El EDF Logroño se impone al Real Betis Féminas y logra su primera victoria

El EDF Logroño se impone al Real Betis Femenino en un duelo directo por la permanencia, en el que el conjunto visitante impuso un ritmo más que el local para llevarse su primera

0
Real Betis Féminas 1 3 EDF Logroño

Llegamos a la jornada número 12, el partido que abría esta emocionante jornada, a las 10:00 horas, enfrentaba a dos equipos necesitados por salir del descenso como son el Real Betis Femenino, colista de la Primera Iberdrola y único equipo sin ganar todavía, y el EDF Logroño Femenino, que consigue su primera victoria de la temporada. El partido se ha disputado en el Municipal Felipe del Valle.

El conjunto sevillano siempre fue a remolque durante todo el partido. Nada más empezar, en el minuto 2, Guehai ponía por delante al cuadro visitante, un mazazo para el cuadro bético que quería empezar a sumar de tres en tres para salir del pozo.

Las chicas de Pier Luigi no se sentían cómodas ni se encontraban entre ellas, lo que dificultaba el intento de remontada. El EDF Logroño Femenino estaba mejor plantado y controlaba bien el encuentro.

Con este resultado se llegó al descanso. En la reanudación, mas de lo mismo. A los tres minutos de la segunda mitad, Tavlo-Petersson marcó el segundo en un despiste del conjunto verdiblanco.

El Real Betis Féminas, aún así, seguía intentando marcar al menos un gol y el EDF Logroño esperaba atrás para marcar el tercero a la contra. De hecho, en el 80′, Ana González, a la salida de un córner lanzado por Sosa, envía con un cabezazo fuerte el balón al travesaño en un intento de remontada.

Jade, dos minutos después, marcaría de penalti el tercero que certificaba la victoria visitante y se alejaba más todavía del conjunto andaluz.

Apenas dos minutos después, una mala salida de Pamela Tajonar terminó con la guardameta del EDF Logroño expulsada con roja directa, debido a una mano fuera del área. Ya en el 90′, A. Salvador marcaba el único tanto local para maquillar el resultado y dejarlo en el definitivo 1-3.

Al final, el EDF Logroño con esta victoria, deja el farolillo rojo y adelanta al Real Betis Femenino, aunque empatados a 7 puntos.

La próxima jornada, la número 13, el Real Betis Femenino visita la Ciutat Esportiva Dani Jarque, para medirse al Espanyol Femenino el martes 22 de diciembre a las 16:30h.

Por su parte, el Logroño Femenino, recibe en Las Gaunas al Athletic Club el 22 de diciembre a las 11:00h, encuentro que abre la jornada intersemanal.

Real Betis Féminas: Méline, Nuria Ligero, Dorine, Ana González, Paula Perea, Laura González (Lucía Méndez 45′), Rosa Márquez, Ángela Sosa, Rosa Otermín (Aixa Salvador 61′), Mari Paz y Altuve (Andrea Medina 68′).
EDF Logroño: Pamela Tajonar, Marta Cazalla, Inés, Leti Méndez, Jade (Isabel Longa 88′), Rebecca Elloh (Lorena 92′), Grace (Carol 77′), Ida Guehai (Judith 45′), Cristina Pizarro (Silvia 85′), Julie Tavlo-Petersson y Daniela Caracas.
Goles: 0-1 (1′) Dorine, en propia puerta; 0-2 (48′) Julie Tavlo; 0-3 Jade (82′); 1-3 Aixa Salvador (90′)
Árbitro: Zulema González González. Amonestó a las locales Rosa Márquez, Rosa Otermín y Paula Perea; y a las visitantes Grace y Jade. Expulsó con roja directa a la portera visitante Pamela.
Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Municipal Felipe del Valle.