Tyler Dorsey asalta el Palau Blaugrana

Maccabi Tel Aviv se impone al FC Barcelona en el Palau Blaugrana. Destaca la actuación de Dragan Bender (15 puntos) y Tyler Dorsey (14 puntos). Para los azulgranas, destaca el doble doble de Nikola Mirotic con 12 puntos y 10 rebotes

0
FC Barcelona 67 68 Maccabi Tel Aviv

Se enfrentan en el Palau Blaugrana dos equipos con un mismo objetivo, entrar en el top 8 que te da derecho a jugar la fase final de la Turkish Airlines Euroleague. Se enfrentaban el segundo clasificado, FC Barcelona, y el decimocuarto, Maccabi Tel Aviv.

Fc Barcelona seguía en la persecución de CSKA, ya que había ganado contra Zenit, mientras que, Maccabi Tel Aviv buscaba acercarse a las posiciones que te hicieran entrar en el top 8.

Primer cuarto: Maccabi Tel Aviv coge la primera ventaja ante un frío FC Barcelona

Comenzaba el partido con una canasta de Nikola Mirotic. No tardaría en darle la vuelta Maccabi Tel Aviv que conseguían tres acciones anotando por ninguna de su rival. Una vez más aparecía Nikola Mirotic para reducir la distancia. Con 8-9 en el marcador, Dragan Bender y Othello Hunter forzaban el primer tiempo muerto del partido.

Tras éste, Cory Higgins conseguía anotar dos canastas consecutivas y poner la ventaja en un punto de diferencia pero los siguientes ataques de los azulgranas no eran buenos. Tras el fallo de éstos, llegaban las canastas de Omri Casspi y Ante Zicic para marcharse al descanso con 5 puntos de ventaja, con el 12-17.

Segundo cuarto: Nikola Mirotic y Kyle Kuric vs Dragan Bender

El empate volvió al marcador tras dos acciones ofensivas de los blaugranas. Tyler Dorsey frustraba las opciones de remontada, por el momento. Aparecía un excepcional Kyle Kuric para volver a poner el empate en el marcador. Fue entonces cuando aparecía para los israelíes Dragan Bender. Dos nuevas acciones ofensivas volvieron a poner 5 puntos de ventaja a favor de Maccabi con el 25-30.

Entre Nikola Mirotic y Kyle Kuric trataron de poner el empate a 30. Momento en el que se solicitó tiempo muerto para organizar la siguiente jugada. La acción no salió como esperaba y volvieron a pedir otro tiempo muerto, en este caso el equipo contrario, para organizar otra jugada. El partido se iría al descanso con polémica tras un tiro de Nikola Mirotic que barría Maccabi del aro. Finalmente acabaron dando la canasta y llegaron al descanso con 32-30 para los azulgranas.

Tercer cuarto: Pustovyi se une a la fiesta

Roland Smith llegaba para colocar a su equipo con 5 puntos de ventaja tras el descanso. Pronto recuperarían la ventaja hasta colocarse un punto por encima gracias a Dragan Bender. Sin embargo, FC Barcelona volvía a conseguir ponerse a 5 puntos de ventaja. Parecía que tenían estabilizada la ventaja pese a no ser gran cantidad de puntos pero un parcial final favorable a Maccabi ponía a los azulgranas con un sólo punto de distancia con el último cuarto por delante.

Kyle Kuric (24) controla la pelota ante la presencia de Angelo Caloiaro (4) Foto: FCBbasket

Cuarto cuarto: Cory Higgins falla y Maccabi se lleva la victoria

Diez minutos por delante y todo por decidirse. Comenzaba el último cuarto con una técnica a Ioannis Sfairopoulos por protestar. Se encargaría de anotar el tiro libre Álex Abrines. Cory Higgins puso la ventaja en 4 puntos pero Othello Hunter, con un 2+1 la dejó en 1 punto. Una canasta de Artem Pustovyi supondría un tiempo muerto. Un parcial de 0-7 para los israelíes los pondrían por delante en el marcador. Nick Calathes y Kyle Kuric devolvían el marcador favorable para su equipo.

Restaban 4:26 y aún todo por decidir cuando llegó una canasta de Nick Calathes para poner el 67-63. A raíz de esta canasta, FC Barcelona no lograron volver a anotar. Primero Tyler Dorsey, después Wilbekin y finalmente Dorsey, que fallaba el tiro libre que supondría el 2+1, anotaban para los israelíes. Restaban 13 segundos para el final y la pelota correspondía a Barcelona. El encargado del último lanzamiento le correspondía a Cory Higgins pero la pelota no entró y Maccabi se acabó llevando el partido.

Barça: Calathes (11), Higgins (16), Abrines (3), Mirotic (12), Pustovyi (8) -cinco inicial- Bolmaro (-), Sergi Martinez (-), Smits (5), Oriola (-), Kuric (12), Hanga (-).
Maccabi: Hunter (10), Bryant (10), Wilbekin (7), Caloiaro (4), Bender (15) -cinco inicial- Jones (2), Casspi (2), Dorsey (14), Dibartolomeo (2), Blayzer (-), Zizic (2), Zoosman (-).
Parciales: 12-17 | 20-13 | 22-23 | 13-15
Árbitros: Ilija Belosevic, Matej Boltauzer y Robert Vyklicky
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona.

Síganme en mi Twitter @Josepe0013 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.