Duelo de necesidades en Santo Domingo

AD Alcorcón - FC Cartagena | Domingo, 20 de diciembre de 2020, 14:00 horas | Partido de la jornada 19 de LaLiga SmartBank | Santo Domingo | Aitor Gorostegui Fernández-Ortega. Comité vasco | Un partido de necesidades entre dos rivales directos por la salvación en Santo Domingo

0

Agrupación Deportiva Alcorcón y Fútbol Club Cartagena se miden en Santo Domingo en busca de una victoria que le aleje de la zona del descenso a la Segunda División ‘B’.

El Alcorcón viene de ganar a domicilio contra el CD Lealtad, el conjunto asturiano que actualmente milita en la Segunda División ‘B’ del fútbol español, fue un encuentro que se preveía difícil para el conjunto de Anquela ya que los Asturianos venían de empatar frente al Burgos y haberle puesto contra las cuerdas.

Por parte del conjunto Albinegro llegan de cosechar una derrota, el Pontevedra dio la sorpresa y eliminó en Pasarón a un pésimo Cartagena que solamente despertó en el último cuarto de hora, cuando ya perdía por 2 a 0.

Faltó matar el partido

El Alcorcón ganó el partido pidiendo la hora frente al Lealtad, los amarillos se pusieron por delante con un gol tempranero del portugués Reko. Los locales fueron entonándose a medida que avanzaba el encuentro y pusieron en aprietos a la zaga alfarera.

En la segunda mitad el Alcorcón entró mejor al encuentro que el Lealtad e intentaron estar lo más cerca posible de la portería defendida por Mateusz para matar el partido y dejar sin opciones a los asturianos.

Llegó el gol en el minuto 59 tras una jugada realizada en la banda derecha que acabó finalizando en el corazón del área Samu Sosa. El Lealtad no bajo los brazos en ningún momento y a fruto de eso llegó el gol que recortaba distancias en el 89.

Anquela se estaba desesperando por ver a sus pupilos achicando agua, el Lealtad se quedó muy cerca de conseguir empatar el encuentro en un partido que el Alcorcón no sentenció y los asturianos tuvieron opciones de forzar la prórroga.

Un Cartagena hundido

Los de Borja Jiménez cuajaron una primera parte para olvidar y se marcharon perdiendo de un gol al descanso.

Los primeros 15 minutos del encuentro fueron muy superiores los albinegros, gracias a una perdida de Aguza llegó el primer gol del Pontevedra que fue de menos a más en el encuentro. Este gol de los locales les dio un golpe de moral altísimo para seguir buscando la portería del Cartagena y así fue.

Los visitantes acabaron perdiendo muchos balones y sin provocar ningún peligro al guardameta Álvaro Cortés. En la segunda mitad el técnico Borja decidió reservar a los titulares para darles descanso de cara a la final del domingo frente al Alcorcón.

Entraron Rubén Castro, Elady y Alex Gallar en busca de la remontada del encuentro, los visitantes mejoraron. Pero cuando mejor se sentían en el terreno de juego llegó el segundo gol del Pontevedra. Al final recortó distancias el Cartagena pero no lograron igualar el marcador. (2-1)

Por último Borja Jiménez no se sentará en Santo Domingo, rescindió el contrato y ocupará su lugar el técnico del filial, Pepe Aguilar.

No disponibles

• Alcorcón: Bellvis está lesionado y Aguilera es duda.
  • Cartagena: Cuenta con todos los jugadores disponibles.
Posible XI de la AD Alcorcón: Dani Jiménez, León, David Fernández, Jose Carlos, Laure, Boateng, Gorostidi, Fidel Escobar, Ernesto, Arribas y Barbero.
Posible XI del FC Cartagena: Marc Martínez, David Simón, Rhyner, Andújar, De la Bella, Carrasquilla, Clavería, Elady, Gallar, Rubén Castro y Harper.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández. Comité vasco.
VAR: Daniel Ocón Arráiz. Comité riojano.
Árbitro: Partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga SmartBank a disputarse en el Estadio de Santo Domingo el domingo 20 de diciembre a las 14:00 horas.