Un Iberostar Tenerife, con muchas bajas, pierde en el Buesa Arena en la vuelta de Santi Yusta

TD System Baskonia se impone a un Iberostar Tenerife mermado por las bajas que tenía. Buena reaparición de Santi Yusta tras 9 meses de lesión siendo el máximo anotador de su equipo. Los mejores del partido fueron Zoran Dragic y Rokas Giedraitis, ambos con 15 puntos

0
TD System Baskonia 79 72 Iberostar Tenerife

Dos equipos en lo alto de la tabla se enfrentaban esta tarde de domingo. TD System Baskonia, situado en la cuarta posición, trataría de olvidar las dos derrotas conseguidas en la Turkish Airlines Euroleague. Sin embargo, Iberostar Tenerife, buscaría ganar para no ser alcanzado por FC Barcelona en la clasificación y seguir en la segunda posición.

Primer cuarto: Santi Yusta reaparece 9 meses después

Comenzaba el partido con una canasta de Sasu Salin. Pronto conseguiría TD System Baskonia la primera ventaja en el marcador con el 9-4. Fran Guerra recortaría la ventaja pero Tonye Jekiri la devolvería. Iberostar Tenerife, por medio de Sasu Salin y Fran Guerra, lograría empatar el partido incluso ponerse por delante en el marcador.

Una canasta de Rokas Giedraitis y otra de Spencer Butterfield ocasionarían el primer tiempo muerto del partido. Tras éste, reaparecería Santi Yusta. No podía hacerlo de mejor manera que anotando, desde el triple, la primera pelota que tocaba. Con una canasta de Youssoupha Fall y otra de Spencer Butterfield acabaría el primer cuarto 18-20.

Segundo cuarto: Medio cuarto para cada equipo mandan el encuentro igualado al descanso

Empate en el marcador tras una canasta de Tadas Sedekerskis y vuelta a empezar. El parcial favorable a TD System Baskonia seguiría abierto hasta llegar a 6-0, momento en el que anotaría Emir Sulejmanovic tras más de 3 minutos sin anotar Iberostar. Canasta que anotaban los baskonianos era respondida por los tinerfeños hasta llegar a los 7 puntos de ventaja con 33-25.

Una canasta de Álex Lopez supondría un nuevo tiempo muerto. Tras éste, anotaría Zoran Dragic y un tiro libre Rokas Giedraitis. Llegaría el momento de Iberostar Tenerife que conseguiría un parcial de 1-10 para reducir la ventaja y colocarse 37-38. Una última canasta de Pierrie Henry pondría por delante al descanso a su equipo TD System Baskonia.

Tercer cuarto: TD System Baskonia coge ventaja

Tras el descanso llegaría la primera canasta del partido de Achille Polonara. Los árbitros pitarían una falta antideportiva a Pierrie Henry que haría empatar el partido a los aurinegros. Un triple de Sergio Rodríguez pondría por delante a Iberostar Tenerife pero llegaría un parcial de 8-0 por parte de los vitorianos. El encargado de romper el parcial era Sergio Rodríguez.

Se devolvían las canastas ambos equipos hasta que TD System Baskonia lograra un parcial de 7-0 que obligada a Txus Vidorreta a parar el partido. Llegaría la segunda antideportiva del partido y correpondía a los baskonianos. Una canasta por parte de Santi Yusta y otra por parte de Zoran Dragic mandarían el encuentro 62-56 al último cuarto.

Cuarto cuarto: TD System Baskonia resiste y se lleva el partido

Yousshoupha Fall conseguiría anotar dos canastas consecutivas para poner a su equipo con 10 puntos de ventaja, que llegaría hasta los 11. Se le complicaba el partido a Iberostar Tenerife que perdía de 11 puntos con menos de 10 minutos por delante pero no se rendirían. Después de esta ventaja, llegarían dos canastas consecutivas para dejar la renta en 6 puntos con 71-65. Sin embargo, Tadas Sedekerskis se encargaba de aumentar la ventaja. Sasu Salin y Tyler Cavanaught se empeñaban en ponerle emoción al encuentro y colocar la distancia en 3 puntos. Finalmente, dos canastas de Pierrie Henry y Tonye Jekiry acabarían con el partido 79-72.

TD System Baskonia: Zoran Dragic (15), Pierrie Henry (5), Tonye Jekiri (12), Alec Peters (4), Achille Polonara (4) – cinco inicial – Youssoupha Fall (8), Rokas Giedraitis (15), Tadas Sedekerskis (8), Luca Vildoza (8).
Iberostar Tenerife: Tyler Cavanaught (10), Álex López (5), Sergio Rodríguez (10), Sasu Salin (10), Giorgi Shermadini (6) – cinco inicial – Spencer Butterfield (6), Dani Díez (-), Fran Guerra (8), Emir Sulejmanovic (4), Santi Yusta (13).
Parciales: 18-20 | 21-18 | 23-18 | 17-16
Árbitros: Óscar Perea, Juan de Dios Oyón y Jacobo Rial
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria-Gasteiz

Síganme en mi Twitter @Josepe0013 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.