El Real Zaragoza ‘revive’ ante el Lugo

Buscó el gol el Zaragoza y lo encontró gracias a un error del Lugo que le valió para sumar tres importantes puntos

0
Real Zaragoza
1 0 Lugo

Dominava el Zaragoza con balón en los primeros minutos pero sin ocasiones. El Lugo esperaba en su propio campo. Atacaban los locales que no tardaron en poner a prueba a Cantero que tuvo que hacer una buena intervención ante un buen remate de Jair de cabeza. Llevaba el control del partido el equipo local que tenía que buscar inquietar más a Cantero para poner el primero.

En el 17′, gran remate de Eguaras de volea, según le venía, desde fuera del área. Despejó Cantero.  En la réplica, la estrelló en el palo Valentín. Una opción para los gallegos, pero las llegadas las ponía el club zaragozano ante un conjunto albivermello que, como le estaba pasando últimamente, fuera de casa iba de menos a más.

Empezaba poco a poco a llegar el conjunto gallego. Valentín se internó en el área y su peligroso disparo lo despejó a córner Jair lanzándose al suelo. El Lugo estaba presionando mejor y se sacudió el empuje del Zaragoza. Llegando los lucenses a base de transiciones. Acababa mejor el primer tiempo el conjunto albivermello. Así la tuvo el jugador clave en los últimos encuentros del Lugo, Hugo Rama. A pesar de la mejoría visitante en el filo del descanso no se movió el marcador y con el 0-0 se enfilaban vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, la tuvo el Zaragoza nada más comenzar. Evitó el gol de Narváez el larguero. Perfecto disparo del colombiano desde el lateral del área que escupió el palo. Al igual que pasase en el primer tiempo, comenzó el conjunto aragonés llevando la iniciativa.

Así la volvió a tener poco después haciendo intervenir a Cantero. La jugada estaba invalidada. Paradón del meta visitante a remate de cabeza, aunque la jugada estaba invalidada por falta del Toro a Pita. Estaba buscando y mereciendo el gol el equipo local que en segunda jugada tras un lanzamiento de falta volvió a poner un disparo, en esta opción de Nieto, que se fue rozando la escuadra.

Tanto buscarlo, llegó con un regalo de los gallegos.  Pase elegante y medido de Eguaras hacia Chavarría, que fusila a Ander Cantero dentro del área. Fallo de Luis Ruiz que rompe claramente la línea de fuera de juego. Error también en la salida de balón de los de Nafti. De primera fue anulado pero tras la revisión del VAR, subió al marcador.

Clarísima opción en el 83′ de los lucenses para poner el empate. Centro perfecto al área de Hugo Rama que remató en solitario Juanpe, pero detuvo el portero argentino. Se le escapaba al conjunto lucense la opción de rascar un punto en un partido en el que el Zaragoza mereció marcar y llevarse los tres puntos por ocasiones y así fue. Cantero y la madera aguantaron pero un error concedió una opción clara que no desaprovechó el conjunto de Jim para sumar tres puntos vitales.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Alejandro Francés, Carlos Nieto Herrero, Jair, Vigaray, Eguaras (Zapater, min 76), Josep Chavarría (Larra, min 88), Zanimacchia (Iván, min 83); Francho, Toro Fernández (Jannick, min 83) y Narváez (Vuckic, min 88)
Lugo: Ander Cantero, Pita, Venancio, Campabadal, Luis Ruiz, Xavi Torres (Antón Escobar, min 84), El Hacen (Herrera, min 71), Gerard Valentín (Juanpe, min 57), Hugo Rama, Chris Ramos y Carrillo (Manu Barreiro, min 71)
Goles: 1-0, min 69: Chavarría
Árbitro: Gálvez Rascón (Comité madrileño). Amonestó a Xavi Torres (min 13), Gerard Valentín (min 39), Jair (min 63) y Chavarría (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Romareda, Zaragoza