Álex Quintanilla salva un punto para el Nàstic

En un partido que fue de menos a más, Espanyol 'B' y Nàstic empatan en un duelo que pudo ganar cualquiera

0

Espanyol ‘B’ y Nàstic de Tarragona cerraban el 2020 con un encuentro en el que los tres puntos se hacían importantes para ambos. Los grana buscaban cerrar el año como líderes, mientras los pericos espantar la posibilidad de acabar en la zona roja. El partido concluyó en unas tablas gracias a un gol postrero de Álex Quintanilla que permite al cuadro grana rescatar un punto y darles opciones a acabar el año como líder, si bien para ello necesita que L’Hospitalet pierda frente al Andorra.

RCD Espanyol ‘B’ 1 1 Nàstic de Tarragona

La primera parte fue casi totalmente de control perico. Los de José Aurelio Gay no solo se hicieron con el dominio sino que no tardaron en empezar a crear ocasiones de gol. A los cinco minutos Svensson ya tuvo la primera con un buen disparo que Gonzi tuvo que despejar a saque de esquina, no sin apuros. Sería la primera y la segunda, rodeada de polémica, llegaría solo cinco minutos después cuando se les anula un gol por fuera de juego.

Esta salida imponente del filial poco a poco se fue difuminando. Aunque los locales seguían teniendo el control del partido, ya no llegaban con tanta fluidez a la meta de un cuadro grana que apenas inquietaba el área de Fortuño. Lograban los de Toni Seligrat que la primera parte se consumiera sin más ocasiones, pero se llevaron un susto importante en el tramo final. Becerra, apenas tres minutos antes de llegar al descanso, se encontró con el travesaño y la mano de Gonzi que le negaron el 1-0.

Se llegaba así al descanso con dominio y ocasiones locales, pero con un ritmo bajo. Sin embargo a los delanteros pericos les faltó poder definir ante un inspirado Gonzi que abortó con dos grandes paradas las dos opciones más claras de poner el 1-0.

Ya en el segundo tiempo no varió el partido. Los locales tenían más dominio del balón, pero las ocasiones escaseaban. Hubo que esperar a casi el cuarto de hora para ver las primeras, que además serían del Nàstic. Primer Brugué no llega por poco a rematar un centro desde la derecha y casi acto seguido Gerard Oliva tuvo el 0-1, pero Fortuño metió una buena mano para evitar el tanto del cuadro de Toni Seligrat.

No acertó el Nàstic a ponerse por delante en esas acciones y apenas dos minutos después sería el filial blanquiazul el que se adelantaría. Lo haría en una jugada de fortuna para ellos, pues el disparo de Becerra lo desvía Gonzi con tan mala suerte de que el rechace le pega a Albarrán y el balón se cuela en su propia portería.

El Nàstic intentó reponerse a la mala fortuna del gol perico y buscar el empate. Seligrat introdujo un triple cambio, pero no tuvo los efectos deseados, pues el control del cuero seguía siendo local. Si tuvo Pol Ballesteros, ya en el minuto 72, la opción del empate en un tiro desde la frontal, pero no sorprendió a un atento Fortuño. Más tarde sería Brugué el que lo intentaría en similar posición, pero su disparo no encontró portería.

Con el partido agonizando el Nàstic se volcaba y el Espanyol ‘B’ tuvo la opción de sentenciar. A Iván Gil le faltó un punto de anticipación para poder batir a un Gonzi que se anticipó muy bien en el mano a mano. No lo logró y Bonilla tampoco el 1-1 ya que Fortuño atajó con apuros su disparo y además tuvo un mal encontronazo contra la madera, deteniéndose el partido unos minutos. El empuje grana tendría premio casi en el minuto 90. Un chut de Pol Domingo lo rechaza Fortuño y Álex Quintanilla, descolgado como delantero anota el empate.

En el añadido, de seis minutos, pudo ganar cualquiera. Gonzi evitó el gol de Svensson en el 91′ y dos minutos después Fortuño, en dos ocasiones, evitó el gol primero de Brugué y después de Albarrán. Sin embargo el marcador no se movería y el partido quedaría en tablas.

RCD Espanyol ‘B’: Fortuño; Rubén Sánchez, Alejandro, Ricard Pujol, Nil Jiménez (Tugarinov, min. 73); Jutglá (Mahicas, min. 83), Recasens, Gori, Jofre; Svensson (Iván Gil, min. 73), Becerra.
Nàstic de Tarragona: Gonzi; Albarrán, Fausto Tienza (Fran Carbiá, min. 78), Quintanilla, Joan Oriol; Brugué, Fran Miranda, Fullana (Joel Lasso, min. 61), Pol Domingo; Pedro Martín (Bonilla, min. 61), Gerard Oliva (Pol Ballesteros, min. 61).
Goles: 1-0: Albarrán (p.p), min. 60; 1-1: Álex Quintanilla, min. 89.
Árbitro: Jorge Tárraga Lajara. Comité territorial valenciano. Amonestó por el Espanyol ‘B’ a Gori; y por el Nàstic a Gerard Oliva, Fran Miranda.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo 3A de Segunda División ‘B’ disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque (Sant Adrià de Besòs).