiacos. Las defensas se mostraban muy activas y el marcador se mantenía muy igualado. Por la parte visitante, Louis Labeyrie se alzaba como el líder anotador (10 puntos)  y Guillem Vives seguía demostrando su buen momento desde el triple, 45’2 % de acierto, el mejor del equipo.

Mientras, por la parte local Jordan Loyd se mostraría motivado y Johnny O’Bryant seguiría confirmando su buen momento de forma con una alta intensidad en ambos lados de la pista. Estrella Roja se mostraba muy despierto y un ejemplo de ello fueron las dos jugadas aprovecharon para anotar sacando desde bajo del tablero rival. Al final la ventaja taronja sería mínima y Martin Hermannsson dejaría un pase estratosférico para el alley oop de Mike Tobey.

Estrella Roja aprieta

Con el segundo parcial los serbios elevarían su intensidad, como ya avisaba Jaume Ponsarnau en la rueda de prensa previa son uno de los equipos más físicos de la competición. Loyd volvía a castigar desde el triple para poner la máxima hasta el momento y la defensa local hacía que se le atragantara la circulación de balón a su rival. El parcial acumulado era de 11-2 a falta de 6 minutos para el descanso. A pesar de esto, el cuerpo técnico valenciano decidiría no pedir tiempo muerto. Lo que sí harían sería plantear una zona defensiva. Tras esto (y finalmente time out)  llegaría una pequeña reacción taronja en la que Derrick Williams también finalizaría un alley oop.

Sin embargo, Estrella Roja se mantendría firme con su defensa y Loyd comandando a sus compañeros en anotación y asistiendo. O’Bryant y Corey Walden acompañarían al ex del VBC en la responsabilidad ofensiva. Para fortuna de los intereses taronja, Prepelic seguiría con la muñeca caliente y no dejaría caer a su equipo en el marcador. A estas alturas del encuentro sumaba 3/6 en triples y 10 puntos.

Remonatada taronja

Tras el paso por vestuarios VBC intentaba igualar la intensidad de los locales, quiénes apretaban mucho en facetas defensivas. Prepelic seguiría en racha pero Loyd y O’Bryant tampoco perderían ritmo. Poco a poco y con mucho esfuerzo Valencia Basket iba reduciendo la desventaja. No sin sufrir en defensa. El partido iba entrando en una faceta muy tensa en la que cada jugada se peleaba centímetro a centímetro. Hermannsson y Walden también demandarían con su cuota de protagonismo.

Tobey ejecutaría un 2+1 brutal mediante un bloqueo directo con el base islandés. En los últimos momentos del cuarto O’Bryant sumaría dos puntos con un reverso sobre Labeyrie que el ala-pívot francés replicaría con un gran triple desde el costado izquierdo para empatar el partido y cerrar un parcial de 12-21.

Balón con vida propia

Con el marcador igualado se alternaron triples en ambas canastas, de Duop Reath por un lado y Josep Puerto por otro. Tras eso el intercambio se produjo en el poste bajo entre el mismo Reath y Tobey. Posteriomente, Williams aprovecharía una pérdida inocente de los locales para obtener otra 2+1. Buenas noticias para los visitantes que lograban equiparar la intensidad sobre el parqué. A las que además se sumaba la aportación de Puerto mientras aprovechaba su oportunidad.

Otro que también aprovecharía sus minutos sería Loyd, no tanto como Bojan Dubljevic que fallaría dos tiros libres seguidos. Eran palpable los nervios sobre la pista, pues en la jugada siguiente Walden perdía el balón en un saque de fondo y el mismo Dubi volvía a perder el esférico. Sería Loyd quien cerrará este ciclo de fallos con un triple para romper el empate. No en van es el segundo máximo anotador de la Euroliga con 18 puntos tras Mike James. Ni los cambios defensivos impedían que el escolta estadounidense estuviera tocado por una varita.

A pesar de defensas magistrales como la de Nikola Kalinic sobre O’Bryant, Dejan Davidovac conseguía rematar la faena. Los tiros libres fallados eran echados de menos, igual que Prepelic que no salió en todo el último cuarto de manera poco entendible. Solo a falta de 1:16 saltó a cancha el esloveno con una diferencia de 5 puntos. Finalmente, sería protagonista pero de manera contraria contra Anadolu Efes, pues se les escaparía el balón cuando ya armaba el brazo para llevar el partido a la prórroga.

Estrella Roja (76): Aleksa Uskokovic (2), Jordan Loyd (20), Branko Lazic (3), Marko Simonovic (2) y Ognjen Kuzmic (6)- Corey Walden (8), Johnny O’Bryant (15), Dejan Davidovac (8), Duop Reath (7), Ognjen Dobric (-),  Marko Jagodic-Kuridza (5) y Borisa Simanic (-).
Valencia Basket (73): Guillem Vives (5), Sam Van Rossom (0), Fernando San Emeterio (2), Louis Labeyrie (15) y Bojan Dubljevic (5)- Klemen Prepelic (15), Derrick Williams (5), Nikola Kalinic (5), Josep Puerto (5), Martin Hermannsson (5), Mike Tobey (11) y Jaime Pradilla (-).
Parciales: 20-22|25-14|12-21|
Árbitros:  Luigi Lamonica, Marcin Kowalski y Amit Balak.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 15 de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el ALEKSANDAR NIKOLIC HALL.

Síganme en en Twitter en @mpouscas y sigan para más información y actualidad sobre baloncesto a @G3Basket.