El Cadí La Seu arranca mal el año ante Quesos El Pastor Zamarat y su lucha por la permanencia

1

El pabellón de La Seu es una pista tradicionalmente difícil para el Quesos El Pastor Zamarat, aunque las circunstancias de esta 2020/2021 obligaban al equipo a intentar olvidarse de años anteriores para dar la sorpresa y seguir con vida en una clasificación muy complicada. Las naranjas salieron fuertes a la pista, concentradas y mostrando lo que Fran García siempre les pide, solidez en defensa.

Cadí La Seu 58 – 68 Quesos El Pastor Zamarat

Okonkwo arrancó el choque anotando un tiro libre, seguida de canastas de sus compañeras Lizarazu y Prezelj, quienes lograron un parcial de 0-5 hasta que su antigua compañera Quinn Dornstauder logró un dos más uno.

La canadiense protagonizó un bonito duelo bajo el aro con Abbie Wolf, logrando la estadounidense frenar a la pívot rival y dejando únicamente que anotase dos puntos más desde la línea de tiros libres. Montoliu reaccionó para poner el 5-9 posteriormente, y Gidden amplió la ventaja hasta el 5-11 con dos tiros libres tras una falta de Geldof.

Vanessa Gidden se cargó el equipo a la espalda y anotó en dos ocasiones más para el 9-15, mientras que Lizarazu cerró el primer cuarto con una buena canasta que significaba el 9-17 ante un Cadí La Seu con problemas al intentar atacar por dentro.

El segundo cuarto empezó sacando los peores miedos del CD Zamarat. Como otras ocasiones el arranque del contrincante fue imparable y las locales se pusieron a un punto en poco más de minuto y medio, superando a las zamoranas en el marcador con un triple de Gala Mestres que era el 19-17 después de que Dornstauder errase dos tiros libres.

Lizarazu tuvo que salir al rescate, firmar el empate y, pese a un error en un contraataque en el que no logró encestar su bandeja, ser la líder del conjunto naranja. Fran García, con solo ocho jugadoras disponibles, dio entrada a Policari y acertó de pleno. La italiana anotó un triple y una canasta de dos para el 19-24, y Faussurier se sumó al acierto anotador con una canasta a media distancia. Sin embargo, el Cadí La Seu empató de nuevo con dos triples, primero por parte de Gabrie Ortiz y después de Laura Peña. Pero Lizarazu volvió a aparecer para poner el 26-28 con el que se fueron ambos equipos al descanso, sellando sus ocho puntos.

Zamarat se lleva el encuentro en la segunda parte

Marta Montoliu fue la mejor jugadora en el tercer cuarto. La barcelonesa logró 17 puntos en dicho cuarto (19 en global), llegando a los 19 de valoración. El equipo empezó anotando primero, recibiendo una respuesta clara de Bahi con un triple para el 33-30, pero en ese momento apareció Montoliu.

La jugadora encesto el 33-32 a falta de 6:45, y a partir de ahí todo fue magia por su parte. Un triple, seguido de una canasta con error incluido en el tiro libre en el dos más uno señalado por los colegiados ponían el 33-37. Raventos recortó distancias poco después para apretar el resultado hasta el 38-39, aunque Montoliu volvió a contestar encestando de tres, haciéndolo de nuevo tras otro triple de Bahi para firmar el 41-44 con dos minutos por jugarse.

Pero la barcelonesa encestó otro triple y otra canasta de dos para firmar sus 17 puntos en esos terceros diez minutos y poner el 41-49 en el pabellón catalán. Okonkwo no erró en los dos tiros libres, ampliando una ventaja que terminó siendo de 44-53 tras un triple de Gabrie Ortiz y una canasta de Abbie Wolf debajo del aro.

La renta siguió siendo favorable en el último cuarto. Los primeros cinco minutos se saldaron con un 53-59 donde las zamoranas siguieron muy fuertes en defensa y con acierto en ataque. Lo segundo era la cuenta pendiente del equipo en lo que llevaba de temporada, la explicación del motivo por el que el Quesos El Pastor se encuentra con un bagaje tan escaso. Pero en La Seu d’Urgell esta urgencia desapareció por momentos, y sirvió para llevarse un partido apretado, dejando atrás también los problemas de los minutos decisivos que también ha arrastrado el CD Zamarat en algunos encuentros.

En los minutos finales, con el Cadí La Seu apretando, el quinteto zamorano supo mover el balón todo lo necesario para arrancar segundos al crono y lograr la tercera victoria del año con un resultado de 58-68 donde brillaron en el acierto Montoliu, Lizarazu y Okonkwo, con 19, 12 y 11 puntos, respectivamente.

Las jugadoras del Cadí La Seu atendiendo las instrucciones de su entrenador (@agustipenya / @sedisbasquet))