Ferran Bassas y Xabi López-Arostegui frustran el sueño copero de UCAM Murcia

Joventut de Badalona se impone a UCAM Murcia en un partido de alta intensidad. Ferrán Bassas, en la primera parte, y Xabi López-Arostegui, en la segunda, derrotan a un UCAM Murcia frágil en defensa

0
Club Joventut de Badalona 104 93 UCAM Murcia

Se enfrentaban Joventut de Badalona y Ucam Murcia. Los locales tratarían de intentar sellar el billete de Copa de España, mientras que, los visitantes lucharían para que no se le escapara el sueño de Copa.

Primer cuarto: Máxima igualdad en el primer cuarto

Comenzaría el partido, con una leve ventaja favorable a los murcianos de 4-10. Joventut recortaría la ventaja e incluso se pondría por delante con un parcial de 8-0. Di Leo rompería el parcial. Pero nuevamente lograron anotar cuatro canastas consecutivas para poner el una ventaja de 10 puntos.

Esta vez sería Tomás Bellas quien rompería el parcial. Los murcianos lograron anotar dos consecutivas para colcoar el 23-17 pero Xabi López-Arostegui devolvería la ventaja a los 9 puntos. Para acabar el cuarto, llegarían 5 puntos consecutivos para UCAM Murcia. El primer cuarto finalizaría 26-22.

Ferrán Bassas (20) maneja la pelota ante Conner Frankamp (33). Foto: @Penya1930

Segundo cuarto: El tiro exterior lanza a Joventut en el marcador

Buenos minutos de Ante Tomic que ponía el 30-24 en el marcador. Llegarían tres canastas consecutivas para UCAM Murcia que los pondría por delante. Canasta de Joventut que respondía UCAM Murcia con otra hasta llegar a una falta antideportiva de Xabi López-Arostegui. Con la mínima ventaja para los murcianos, llegaría un parcial de 12-0 que haría dispararse a Joventut en el marcador hasta el 46-35.

Conner Frankamp se encargaría de romper el parcial con un triple. Tras una canasta de Ferrán Bassas y otra de Jordan Davis, llegaría otro parcial de 8-0 para Joventut de Badalona. Emanuel Cate anotaría la última canasta del cuarto y marcharse al descanso con 56-43 en el marcador.

Tercer cuarto: La diferencia crece sin cesar

Se antojaba complicado para UCAM Murcia debido al acierto que estaba teniendo Joventut pero no se rendirían y tratarían de bajar la diferencia. Sin embargo, la diferencia nada más que hacía crecer. Primero 12, después 15 y finalmente 18 era la máxima diferencia del cuarto. Figuraba el 75-58 en el marcador y UCAM Murcia no lograba reducir la diferencia.

Cada vez que los murcianos lograban anotar llegaba una rápida respuesta de Joventut cuyos porcentajes de acierto estaban siendo bastante altos. El tercer cuarto se cerraría con un triple de Conner Frankamp y otro consecutivo de Xabi López-Arostegui. El encuentro se iría al último cuarto con 17 puntos de diferencia en el marcador, con el 84-67.

Cuarto cuarto: Encuentro decidido pero continúa la intensidad

Comenzaría el último cuarto con una canasta del mejor jugador de UCAM Murcia, Conner Frankamp. Sería entonces cuando llegaría un parcial de 7-0 favorable a Joventut de Badalona llegando a la máxima diferencia del partido, con 22 puntos. Llegaría un parcial favorable a UCAM Murcia de 4-15 para rebajar la ventaja a 11 puntos. La diferencia se rebajaría hasta los 9 puntos. Tras una canasta de Ferrán Bassas y un tiro libre anotado por parte de Conner Frankamp y Albert Ventura supondría el final del partido por 104-93.

Club Joventut de Badalona: Pau Ribas (11), Conor Morgan (10), Albert Ventura (6), Ferrán Bassas (25), Simon Birgander (4) – cinco incial – Nenad Dimitrijevic (11), Shawn Dawson (-), Xabi López-Arostegui (25), Vladimir Brodzianski (6), Arthur Zagars (-), Joel Parra (-) y Ante Tomic (6)
Ucam Murcia: Augusto Lima (4), DJ Strawberry (6), Sadiel Rojas (10), Conner Frankamp (21), David DiLeo (17) – cinco inicial – Jordan Davis (11), Tomas Bellas (10), Nemanja Radovic (10), Peter Jok (2) y Emanuel Cate (2)
Parciales: 26-22 | 30-21 | 28-24 | 20-26
Árbitros: Fernando Calatrava, Raúl Zamorano y Jacobo Rial
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Municipal D´Esports de Badalona

Síganme en mi Twitter @Josepe0013 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.