Goleada del FC Barcelona en Abegondo

El lider de la Primera Iberdrola vuelve a golear fuera de casa ante el Deportivo Abanca

0
 Deportivo Abanca 1 7 FC Barcelona

Comenzaba un partido con gran incidencia en la portería del Deportivo Abanca en Abegondo. Transcurrido el primer cuarto de hora de encuentro, la delantera del equipo coruñés, Gaby, sería la protagonista de la ocasión de gol más clara del conjunto local en la primera mitad con un disparo que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería defendida por el FC Barcelona.

Pocos minutos después, el conjunto blaugrana abría el marcador con un gol de cabeza de Jenni Hermoso gracias a un gran centro de Melanie Serrano.

Escasos minutos después, otro testarazo de Jenni aumentaba la diferencia en el marcador, esta vez gracias a un centro de Mariona Caldentey desde la banda izquierda.

La presión asfixiante del Barça nada más poner en juego el balón el equipo local, permitía a Lieke Martens centrar un balón que convertía Asisat Oshoala de cabeza para poner el 0-3 en el marcador.

Diez minutos después, volvía a ser Martens la que centraba un balón que, en este caso, acabaría rematando Aitana Bonmati con un testarazo que hundiría el cuero al fondo de la red.

A tan solo un minuto del final de la primera mitad, una gran parada de Noe Bermúdez evitaría el 0-5 en el electrónico.

Daba comienzo la segunda mitad en casa del Dépor con un disparo de Ana Crnogorcevic que se estrellaba en el larguero. No tardaría en llegar el quinto gol para el equipo catalán gracias a una bolea de Oshoala que, de nuevo, recibía una gran asistencia de Mariona.

Después de tres cambios por parte de Barça y transcurridos veinte minutos de la segunda mitad, un desajuste defensivo por parte del equipo visitante lo aprovecharía Lía y remataría Alba Merino, se convertía en el gol del honor para el equipo blanquiazul.

A veinte minutos del final, la colegiada anulaba un gol por fuera de juego a Oshoala que a punto estuvo de añadir uno más a su marcador personal.

En el setenta y siete, llegaría el último gol del partido a manos de Marta Torrejón, que marcaría a penas dos minutos después de saltar al campo, gracias a una falta que sacaría muy rápida Alexia Putellas pillando desprevenida a la defensa local.

El partido finalizaba con una amonestación a Helena Torres por una falta a Alexia cercana al área  y el cambio de Stephanie Blanco por Lorena Bedoya por una posible lesión de la primera.

Se llevaba el FC Barcelona la victoria frente al Deportivo Abanca en Abegondo. Este resultado afianza al club catalán, aún invicto, en la primera posición de la tabla y al equipo gallego en ultima posición.

RCD Deportivo: Noe Bermúdez (P), Cris Martínez, Ainoa, Villegas, Blanco (Bedoya, min 91), Iris Arnaiz, Alba, Athenea (Michelle, min 65), Gaby, Arbeláez, Lía (C) (Helena Torres, min 76).
FC Barcelona: Paños (P)(C), María León, Melanie, J.Hermoso, Mariona (Torrejón, min 75), Patri (Losada, min 56), Aitana (Alexia, min 56), A.Pereira, Crnogorcevic, Oshoala, Martens (Falcón, min 75).
Goles: Jenni Hermoso (min 20, min 24), Asisat Oshoala (min 26, min 49), Aitana Bonmati (min 35), Alba Merino (min 64), Marta Torrejón (min 77)
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos amonestó a: Helena Torres (amarilla, min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Primera Iberdrola disputado en la ciudad deportiva de Abegondo, A Coruña.

Escrito por: Ana Almarza  Twitter: @anaalmarza_