El Movistar Estudiantes no puede con el buen inicio de Spar Uni Girona

0

Empezamos la 2ª vuelta con dos de los mejores conjuntos que se enfrentaban y Spar Uni Girona empezó fuerte, intentando canastas, gracias a  una gran Reisingerova (19 puntos), que ha dominado a su antojo en el primer cuarto, una acertada Eldebrink (12 puntos), que volvía de la lesión, y la buena defensa de las gerundenses han certificado una gran victoria contra el Movistar Estudiantes.

Movistar Estudiantes 54-71 Spar Uni Girona

El primer cuarto ha sido con mucho ritmo, pero el buen oficio del Spar Girona (9 de 15 en tiros de campo), Estudiantes se ha animado al ritmo alto que han propuesto las gerundenses (7 a 6). Cabe destacar el buen inicio de Reisingerova. Nuestro conjunto ha insistido en atacar por la zona y la checa no lo ha desaprovechado (10 puntos en los compases). Con un 10 a 16, el entrenador local se ha visto obligado a pedir tiempo muerto. El mensaje del entrenador, elogiando el ritmo del partido, pero pidiendo más defensa, ha llegado a sus jugadoras y la velocidad de juego se ha visto frenado hasta el final de primer cuarto (15 a 20).

Fuente: @jpelegrin_71 – Spar Girona

Inicio del 2º cuarto. De hecho, el Spar Girona ha inaugurado el marcador aprovechando una antideportiva del Estudiantes. Un Catch & Shoot y dos tiros libres de Frida (12 puntos al descanso) han aumentado la distancia en el marcador (17 a 27). Con un Movistar Estudiantes intimidado por la defensa zonal (3-2) de nuestras jugadoras, el Uni ha seguido presionando en ataque y una cesta de Helena Oma y un triple de Vasic han certificado el buen juego de nuestras jugadoras en los dos lados de la pista (19 a 33). A pesar de la intensidad defensiva de las locales, el buen momento de Reisingerova y Eldebrink han certificado un gran segundo cuarto (25 a 42).

Helena Oma en el calentamiento. Fuente: @jpelegrin_71
Con 15 minutos de descanso, la maquinaria del Spar Girona ha enfriado y hasta pasados ​​3 minutos Reisingerova no ha podido estrenar el marcador en el tercer cuarto. La cesta de la checa ha significado un punto de inflexión en el tercer asalto y el Uni ha vuelto a funcionar. Aunque una gran acción de Reisingerova, la pívot se ha visto obligada a descansar por un fuerte golpe y Elonu ha convertido su tiro libre. Un triple de Vasic, una cesta de Gray y una gran penetración de Elonu han puesto el +24 en el marcador (32 a 56). A pesar de la insistencia del Movistar, el Uni Girona se ha mantenido sólido gracias a un rebote ofensivo de Elonu y una gran entrada de Maria Araújo (38-62).

A pesar de la diferencia en el marcador, el Movistar Estudiantes ha decidido no rendirse imponiendo un ritmo alto de partido (tres canastas consecutivas). Aunque el constante ataque de las locales, Labuckiene ha roto el parcial negativo. Raman anotó el séptimo triple del Estudiantes. Con un Estudiantes agresivo, Chelsea Gray ha decidido sumarse a la fiesta con un gran tiro. A falta de cinco minutos, el marcador reflejaba un 49 a 66. Reisingerova ha seguido luchando hasta el final, logrado sacar provecho de un rebote ofensivo. La americana Chelsea Gray ha llevado la batuta en el tramo final de partido y el Spar Girona se ha impuesto al Movistar Estudiantes por 54 a 71.

Fuente: Movistar Estudiantes.